搜索

[其他] 合金装备音乐会【2023/09/24】

疫情后终于重开了,今年是9月24日。这次歌手除了donna burke以外,《Snake Eater》的原唱Cynthia Harrell也会出场,也是她首次登场。

http://metalgearinconcert.com/

———————————以下为2019年感想———————————————————

人生最想去的音乐会no2。
今年是这个音乐会第三年了,东京是今年第三场,东京爱乐演奏。这次也是静静首次作为嘉宾登场。红色无袖长裙献唱 quiet ’ s theme 。donna burke紧接着唱了sins of the father,一对比静静唱功是真不行。不过感觉音响也要背锅,整场人声音量感觉偏小。
曲目如下

donna burke唱了3首,sins of the father以外还有snake eater和heavens divide。snake eater感觉翻车了,一个是前面提到音响音量,其次是不知是donna忘词了还是唱词唱调改了,跟原版不同,于是爱乐的伴奏和donna的歌就对不上调了,同行的没接触过系列的妹子表示这首是真不行
特邀嘉宾是日本钢琴家清塚信也,据静静说就是他16年说了句想要办合金装备的音乐会才有了这系列音乐会。弹了一首 portable ops 的曲子,上台时做了ocelot双手比枪的动作,下台时则是学bb敬礼。
演奏同时大屏幕也会放游戏视频,到最后演奏MGS4-father and son,配合屏幕上naomi,eva去世,雷电被围攻的画面,想到这个系列也完了泪就忍不住了……

最后是某粉丝送的花篮

没有音乐细胞的人路过
-
请问这次音乐会上台讲话的除了司仪、嘉宾、声优之外,有什么高层、管理人士或者开发人员吗?

hideo13 发表于 2019-5-4 13:07
没有音乐细胞的人路过
-
请问这次音乐会上台讲话的除了司仪、嘉宾、声优之外,有什么高层、管理人士 ...

没有,就是音乐会,出场的只有乐团指挥歌手。全程讲话的就只有静静和donna,感谢粉丝支持才有这音乐会,没了。

有钱多买小人 发表于 2019-5-4 13:20
没有,就是音乐会,出场的只有乐团指挥歌手。全程讲话的就只有静静和donna,感谢粉丝支持才有这音乐会, ...

好吧
-
我只记得当年2016年的时候官网庆祝销量说有音乐会,以为会有大佬持续登场

恋之抑制力有人唱吗

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

byisme001 发表于 2019-5-4 15:05
恋之抑制力有人唱吗

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没有,纯演奏,大屏幕放游戏版mv

我去了,买了件Donna的T恤和马克杯。看到一堆老中青MGS粉坐一起老逼本身就值了

raii 发表于 2019-5-4 20:29
我去了,买了件Donna的T恤和马克杯。看到一堆老中青MGS粉坐一起老逼本身就值了 ...

看来大佬也感觉snake eater翻车了吧……

隔壁还坐了几个美国来的,还穿着小岛的T恤,听着周围英语日语中文都在讨论最喜欢哪一作哪个场景哪个角色,简直了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现场版的体验真是绝妙
有不少曲子光看名字其实认不出来,但音乐响起来的时候那虎躯一震
还有那圆珠笔看着那造型
买了估计一辈子不会用的

以及有一点在意的,为啥a席跑三楼去了
为了和s席做出区别?
空着2楼感觉挺浪费的

我去了晚上那场。恋爱抑制力确实是画风不同……不过铜管走主旋律别有一番风味。

snake eater崩了是说中午还是晚上?

静静大概没出过这种活动,mc都挺紧张的,纯属玩票参加吧。唱歌自然也是业余水准……
donna 在东京23年了日语还是说不出口真是够了……自我吐槽也真是。
最后谢幕那个清塚信居然没出来。不得不说这活动搞得其实挺业余感。主要mc不行吧。

另外我在一楼没看到吉他手?这场吉他架子鼓都有乐手还是音源的?

早点说我就能去看了

zerofree0000 发表于 2019-5-9 18:41
我去了晚上那场。恋爱抑制力确实是画风不同……不过铜管走主旋律别有一番风味。

snake eater崩了是说中午 ...

我也是晚场。架子鼓有,在后面。吉他没注意。

有钱多买小人 发表于 2019-5-10 01:12
我也是晚场。架子鼓有,在后面。吉他没注意。

我个人非常喜欢这种管弦和现代电声搭配的音乐会,可惜真的不多见,几乎只有这种游戏电影的配乐的音乐会才能听到。川井是这东西的大家,不仅电声合唱还有很多民族乐器搭配,可惜不咋开音乐会。久石让这种根本不碰电声。而一般混搭的作曲又很少搞得起管弦乐音乐会。

唉,有一个算一个吧。求楼主以后有消息了演出开始前发帖。情报共享真的很重要,这东西不是很大众,很多时候得不到消息。

疫情后终于重开了,今年是9月24日。这次歌手除了donna burke以外,《Snake Eater》的原唱Cynthia Harrell也会出场,也是她首次登场。

http://metalgearinconcert.com/