搜索
楼主: czxiang_0

[青黑无脑不要游戏只求一战] 闪轨怎么可以那么啰嗦。。。

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-6-11 08:19
闪1跟闪2只分了美版跟日版,港版跟日版同一个奖杯组,然后PS3、PSV、PS4版是同一套奖杯的。
...

原来如此,那看起来闪1和闪2的通关率真不高,反过来想,玩闪3和闪4的人是已经被闪1 、闪2筛选过的,所以忍耐力更高,通关率也随之增加了?

hourousha 发表于 2019-6-10 23:24
闪轨1、2里面还有巨搞的一点就是先吹一通重型坦克,什么虽然机动性不如机甲兵,但装甲火力都是最强的,凭肉 ...

指挥官站坦克上这个我觉得是最骚的了,对面赶紧多来几炮这边就挂了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

闪4我觉得最傻逼的地方,一个第二章结尾,一个前夜
第二章结尾生死关头来了个救场的,然后大家互相打个招呼就各回各家了
我那一段猜都猜到会有救场了,但我指望能来个反击,结果救场的来了屁作用都没起到,不是敌人自己撤退各个领袖都得死。
有一种快高潮被强行打断的感觉,玩的想吐血
然后前夜……卧槽第二天大战了,居然这么放纵的吗?本来就少的紧张感直接就全没了

这么说吧,我现在玩闪轨基本上就为了NPC互动小故事,至于说主线,只能呵呵了。

这么爱吃金针菇

秘银mithril 发表于 2019-6-11 10:29
闪4我觉得最傻逼的地方,一个第二章结尾,一个前夜
第二章结尾生死关头来了个救场的,然后大家互相打个招呼 ...

这个就是设定上合理但剧情不合理
反派大放水是有非常充足的理由的,但所有人都觉得很正常就明显不合理。
整个闪轨的故事就是一场仪式,所有步骤都是预先设置好的剧本,宰相就是导演,掌控着一切甚至还悄悄改剧本,实际上整个轨迹都是这么个尿性,闪轨就是直接在剧情里明说了就是仪式。
空轨艾丝蒂尔实际上破坏了教授的剧本
零碧罗伊德破坏了律师的剧本
但他们都在盟主的剧本内
闪轨里恩只是配合着宰相把剧本演完了,但盟主对这个剧本不满还帮他们改了

normalli 发表于 2019-6-11 13:13
这个就是设定上合理但剧情不合理
反派大放水是有非常充足的理由的,但所有人都觉得很正常就明显不合理。
...

只是觉得第二章结尾那段太垃圾了,爽文的爽点没写出来的感觉。整个闪轨的剧情,大的框架上我没觉得太烂

秘银mithril 发表于 2019-6-11 13:22
只是觉得第二章结尾那段太垃圾了,爽文的爽点没写出来的感觉整个闪轨的剧情,大的框架上我没觉得太烂
...

本来小皇子就吐槽他哥来了也是送,奥利维尔也是无言以对。

normalli 发表于 2019-6-11 13:30
本来小皇子就吐槽他哥来了也是送,奥利维尔也是无言以对。

编辑一下吧,楼主才玩闪3

(其实我觉得我说的和大家前几楼里面说的不是一个概念……

我吐槽的点是剧情表现的节奏张力问题,该紧凑的地方没有表现出来(设定上的问题姑且不论,日常支线细致没什么问题,我也很喜欢,甚至在决战前和喜欢的人表白心意(这桥段屡见不鲜,从影视到游戏还有著名的回老家结婚),和战友们吃顿好(现实中也有101师空降诺曼底前大家随便吃大餐甚至还看电影的例子,更不用说机战里面经常大战前开party甚至还有节目表演的套路……)的都可以理解的,我纠结的是在大战时候都已经开团对垒了两军还能聊天扯淡闲庭信步这种属于可以改进加强体验的地方……

结果大家都很有默契地把火力和斗争对准了游戏上迷宫前回城这样rpg甚至各种游戏里一抓一大把的游戏性根本定位……这种不是一讨论就立即陷入你死我活屁股大战的么……

八月飞雪 发表于 2019-6-11 15:25

这点没办法的 在闪轨里已经属于烂到骨子里的水平 4部玩下来已经失去吐槽欲望了 就当风格了

陈玉礼 发表于 2019-6-11 15:54
这点没办法的 在闪轨里已经属于烂到骨子里的水平 4部玩下来已经失去吐槽欲望了 就当风格了 ...

好吧……果然是已经进入你死我活的阶段了……

头像被屏蔽

整个帝国连带结社正反派全部人亲如一家有什么好紧张的,整个系列大概只有闪3因为有便当和剧情强行截断有点感觉,其他桥段不就是看双方聊天等救场吗。加上轨迹现在剧情模块化,谁都知道只要不是终章前面剧情就不可能出现大变动,剧情就更加没有悬念了,纯粹看怎么作而已。轨迹现在看点也只有人物互动了,像闪4尤娜怒喷小丑喷到对面罕见有点怒气的桥段就很不错,第二章结尾抛开乱七八糟的救场四小队分别対决也还凑合。主线什么的就算了吧,又不是伊苏那种眨眼能死一片人的相对独立剧情,都是要恰饭做后续系列的。

绝望勇者的反击 发表于 2019-6-11 16:08
这点太他妈同意了我也不是特别反感聊天,但是打架的时候能不能严肃点。见面先各来句撒西不理,然后就开始 ...

对,就是这种温水煮肉的感觉……好歹煲老火汤或是作些什么特殊的菜肴也得上来先猛火煮沸然后该冷却备用的备用该转小火的小火,这种由始至终除了偶尔大火一两秒以外也就那么点小火苗整锅水一路烧下来连个响都没有的就很揪心……

这个不是从空轨开始就这样吗,SC执行者出来的那时候不也是同门师兄,姐姐这样喊来喊去,打完也是考虑拉回来,包括零碧也有这问题。
闪这样子大家都认识互相吹B家长里短不是系列传统么?

md,看到玩创轨的这么多把打了一大半的闪3掏出来了。。。是真吉尔墨迹,之前玩的时候因为是从头玩的还有点沉浸感还稍微能承受,这下子想回坑真的苦煞我也。其实jrpg台词多的游戏也不少,但闪轨打着让人犯困的原因一个是对话太多太无趣,一件事能翻来覆去拆成十句来说,剧情还缺乏紧张感,然后这个演出。。。每个人说一句话都来个镜头缓缓移动,在说话,人还是站桩的,能把人急死。。。
据说创轨节奏不错,真想把闪直接跳了。。。。

jimclack 发表于 2020-9-8 19:56
md,看到玩创轨的这么多把打了一大半的闪3掏出来了。。。是真吉尔墨迹,之前玩的时候因为是从头玩的还有点 ...

闪三前面的剧情都没啥看的必要,就知道里爷当了教官带了几个毛孩子就行
剧情基本在父子对谈开始起飞,从这开始看就行

icecry 发表于 2019-6-10 09:55
别玩轨迹了,玩伊苏就可以了

伊苏8之后也一样。被渗透了。屁大点事一句话拆成40句说镜头还要旋转放缩平移20分钟

sephal 发表于 2020-9-8 20:14
闪三前面的剧情都没啥看的必要,就知道里爷当了教官带了几个毛孩子就行
剧情基本在父子对谈开始起飞,从 ...

靠,他又不能跳过,难道要我云吗。可是轨迹我最喜欢的恰恰是战斗部分。。。

不是说要更新加速模式么
轨迹播片用加速模式看才是正常速度

卧槽 谁特么挖的坟

我之前伊苏8就开始一路skip剧情了,重要的地方看一下,闪轨更是一路快进剧情,创轨干脆都不买了。

居然是坟

本来想喷一下拉到第一页最底下发现自己居然回过....才发现是坟。
但我还是要说一下,要不是这一大堆乱七八糟被核心粉吹得飞起的东西,轨迹这系列哪部可以延长游戏时间?你看FC废话没多少,一周目通关只要一天就可以了。这些乱七八糟的东西就是注水用的。

所以轨迹一部我都玩不下去

居然是有人挖坟,我说怎么没提创

创一到罗爷里爷那里车轱辘话感谢大家对不起人民我就是我你以为我有阴影其实我没有有咩有咩有咩米来米来米来ki自拿ki自拿ki自拿的循环就恶心,打c线一方面挺开心的另一方面有祈祷不要进到车轱辘话大军,然后看到c的真实身份心里咯噔一下完了又要开始了