搜索

[讨论] 动画版为什么不把国王痛恨盾勇的真正原因说出来

首先感谢【后花园】的【整顿】让本来是让观众倍感舒适的本周盾勇搞得一片寂静

动画版的改编还是给国王留了个面子 女王的解释只是【某个原因】而没说清楚

我个人的理解 虽然上届盾勇的事迁怒到本届盾勇身上依然很扯淡

但国王的这种心态如果完全描写出来我觉得可以很好的打一下那些个“盾勇怎么不把那些人杀光”的脸

你们不就是想看复仇鬼吗 受到了欺负就睚眦必报吗?现在的国王就是这样一个活生生的例子啊

即使我杀不掉你 我也要诛你的心 我就是恨你 怎么着吧

老实讲 我挺喜欢国王这种单纯的恶(柯镇恶的恶)人的 可惜动画版没表现出来 看篇幅基本也没他什么事了

这个理由一看就是作者后来想出来的…………小说前面也没表现。本来就是厕所纸,就按原作好了

我只看过web,文库版有改过吗?或者我记错了?
国王?王夫只是宗教狂信徒吧,这个锅不是教会的吗?

诚司 发表于 2019-5-31 13:52
这个理由一看就是作者后来想出来的…………小说前面也没表现。本来就是厕所纸,就按原作好了 ...

动画版其实魔改挺多的 比如处决这里原本是女王让盾勇选择杀或者不杀 动画版改成了女王本不想杀 但是盾勇如果不阻拦 女王就选择自杀换俩个沙滩之子的命 这么改一下子女王的心机就出来了

所以哪怕把后来原作后找补的内容改到前面我觉得也是大差不差的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2019-5-31 13:57
你自己都觉得扯淡了,怎么还能还好地打脸呢

动画版其实是可以魔改的更合理化 且一样能达到我顶楼里说的那种效果的

可能是STAFF们觉得这么做没什么意义吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以原作小说中后面有没有写国王痛恨盾勇的原因是啥?

头像被屏蔽

那上屆盾勇到底幹了什麼?
國王看起來大概5-60歲,上屆是50年前?如果50年就要召喚一次勇者,這世界真是水深火熱

简单来说,“现实比小说更荒诞”是有道理的。
因为现实中,像盾勇这样受到没来由、没伏笔的恶意仇恨,并且直到最后也没得到解释,碍于人物的视角,可能性是很大的。
但 是 写 小 说 是 不 能 这 么 搞 的!————除非你在搞意识流
就算是“无缘无故”的爱/恨,也必须将这“无缘无故”解释得圆润通畅。这里推荐《魍魉之匣》,无论动画还是原著小说都很精彩,将起源于无缘无故的冲动的一系列复杂事件演绎得极其精彩又自洽。
当然,以推理文的标准来要求爽文那是在强人所难,但作为上帝视角的读者,必须要有一个对前因后果的合理交待,而不是被甩个一脸懵逼的所谓“交待”。
比如星战那句据说让演员都惊讶无比的“I'm your father”,之后可是几乎在用整个系列在补在圆呢。再简单来说,要“意料之外,情理之中”。这个“情理”在小说中就不止是逻辑上的自洽,更要是整个叙述上的遥相呼应,浑然一体。为什么很多改编作的魔改会让人觉得不行,就是不合“情理”,与前后的隐性关联产生了矛盾。
比 如 苦 大 仇 深 的 人 面 对 仇 人 突 然 圣 母 !

头像被屏蔽