搜索
楼主: riczxc

[移动] 要选部干净的Android没有钱真不行

shahito 发表于 2019-5-9 19:43
绝大部份的Android one设备都不太行,而且也没什么厂家出。通过Google认证的手机出厂默认是8.0的都兼容treb ...

对的,所以对Android one以及project treble都很失望。最后买了部有官方lineageos的小米poco F1。小米note新机都没有官方lineageos 16。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

riczxc 发表于 2019-5-10 05:45
对的,所以对Android one以及project treble都很失望。最后买了部有官方lineageos的小米poco F1。小米not ...

其实 unofficial 的 lineageos 16 支持的手机很多很多的……不过买了就算了,F1 也蛮好的。

头像被屏蔽

巨魔古拉格 发表于 2019-5-10 06:57
没钱甚至连SOC封胶都没有(迫真

等明年3月过保了我就拿B7000点胶,顺便清灰换猫头鹰硅脂,电池如果衰减严重的话再换个电池

riczxc 发表于 2019-5-8 22:48
因为太贵了。而且没有官方的lineageos适配。

就是米家的poco也比我原来的预算多了1000块了。 ...

不是,ph1现在不是才八九百?

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

riczxc 发表于 2019-5-8 22:48
因为太贵了。而且没有官方的lineageos适配。

就是米家的poco也比我原来的预算多了1000块了。 ...

官方lineageos适配的机型非常少啊,看了一眼好像只有小米的机型全一点,这个条件是不是太苛刻了

qqzj12 发表于 2019-5-10 17:57
官方lineageos适配的机型非常少啊,看了一眼好像只有小米的机型全一点,这个条件是不是太苛刻了 ...

其实主要是没有太正规的社区ROM。个人做的aosp我也不太信得过。

有除了lineageos外的好推荐没?

MagicMirai 发表于 2019-5-10 16:23
不是,ph1现在不是才八九百?

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play ...

你这个是什么货币单位啊?

madbird302 发表于 2019-5-10 09:10
我是很想弄台原生安卓体验一下,不过被坛子里各种操作吓到了

那就直接上lineageos啊。我也是懒得折腾才这样选的。

头像被屏蔽

riczxc 发表于 2019-5-11 06:07
其实主要是没有太正规的社区ROM。个人做的aosp我也不太信得过。

有除了lineageos外的好推荐没? ...

LOS不也是maintainer个人做的…
以前还用CM的时候,制作者就说了,加官方可以,但没必要…不会带来任何好处,也不代表后续有官方支持,一切东西还是他来做,没任何变化,只是挂个名在官网上

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

淘宝看了下,poco f1排第一位的1888,超了楼主预算1000,合着楼主就打算出900块买个机子,然后各种不合眼

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

riczxc 发表于 2019-05-10 05:43:20
你信任果子是你的事情了。我尽量能不信就不信。
智能机都一样吧,果子毕竟没不作恶那么下作

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

EraserKing 发表于 2019-5-11 08:05
LOS不也是maintainer个人做的…
以前还用CM的时候,制作者就说了,加官方可以,但没必要…不会带 ...

build process不一样啊。nightly是官方编译的。

308 发表于 2019-5-11 10:01
智能机都一样吧,果子毕竟没不作恶那么下作

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

果子是闭源的。相对闭源软件还是开源的aosp或者lineageos更可信。

11-- 发表于 2019-5-11 09:57
淘宝看了下,poco f1排第一位的1888,超了楼主预算1000,合着楼主就打算出900块买个机子,然后各种不合眼[f ...

欧村的粗粮手机比较贵,而且要交增值税。另外我买了128g的版本。

本来预算是买华为P9或者Nokia 6.1的。

riczxc 发表于 2019-5-11 16:57
果子是闭源的。相对闭源软件还是开源的aosp或者lineageos更可信。

你愿意相信Maintainer的源代码不相信他的编译过程?

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2019-5-11 19:38
这就是我很困惑的地方,源码婆罗门究竟算怎么回事呢

原教旨主义开源信者

头像被屏蔽

不知楼主对某为2017年贡献了Linux kernel 1.5%的修改有何感想

coyove 发表于 2019-5-11 20:39
不知楼主对某为2017年贡献了Linux kernel 1.5%的修改有何感想

要是华为p9有lineageos 16.0我也买了。

EraserKing 发表于 2019-5-11 19:10
你愿意相信Maintainer的源代码不相信他的编译过程?

源代码可以看diff,编译后的版本不能看diff。

我相信lineageos官方的编译服务器和分发过程,不相信随便一个移植者自己的二进制分发过程,这不是很正常么?

老实说,maintainer连mainline自己的改动都不愿意,我也怀疑最终的质量如何。

xcodeghost就是典型相信苹果源代码但不使用官方分发过程的问题。

照你这么说,debian花了那么多人力物力做reproducible builds都是源代码婆罗门了?

评分

15532 + 1
Cygnus + 2

其实也不知道折腾手机隐私有什么意义……不如弄台可以换电池的手机,不用的时候拔电池。手机从基础架构上就不是为了隐私和安全性设计的。

如果你相信RMS总是对的,就尽量别用手机……

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

AraTurambar 发表于 2019-5-12 06:34
其实也不知道折腾手机隐私有什么意义……不如弄台可以换电池的手机,不用的时候拔电池。手机从基础架构上就 ...

折腾这些首先是好玩。没事就送些假数据去让大公司的数据科学家们有事情做。

从工作量来说,整套工作流都非常人性化了(刷lineageos + microg,装f-droid、yalp、shelter、xprivacy,再在沙箱里装流氓app)。

而且,我也不是要对国家机器做什么(否则隐藏的0-day漏洞乃至硬件后门就能弄死我),只是让阿猫阿狗们远离我的手机而已,乃至有时候需要科学一下。这么折腾就足够了。

安全这个东西也不是1或者0,有更多也有更少。

riczxc 发表于 2019-5-12 02:54
源代码可以看diff,编译后的版本不能看diff。

我相信lineageos官方的编译服务器和分发过程,不相信随便 ...

可以,没问题,如果你觉得这个官方流程能让你信服自然最好,当然建议还是自己拉源代码下来audit然后compile,指不准哪天服务器被挂码了呢

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

riczxc 发表于 2019-5-11 06:08
你这个是什么货币单位啊?

rmb

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

MagicMirai 发表于 2019-5-12 18:37
rmb

怎么这么便宜。。。

riczxc 发表于 2019-5-12 19:29
怎么这么便宜。。。

洋垃圾是这样的