搜索
楼主: 悄无声息

[屁股] 为什么这世界上竟然有手机厂商粉这种东西。

花钱当儿子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

怎么说呢,就是网民里有一部分的收入水平和科技产品的关注点到了这个层次而已,层次再往上去的地方也会出现为什么会有汽车品牌粉/手表品牌粉/私募基金粉/房地产商粉,也会来一句就这么点钱的东西好用就行了
你看,这不楼上就有个贴蔚来的,你跑到19楼宽带山这种本地论坛也还有地产商粉黑(托)互相攻击的。

华为在这方面有个优势就是强势企业有很多其实啥也不懂的中高管自来水,因为打点上下级讲空话套话鸡汤经常用得到华为苹果,一般你也不会用小米举例子教育员工。

头像被屏蔽

好用就行啊。

糟糕的魔女 发表于 2019-4-24 14:21
总觉得你这会引起战争。

另外正经一点说就是,当你反驳一个人的时候,如果发现没什么直接辩过对方的方法的 ...

本坛股东基本都是婆罗门吧(

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

MARCO.BLANCA 发表于 2019-4-24 17:20
国内HOVM包括魅族锤子的厂商粉都能理解,苹果的粉当然更能理解,不过我是不太理解粉三星的…… ...

不就粉这块屏幕么,无奈对手太弱无人能打啊

头像被屏蔽

其实我算产品粉厂商黑 thinkpad就是好 但是来弄娃就是渣

MARCO.BLANCA 发表于 2019-4-24 17:24
所以我标明了是粉厂商而不是粉产品,用某个产品觉得好不算是粉厂商啊

是的,最近哪里风气都太不好,前几天批评柔性屏不耐用都能被扣上工读生帽子

何止是粉,还有以手机厂商挣他钱多为荣的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

朋友因为用苹果手机被他爷爷说不爱国,为啥不买华为。还有他朋友也一个劲推荐他去买matebook。所以买华为=爱国这个观点应该有一定市场吧。

逢魔的铃音 发表于 2019-4-24 18:48
或许是,或许不是

但不妨碍我腻歪,有时候跟理性没啥关系,就是单纯的心情不好,不想买了,每次去展示厂拿 ...

一个朋友的爷爷就有那种“买华为=爱国”的观点,就是不知道这观点从哪接受的。

反正我还是觉得买华为的爱国贼不少。

—— 来自 Meizu MX4, Android 5.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

人总是想为自己的错误寻找合理性.

Takao 发表于 2019-4-24 17:23
不就粉这块屏幕么,无奈对手太弱无人能打啊

三爽一不卖2k屏,这些厂商全都闭嘴PPI和分辨率这档子事了。
所以我还在用两年前的2k屏+hifi手机,

烽火连城 发表于 2019-4-24 18:42
何止是粉,还有以手机厂商挣他钱多为荣的

泥潭多了去HOV这种粉了,还成天用溢价来显示身份。想了下这不就是低奢这骗傻子的概念么。

我一般是用哪部手机就黑哪部反过来把厂商当爹的理解不能

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

逢魔的铃音 发表于 2019-4-24 18:48
或许是,或许不是

但不妨碍我腻歪,有时候跟理性没啥关系,就是单纯的心情不好,不想买了,每次去展示厂拿 ...

用华为=爱国 华为的公关的确有这样引导,不用华为=卖国只能说友商水军太给力

我要是华为水军的话我就会搞爱国营销,一方面真有人信这个,另一方面一群聪明人会觉得这么蠢的营销肯定是别人抹黑啊,你越抹黑我越要支持,这不就又钓上一批吗,咋么想都是一石二鸟啊

tamatama 发表于 2019-4-24 18:55
一个朋友的爷爷就有那种“买华为=爱国”的观点,就是不知道这观点从哪接受的。 ...

因为公司名字叫华为啊。

野比康夫 发表于 2019-4-24 21:06
我一般是用哪部手机就黑哪部反过来把厂商当爹的理解不能

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上 ...

握个手,自从用了华为就没在泥潭里说过华为好话
因为只用过华为也就只知道华为手机的问题

头像被屏蔽

johnie 发表于 2019-4-24 14:38
我觉得最不可思议的竟然有人看手机评测然后靠云知识来对商家/型号指手画脚
消费电子说白了自己去店里摸一下 ...

真是搞笑,不看评测,自己带着一整套设备去实体店测?还是说五分钟内摸不出来的都没区别?

sblnrrk 发表于 2019-4-25 07:10
溢价最低是某品牌,自己写自己*丝

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2 ...

杂牌低端按键机溢价最低,某品牌你是说谁?你叫得上来的没有比这低的。
还是手机已经是最容易显摆的挂件了

黎恩 发表于 2019-4-24 15:10
他说的大概是指14L的现象

哈哈哈哈很真实了。

7七麦 发表于 2019-4-24 15:48
可是后置指纹真的很好用啊
不管哪个界面食指下滑就是下滑状态栏贼方便啊 ...

后置指纹实在太难用了,毫无优点…
侧边指纹完美解决 口袋中取出时盲操立即解锁、左右手都可使用、平放在桌面上也能解锁 等所有问题

whatd 发表于 2019-4-24 21:02
三爽一不卖2k屏,这些厂商全都闭嘴PPI和分辨率这档子事了。
所以我还在用两年前的2k屏+hifi手机, ...

三星明明连4K屏都卖…
我觉得不卖2K屏是一些厂商不愿花成本的借口罢了

其实楼主说的这个是普遍存在的固有思维, 我不认为有几个人真正能做到. 不光是it设备,从信仰到价值观,从商业到zz理念, 都充斥着这个东西.
没有品牌固有印象, 论坛里面恐怕就没帖子了

逢魔的铃音 发表于 2019-04-24 18:48:55
或许是,或许不是

你不觉得换个立场看,你就是你自己最讨厌的那类人吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

几千块的东西,只是为了跟别人吵架抬扛而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sblnrrk 发表于 2019-4-25 10:07
杂牌机跳出来单挑全世界了吗?没有吧

你要某品牌领导给你科普一下吗? ...

不想说就别说,某某某谁知道你在说啥,全世界都是你的。

我还粉诺基亚呢