搜索

[数码] 富士XT20想添个便宜广角头求指路

如题。主要拍妹子,偶尔扫街拍风景。
之前听坛友建议入了xt20+35f2,感觉似乎还是有个广角更好一些。
穷,希望便宜好用。看一圈下来觉得18-55是价格预期的上限。16f2.8看上去好像不错但是价格破防了。
想问问15-45或者16-50那几个套机头怎么样?还是说去捡个国产大广角手动头?
先谢谢指教。

1855和16 2.8不是差不多价钱吗

三阳12 能用 但是个体正不正常要看人品

三阳14 同上 加个移轴环能移轴

老蛙9 比16 2.8还贵 不过确实小巧

老蛙12 移轴好选择

星曜12 2 反正听说能用

FRINGER+一众乞丐光变 啥适马8-16 啥图丽11-16 啥佳能10-20之类的 镜头都便宜 加上FRINGER都超预算 反正江湖传闻能用

评分

塔那 + 1 感谢

XC16-50还行,拍人一般,拍景还行,对得起价格,反正广角头需要大光圈的时候比较少,还经常得缩光圈保证景深,小光圈时灯光的炫光也还可以看,配合豆袋和快门线挺好用的,缺点是焦外二线性比较强,不防水,很容易起雾,不放干燥箱会发霉。

评分

塔那 + 1 感谢

沙恩 发表于 2019-5-18 17:20
1855和16 2.8不是差不多价钱吗

三阳12 能用 但是个体正不正常要看人品

转接过丽图的1代,大紫边我直接退了……

如果要超广转接的话 可以蹭别人的佳能10-18试试看
我自己在200d上用的很开心 is巨实用还轻巧
之前买了sigma 18-35 1.4 好是好就是太沉了还没防抖
结果昨天切换回了10-18 虽然ISO上升到了800但也不是没法看 不过重量一下子就跟没了一样 直让我大敢wow amazing

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

评分

塔那 + 1 感谢

选1545,套头中的神头,画质在套头就是一线的,等效22.5的小超广有一定的张力又不难用。三阳12/2之类的很有可能买来就吃灰了

评分

塔那 + 1 感谢

个人一般用的23f2挂机轻便,广角1024。接受二手的话14 2.8挺好

评分

塔那 + 1 感谢

3514挂机的表示我也想买23/2和26/1.8.。。。

23 1.4挂机,想入1024

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

1855就可以了,1024买回来一年,大概只用过一次,想出掉......

Lamune 发表于 2019-5-19 13:59
1855就可以了,1024买回来一年,大概只用过一次,想出掉......

打算多少出??

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-5-19 16:45
打算多少出??

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

箱说全,还有半年保,带一片海大CPL,看了一圈儿闲鱼,4500应该算是挺合适的价

Lamune 发表于 2019-5-19 18:05
箱说全,还有半年保,带一片海大CPL,看了一圈儿闲鱼,4500应该算是挺合适的价 ...

我考虑一下,谢谢

借楼问一下lz的照片会不会出现欠曝的问题。我在笔记本和相机屏幕上看曝光是正确的。但是换到手机和台式机上看是欠曝的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kingwood1 发表于 2019-5-20 07:58
借楼问一下lz的照片会不会出现欠曝的问题。我在笔记本和相机屏幕上看曝光是正确的。但是换到手机和台式机上 ...

没留意,反正都是要进lr拉一遍的233

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

借楼问一下lz的照片会不会出现欠曝的问题。我在笔记本和相机屏幕上看曝光是正确的。但是换到手机和台式机上 ...

我的富士系统都默认+1/3 EV曝光

评分

塔那 + 1 我也是。有时甚至+2/3

准备出一个23 1.4,有没有人愿意接盘

楼主要14/2.8吗?闲置好久了

chillicez 发表于 2019-5-20 11:44
准备出一个23 1.4,有没有人愿意接盘

老哥报一下价格?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我再想想要不要出,这头对我真是鸡肋
卖了觉得可惜,留着又懒得用

迷惑的巫师 发表于 2019-5-20 13:08
楼主要14/2.8吗?闲置好久了

开个价。我和12楼的老哥的1024做个比较看看

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-5-20 17:10
开个价。我和12楼的老哥的1024做个比较看看

2700,除了镜头罩子前后盖以外毛线没有

迷惑的巫师 发表于 2019-5-20 17:18

好价,我现在全定焦,24 14,35 14, 90 2,机身X-H1鸡血装,入个广角大概就完满了

迷惑的巫师 发表于 2019-5-20 17:18

上面的朋友如果不要请联系我

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

roamer 发表于 2019-5-20 18:52

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0. ...

你上,我在和1024间犹豫

roamer 发表于 2019-5-20 18:52

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0. ...

约吗,约的话pm发链接,手机有点不方便

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

七工匠 7.5mm鱼眼挂机

迷惑的巫师 发表于 2019-5-20 20:09
约吗,约的话pm发链接,手机有点不方便

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

来吧

我的机器无论是在相机或者是指出JPG还是用C1打开曝光都正常,用LR打开就变成欠曝。。。。我还以为只有我有这个问题