搜索

[硬件] 升级电脑,求问

言简意赅,想趁618升下电脑。CPU i58400,内存单根8g。现在内存便宜,想趁机上16g×2,性能上比8g×2有明显提升不?二是显卡,要是想在4k分辨率下,高画质玩转古墓丽影暗影,rtx2070够不够?基本就这两个问题,谢谢各位

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主板是Z370/Z390还是B360/H370?
Z系的话需要考虑一下花同样的钱上高频16G还是低频32G的问题,B/H系的话直接无脑16G×2或者8G×4 2666普条

头像被屏蔽

ricotte 发表于 2019-5-5 21:12
几个内存槽?插满吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

4个,还能几个?

john 发表于 2019-5-5 21:09
主板是Z370/Z390还是B360/H370?
Z系的话需要考虑一下花同样的钱上高频16G还是低频32G的问题,B/H系的话直 ...

印象中主板b开头的,那就无脑16×2了

另外既然2070都不够,那拉几把倒了,继续用我的1070fe在1080p下最高画质吧。。。显卡只买还算有性价比的70这一档,gtx260/gtx770/gtx1070一路上来的

对了,gtx770还在,不知能卖几个钱?

2070降降效还行 不过这个价格挺尴尬
比2060强不了太多 比80又差不少
你要4k要么上2080/80ti 要么2070的钱收个1080ti
要不就别折腾 除非只玩玩网游 单机大幅降效

qtk959903 发表于 2019-5-5 23:18
另外既然2070都不够,那拉几把倒了,继续用我的1070fe在1080p下最高画质吧。。。显卡只买还算有性价比的70 ...

这代70根性价比不沾边 60和1660ti还可以

这代70系只有丐版才有点性价比,不然还不如收张1080ti

孤狼arcueid 发表于 2019-5-5 23:43
这代70根性价比不沾边 60和1660ti还可以

我用着1070,总不见得去买2060吧

8X2就够了。更大的内存暂时在游戏里没有用武之地。
2070够2K开高。如果不玩光追。想法收张1080TI也差不多能爽玩4K

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

4k60就必须2080ti。不然就根据预算随便弄一块显卡

wifi王道 发表于 2019-5-7 09:20
4k60就必须2080ti。不然就根据预算随便弄一块显卡

也没那么夸张,有人不搞3a或者快餐3a的,主要都是网游。那么2070也能用用。

我这台i5-4460 750的电脑也打算乘着618换换配置 固态杂牌128
有没有建议的,全站三国要来了,感觉得更新更新了,撑不住了,

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

内存换成16Gx2的没任何提升,而且因为超频能力降低所以性能还下降了.

Deserts 发表于 2019-5-7 10:05
我这台i5-4460 750的电脑也打算乘着618换换配置 固态杂牌128
有没有建议的,全站三国要来了,感觉得更新更 ...

有没有618愿意帮我研究研究怎么升级的老哥,有偿

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

古墓丽影这么牛吗?还是4K太牛。。。
我玩刺客信条起源最高画质,2K分辨率,用的1080,8600K没超频,内存8G*2,很流畅啊。。。

头像被屏蔽

其实我有个问题,为什么i5的8400和i7的8700不带k,游戏帧数一样的

借地问个问题,9400f 1660ti的新机,平时就插一根2666的钱8g条,也没感觉爆内存啊?那常见8x2起步的意义在哪啊?大内存对什么游戏提升比较大?问题比较弱智大家见谅

拿衣服 发表于 2019-5-7 10:44
借地问个问题,9400f 1660ti的新机,平时就插一根2666的钱8g条,也没感觉爆内存啊?那常见8x2起步的意义在 ...

内存带宽翻倍,详见主板说明书

头像被屏蔽

七草真由美 发表于 2019-5-7 10:24
其实我有个问题,为什么i5的8400和i7的8700不带k,游戏帧数一样的

其它硬件造成瓶颈了

所以如果4K 144hz的27寸,能流畅运行3a大作的显卡要求是多少?2080Ti么…

Dox 发表于 2019-05-07 11:16:43
其它硬件造成瓶颈了
不是其他硬件,看很多视频评测对比,8700跑游戏并没有比8400好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

Bean 发表于 2019-5-7 11:19
所以如果4K 144hz的27寸,能流畅运行3a大作的显卡要求是多少?2080Ti么…

2080ti*2

塔奇克马 发表于 2019-5-7 10:05
内存换成16Gx2的没任何提升,而且因为超频能力降低所以性能还下降了.

对自己好点不要买垃圾内存,正规大厂就算是2133普条不能稳2666的都难找,而镁光2666普条也很便宜了
何况还有另一个选项是8G×4,华硕技嘉这样比较好超,微星还是16G×2好超点

Deserts 发表于 2019-5-7 10:07
有没有618愿意帮我研究研究怎么升级的老哥,有偿

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 ...

你这个基本四大件全换了,跟组新机差不多,砸钱就行了,把有偿请人研究的钱用来买硬件比什么都好

补充一下不要上4k,我现在用着4k感觉很鸡肋,32寸像素点太小了,只有看电影体验好。32寸4k也好,27寸2k也好都没意思,还是怀念24寸的1080p显示器,下次回老家一定带过来

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

七草真由美 发表于 2019-5-7 14:39
补充一下不要上4k,我现在用着4k感觉很鸡肋,32寸像素点太小了,只有看电影体验好。32寸4k也好,27寸2k也好 ...

苦口婆心劝没用哇,论坛里讲讲就变血轮眼“我看了4k回不去了”,大果粒没法看等等。实际呢24寸1080正好,27寸1080也不是不能用,32寸才必须2k,4k那是给43寸电视机用的。

Sheny 发表于 2019-5-7 15:17
苦口婆心劝没用哇,论坛里讲讲就变血轮眼“我看了4k回不去了”,大果粒没法看等等。实际呢24寸1080正好, ...

我觉得主要是微软系统的锅,即使是win10,高分屏效果还不如安卓和ios的手机。4k开200%,一些软件很明显看起来就不爽

七草真由美 发表于 2019-5-7 16:06
我觉得主要是微软系统的锅,即使是win10,高分屏效果还不如安卓和ios的手机。4k开200%,一些软件很明显看 ...

win平台哪尿性,买一块完全离不开缩放的屏,真的是和自己过不起。

Deserts 发表于 2019-5-7 10:05
有没有建议的,全站三国要来了,感觉得更新更 ...

你具体预算多少?要不加个Q聊也行

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

头像被屏蔽

john 发表于 2019-5-7 12:49
你这个基本四大件全换了,跟组新机差不多,砸钱就行了,把有偿请人研究的钱用来买硬件比什么都好 ...

最主要的就是要保持win7系统,win10系统貌似玩不了三国志11,这是最头疼的地方

Bean 发表于 2019-5-7 11:19

流畅运行的话2070应该够了,问题是想开最高起码高啊。。。80这档我自己是觉得咬牙也不值了,至于买80ti的,应该家里有矿吧