Stage1st

搜索
楼主: アーシェス

[新闻] 日本一的财政状况有点不太理想 (董事4倍涨薪1kw以内->5kw以内

说到日本一的美工,白骑兵2、真流行之神、罪恶少女2,这3个都跑了

偶然发现的新思路牛皮

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

这几年朝鲜一的游戏全都一股穷酸样,以前还能在掌机上支撑一下,现在中小型作品多了,为什么不去玩品质个更好的独立游戏

我是从夜回开始黑它的 将近400块只能玩5 6个小时 没二周目没隐藏要素 300多就这样扔水里了

靠美工和创意题材的小公司受独立游戏冲击吧……花6-7k日元买日本一的游戏和花1-2k买独立游戏获得的效用差不多

盐盐盐盐盐 发表于 2019-5-19 17:44
靠美工和创意题材的小公司受独立游戏冲击吧……花6-7k日元买日本一的游戏和花1-2k买独立游戏获得的效用差不 ...

非像素2D里有日本一画面完成度的也不是很多吧

日本一、gust、法老空、地雷社,这四间任意一间倒闭我都要烧高香还神顺便去m记买个翅桶庆祝一下!

深渊狂猎那7000日元的定价真的是让我直接对他路人转黑

kofwxc 发表于 2019-5-19 20:00
日本一、gust、法老空、地雷社,这四间任意一间倒闭我都要烧高香还神顺便去m记买个翅桶庆祝一下! ...

那么你猜KT什么时候会解散长野开发部呢

我还蛮喜欢日本一的游戏的,很可爱,希望他们能赚钱

猫出没注意 发表于 2019-5-19 11:07
日本一走高价小游戏路线已经很多年了吧,还以为是赚得够多才一直做。楼上提到的那个《致全人类》目 ...

我日,梦回PSP
我还以为只是截图个别太屎就去搜了一下新闻
还真打不过一些PSV游戏

说实话还是不希望日本一死的,毕竟这公司太特立独行活着还能带动下市场气氛,其他厂商没完没了的炒冷饭+出续作实在审美疲劳
不过就它那个经营策略,真是谁都救不动,死了也正常

手游做失败了公司直接GG也太真实了

喵是好人 发表于 2019-5-19 10:17
萌豚作有啊,じんるいのみなさまへ,不过也延期了

居然跳票了?本河豚钱都准备好了……

这公司我的印象就是不停的出新ip,而且看起来还不咋地还卖的死贵不打折。死了活该

当年的四小天王嘛,Gust日本二Falcom地雷心

InnocentGrey和工画堂都因为沾了女屁精从有想法的公司变成拉稀专业户了,日本二居然还试图跳这个粪坑..
这天王之座怕不是要让给D3P

masterzx 发表于 2019-5-19 11:21
主力作品同样都停留在15年,同样都是这三年乱开发新ip

为啥隔壁地雷社就没人黑高价低质,日本一的游戏明明 ...

去年贴吧有人去了地雷本部当着社长面指出这些问题 虽然是靠机翻不懂对面明白了几成意思

Sony四小天王这个概念最早好像是不包含falcom的,falcom明显比那四个高上一档,现在falcom也没有完全堕落到4天王水准

法老控赤字都没出现,不需要费心了
日本一倒是赶紧把移植权还给xseed得了

normalli 发表于 2019-5-20 09:24
Sony四小天王这个概念最早好像是不包含falcom的,falcom明显比那四个高上一档,现在falcom也没有完全堕落到 ...

包括的,那时候主要是说专精PSV的四个厂商

Leona_Akari 发表于 2019-5-20 09:45
包括的,那时候主要是说专精PSV的四个厂商

我记得最早好像是萌豚游戏4天王,因为都是在sony平台才被称为sony四小天王的,falcom那时候还没被算在里面

normalli 发表于 2019-5-20 09:51
我记得最早好像是萌豚游戏4天王,因为都是在sony平台才被称为sony四小天王的,falcom那时候还没被算在里 ...

去掉falcom不是只剩下三个了吗……

日本一2018财年(2018.4-20193.31)营业额45亿利润却只有4亿,法老控下半年财报营业额11亿利润有7亿,日本一还把控制成本这事引以为豪,谁能告诉我日本一赚的钱都去哪了

深渊狂猎算是烂在手里了,老贵

那个手游我能说他活该吗
开服第一天,用流量下了2个g数据包,刚进去玩没两下,服务器崩了
等第二天维护好了,发现之前下的数据直接不作数,又要我用流量下2个g的数据。下完后进去还没开始玩,又崩了
之后再也没开服过
这种游戏不死简直没有天理

風卷豹 发表于 2019-5-20 09:54
日本一2018财年(2018.4-20193.31)营业额45亿利润却只有4亿,法老控下半年财报营业额11亿利润有7亿,日本 ...

大概是……发工资。毕竟法老控雷打不动只有50来人。日本一都300多了,而且还有美国分部。你看这次增发股票不也是为了发工资吗

竜破斬 发表于 2019-5-20 10:00
大概是……发工资。毕竟法老控雷打不动只有50来人。日本一都300多了,而且还有美国分部。你看这次 ...

300人的公司做出来的游戏像3个人做的一样,我看这控制成本也不太行

要说成本控制falcom才是真的强,50人公司就能搞出年货rpg,还能有一定水准和稳定的进步

normalli 发表于 2019-5-20 10:07
要说成本控制falcom才是真的强,50人公司就能搞出年货rpg,还能有一定水准和稳定的进步 ...

网上有些法老控压榨员工的说法的比如知乎这文章https://zhuanlan.zhihu.com/p/38813700

当然这文章倒不是批判法老控公司环境,但是从这文章还有其他一些访谈我总感觉到法老控是在用比一般游戏公司更狠的手段来维持小规模大制作的体量

当然员工薪水待遇之类肯定是拿的出手的,但我(毫无依据地)相信法老控长时间都是一个人掰成两个人在用,实质黑心公司

我觉得黑小众游戏价格是绝对的不正确,你可以说不值价格,但是目标用户过少的情况下定高价才能自保啊,低价走量也未必卖得出去那为什么不高价?
不过高价不保质那是真的深渊了,恶性循环。