搜索
楼主: mirari

[硬件] 小米为什么现在要不择手段地阻止用户刷机呢

mirari 发表于 2019-10-1 14:50
米9pro到手的时候才去miui官网看了下,结果居然没找到米9pro的机型rom下载地址。
然后发现小米论坛基本完了 ...

能解锁root没压力,不过开发版是方便些,也更容易避开银行类app的root检查

七草真由美 发表于 2019-5-27 19:30
因为小米手机就是广告机,只要用MIUI,每天就能给小米公司创造广告利润,刷机后就没有了

-- 来自 能搜索 ...

这个,冤枉猴王了吧,粗粮是广告多不错,大部分可以关。刷机的话菜鸟可能操作失误变砖,导致口碑变差。我当年用小米3,因为一场bug刷机,差点变砖,把我吓了一大跳,还好后来刷了一次刷回来了。

827288988 发表于 2019-10-1 15:17
能解锁root没压力,不过开发版是方便些,也更容易避开银行类app的root检查

现在不刷开发版的话root怎么操作?

mirari 发表于 2019-10-1 15:33

解bl,刷rec,刷magisk
都解bl了还要开发版干啥

mirari 发表于 2019-10-1 15:33

解bl,刷rec,刷官改

Herreimu 发表于 2019-10-1 15:48

稳定版刷root开了面具隐藏root也总有点问题,就是银行类检测不出也有闪退之类的问题

mirari 发表于 2019-10-1 14:50
米9pro到手的时候才去miui官网看了下,结果居然没找到米9pro的机型rom下载地址。
然后发现小米论坛基本完了 ...

现在是没了开发版线刷

要稳定版卡刷包得从系统更新里找

要开发版就得去注册新的小米社区(原我的小米)加入公测来下载,PC端怎么弄要等月底

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Herreimu 发表于 2019-10-1 15:48

有教程吗?现在都不知道去哪里找了

mirari 发表于 2019-10-1 17:50
有教程吗?现在都不知道去哪里找了

解锁论坛置顶一般有傻瓜包,解了bl刷个rec,rec带root就很简单

gaiden 发表于 2019-10-1 18:26
解锁论坛置顶一般有傻瓜包,解了bl刷个rec,rec带root就很简单

解锁论坛是啥?
刷第三方rec以后,可以正常进行稳定版OTA升级吗

mirari 发表于 2019-10-1 19:54
解锁论坛是啥?
刷第三方rec以后,可以正常进行稳定版OTA升级吗

MIUI社区对应板块指定有

我自己小米解锁以后OTA有点问题,每次OTA rec都会被覆盖,不过刷一下也就一分钟

gaiden 发表于 2019-10-1 20:27
MIUI社区对应板块指定有

我自己小米解锁以后OTA有点问题,每次OTA rec都会被覆盖,不过刷一下也就一分钟 ...

我在小米社区用解锁关键字没搜到什么有用的信息啊,别说解锁板块了,解锁的帖子都几乎没有。大多数说的是屏幕解锁、功能解锁。
小米论坛的话,大多数都是解锁问题的抱怨,没有关于教程和包下载的内容。

开发版9.8.22体验差的要死,然后愣是8月份卡到现在不更新

小米刷机除了这个要等 我一点问题都没碰到 不如刷个recovery随便玩了就

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mirari 发表于 2019-10-1 21:07
我在小米社区用解锁关键字没搜到什么有用的信息啊,别说解锁板块了,解锁的帖子都几乎没有。大多数说的是 ...

解锁地址http://www.miui.com/unlock/index.html
申请老帐号很快

小隐隐于自宅 发表于 2019-10-1 23:08
解锁地址http://www.miui.com/unlock/index.html
申请老帐号很快

解锁地址现在虽然入口难找但我还是找到的,已经有解锁资格了,但是我之前想问的是解锁以后的rec和magisk的资源和教程要去哪里找。
MIUI论坛的相关讨论帖都是发一条删一条,而且论坛还大部分帖子看不到,社区则没有板块搜索功能

卡洛德 发表于 2019-5-27 19:06
等168小时不是为了避免七天无理由吗

并不是,有的账号绑定上是可以秒解的具体机制未知

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mirari 发表于 2019-10-2 07:19
解锁地址现在虽然入口难找但我还是找到的,已经有解锁资格了,但是我之前想问的是解锁以后的rec和magisk ...

rec和magisk可以去魔趣拿https://download.mokeedev.com/
教程在机型的QQ群一般有,或者酷市场看看有没有人发

sky0hjh 发表于 2019-10-2 07:56
并不是,有的账号绑定上是可以秒解的具体机制未知

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1 ...

我的账号就是秒解的,到手就刷magisk~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

恶心搞机的,因为搞机的怎么小恶心他他都可能还在用,只有留个底线就可以了,这样还可以减轻自己的负担。

+65536,傻逼小米这逻辑简直无法理解,新机子不让刷,用过一段时间之后刷机又要清空数据,要不要这么智障啊。

mirari 发表于 2019-10-2 07:19
解锁地址现在虽然入口难找但我还是找到的,已经有解锁资格了,但是我之前想问的是解锁以后的rec和magisk ...

看了下上面的讨论
米9pro太新了官方开发版还没有
TWRP官网也没正式REC https://twrp.me/Devices/Xiaomi/
稳定版刷得进magisk就有root

qieyifonger 发表于 2019-10-2 10:31
我的账号就是秒解的,到手就刷magisk~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我的上一部mix2s就是秒解,再之前一部mix2等了三天

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽