搜索

[硬件] 装机完成,主动给大家做反面教材

人到中年,父母和岳父母家两边各住半年,所以得配两台电脑。父母家那边去年刚升的8400。
又搬到岳父这边,只能再装机,amd刚开完发布会,实在是不想等到7.7,况且价格也并不诱人。连618都不想等了,直接开买。
配置如下:
其中鼠标键盘显示器入手一月有余,目前接在mbp上用。

思路如尿路,如下:
电源、cpu风扇、硬盘(可能包括内存),用到下两代u上市应该不是问题?机箱专门定制的,似乎可以传给儿子了。
U板套装不到1600,听说3600上市就要1599。
而且微星b450i供电也猛,撑到zen3上市应该不是问题(如果不改架构
显卡因为一直用的evga,但买不到国行,只能用索泰这种货色凑合。今天下午也正好送到,拆箱果然一股廉价塑料感。(和没买多久的大便鼠标dell显示器可谓势均力敌

接下来几天会陆续收到其他部件,到时候持续更新。

定制机箱本来说两周就发火,结果硬是拖了一个月。今天才装完。

手机拍摄,大家看个意思就行。

没买定制线。感觉电源没必要用sfx,可以改成正常电源。空间是足够的。

啰嗦继续说一下为什么要这么弄。
一般的机箱,主板都是竖着放。如下图左,cpu散热器和显卡与其说装在主板上,不如说是挂在主板上,只要稍微贵一点的cpu和显卡的重量都远大于主板。为了卸力,有人特意装了显卡支架,或者用转接口,把显卡也竖着放。
其实卧放就完美解决问题了。

关于硬件的选择方面:
电源我在2008年之后就只用海盗船了,原因很简单,你买个rm750或sf600的,就基本满足需求了(你非要组4路泰坦什么的当我没说)。为什么是海盗船?因为我发现它正常使用的时候,风扇根本不转。不转,就意味着没有多余噪音。而且电源这玩意吧,你买个大功率的,它能用个三四代cpu,实在划算。
当然你也别以为我是海盗船的粉,他们家的内存我就不用。可能有其他牌子电源也不转,欢迎回帖补充。
然后是CPU风扇,我知道大家一般都买什么冰神、大镰刀什么的,便宜。但我只用猫扇,原因也只有一个,它是真安静。而且一个风扇压三四代cpu也都没啥问题。
对了这次台北电脑展上,猫头鹰又推出了个好几斤重的被动散热器。老实说我有点儿心动。

只有我看不到图?

evga京东自营上了吧

AlfredXC 发表于 2019-6-2 21:03
evga京东自营上了吧

干哦,之前看只有电源……

我用的微博图床,也看不见吗?

微博禁外链了,不要用https
去掉s就行了,比如

这配置,给我的感觉就是有钱没地方花。

小钢炮吧

机箱是哪款呢

itx配塔式散热?s1还是mk2s?但是价格也不对啊

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

雪影 发表于 2019-06-03 00:07:18
itx配塔式散热?s1还是mk2s?但是价格也不对啊

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的  v2.1.0-pl ...
定制的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

只剩主板没有到了,对内存条很满意……

既然要住半年,就不能把8400搬过去吗,或者两台的钱都可以整一台更好的

孙总那个蓝色机箱吗

2600x和i5 7500比对游戏提升大吗?最近玩幽灵行动总感觉偶尔会突然掉帧,显得有点卡

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mountaga 发表于 2019-06-06 20:59:37
既然要住半年,就不能把8400搬过去吗,或者两台的钱都可以整一台更好的
隔着几个省呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

夜留歌 发表于 2019-06-06 22:16:29
2600x和i5 7500比对游戏提升大吗?最近玩幽灵行动总感觉偶尔会突然掉帧,显得有点卡

—— 来自 OnePlus ON ...
显卡是啥? cpu风扇是啥

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

beflyer 发表于 2019-6-6 23:43
显卡是啥? cpu风扇是啥

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

显卡技嘉1060 6G,cpu散热是超频3 东海x5

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我以为逆风装机是把风扇全装反呢。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

夜留歌 发表于 2019-06-07 04:10:30
显卡技嘉1060 6G,cpu散热是超频3 东海x5

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的  v2.1.2 ...
游戏的动态模糊和垂直同步都关掉试试呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这个箱子 你风道怎么弄 前面好像不能装

为啥不弄个游戏本......

一次点亮。
顺利安装完系统,上驱动打补丁。
发现显卡驱动打不上,说是和系统不兼容。我的驱动特意去索泰的官网下载的。试了各种方式就是安装不了驱动。
只好灰头土脸的去问显卡卖家。
卖家经验十分丰富的上来指出我的系统是正版,还丢给我一个下载链接说用这他的系统就能把显卡驱动装上。
只好屈辱的用他给我的所谓专业版系统,好嘛,装完一大堆预装垃圾软件。
但驱动是一下就装上了,干你娘哦。

有人遇到过类似的情况吗?

beflyer 发表于 2019-6-8 17:27
一次点亮。
顺利安装完系统,上驱动打补丁。
发现显卡驱动打不上,说是和系统不兼容。我的驱动特意去索泰 ...

你这明显就是驱动版本下错了啊,系统版本和驱动版本对一下不就行了
从来没听说过必须用盗版装的驱动

Sliverstrike 发表于 2019-6-8 18:47
你这明显就是驱动版本下错了啊,系统版本和驱动版本对一下不就行了
从来没听说过必须用盗版装的驱动 ...

查到原因了,是win10的系统版本必须到1709才能装20系的显卡驱动,各位要装机的注意下……

beflyer 发表于 2019-6-8 18:56
查到原因了,是win10的系统版本必须到1709才能装20系的显卡驱动,各位要装机的注意下……
...

还有你下驱动当然去nvidia官网下啊,索泰算什么东西…

头像被屏蔽

买笔记本办公用,平时游戏去网吧不行吗

Sliverstrike 发表于 2019-6-8 19:02
还有你下驱动当然去nvidia官网下啊,索泰算什么东西…

不瞒你说,我连傻逼GeForce Experience都装了……

革萌 发表于 2019-6-8 19:16
买笔记本办公用,平时游戏去网吧不行吗

笔记本已经有mbp了
网吧还是算了吧,贵就不说了还要被吸二手烟
对于每天要面对电脑十几个小时以上的人,肯定还是自己攒机舒服……关键是我超喜欢攒机啊,要不是现在台式电脑势微,我都想开个卖电脑的店……

madbird302 发表于 2019-06-08 19:10:13
你居然不是去老黄官网下最新版驱动?劝你还是重新装一个干净的LTSC
你确定tlsc可以装20系的显卡驱动?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

今天机箱到位。更新

头像被屏蔽

老哥来一张组装完成整体图啊

野比康夫 发表于 2019-06-30 13:08:51
老哥来一张组装完成整体图啊
你是说带显示器一起的?

mjwells 发表于 2019-06-30 12:13:31
这么大的机箱就上这么小的塔吗
我下单的时候,机箱还不支持猫头鹰的u12。拿到货才知道卖家发的是升级款。反正现在这个压65w的u也够了。

头像被屏蔽

如果zen3不改架构,目前这套应该能用到那个时候?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端