搜索
楼主: 扭曲怪

[硬件] 2K以下哪个扫地机器人好?

搭车问一下,小米这几天新出的1s怎么样,目前看不见几个评测,不需要拖地的话是不是买这个就行了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

买了石头扫拖一体的,然后水箱从来没装上去用过

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

期待什么时候出个能爬楼梯的
二环边上灰尘多的要死,上下楼来回搬扫地机器人太麻烦了……

猫溺泉君 发表于 2019-4-22 06:24
期待什么时候出个能爬楼梯的
二环边上灰尘多的要死,上下楼来回搬扫地机器人太麻烦了…… ...

我觉得真有那价格也不如买两个

我昨天在米家看了下,单刷范围好小啊,肉眼可见的垃圾居然来回两次都没扫掉,除了路径规划看着顺眼真的好渣啊。

银光闪耀 发表于 2019-4-21 19:27
好像还是泥潭介绍的 似乎买成3000+
和小米一比真的 高下立判
你也买一个试试?大概率再也不会想irobot这破 ...

前些年因为Irobot这个牌子还挺有名气的买了它的扫地机器人。3000+。。。结果屎一样的用户体验。。。恨死

那么。。。。我家里的柯基开始疯狂掉毛了。粗粮机器人能救么?

尼曼兔 发表于 2019-4-22 09:14
我昨天在米家看了下,单刷范围好小啊,肉眼可见的垃圾居然来回两次都没扫掉,除了路径规划看着顺眼真的好渣 ...

那你再买个吸尘器吧,因为看着扫地机扫地是能为你带来亲自动手的动力!
开玩笑的,扫地机的正确用法是让它在你看不到的时候慢慢扫啊(ー_ー),就算低效最后也还是能让你在回到家时看到光可鉴人的地板的。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zyupha 发表于 2019-4-22 10:03
那你再买个吸尘器吧,因为看着扫地机扫地是能为你带来亲自动手的动力!
开玩笑的,扫地机的正确用法是让 ...

我这是和价格更便宜的隔壁门店演示的傻子科沃斯比。以及我是养猫的戴森用户,我觉得真要买还是看科沃斯瞎撞吧。

头像被屏蔽

尼曼兔 发表于 2019-4-22 10:08
我这是和价格更便宜的隔壁门店演示的傻子科沃斯比。以及我是养猫的戴森用户,我觉得真要买还是看科沃斯瞎 ...

(为什么你用着戴森会得出科沃斯比小米值的结论……)
没用过其它的,反正我给小米1代一个好评。
猫毛猫草纸屑墙粉甚至头绳全都能吸进去实在是铲屎之友

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大河酱 发表于 2019-4-22 10:13
正确使用方法是预约只有上班时候启动,凡是在家都是静悄悄的在边上,打开集尘盒看着满满的一盒灰尘,就知 ...

啥时候能自动爬楼梯了再说吧,重灾区就是楼梯和餐桌下靠墙的地方。

zyupha 发表于 2019-4-22 10:23
(为什么你用着戴森会得出科沃斯比小米值的结论……)
没用过其它的,反正我给小米1代一个好评。
猫毛猫 ...

所以你倒是用科沃斯再说啊= =双刷头一次过的范围真的宽,而且没米家突出那个碍事的感应器,卡沙发、床的概率应该大大降低。

尼曼兔 发表于 2019-4-22 09:14
我昨天在米家看了下,单刷范围好小啊,肉眼可见的垃圾居然来回两次都没扫掉,除了路径规划看着顺眼真的好渣 ...

单刷是刷边角的,非边角主要靠滚刷吧

头像被屏蔽

尼曼兔 发表于 2019-4-22 10:26
啥时候能自动爬楼梯了再说吧,重灾区就是楼梯和餐桌下靠墙的地方。 ...

现在工业机器人爬楼都困难 有爬楼的都是大中型机

扫地机这价位爬楼根本没必要
出个爬楼功能的1万你买吗

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

尼曼兔 发表于 2019-4-22 10:29
所以你倒是用科沃斯再说啊= =双刷头一次过的范围真的宽,而且没米家突出那个碍事的感应器,卡沙发、床的 ...

视频对比 文字对比国内国外都一堆
就别抱着你的臆想来评价产品的好坏了
好歹给点数据或者真实体验吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

尼曼兔 发表于 2019-4-22 10:29
所以你倒是用科沃斯再说啊= =双刷头一次过的范围真的宽,而且没米家突出那个碍事的感应器,卡沙发、床的 ...

我没用科沃斯所以要我说“科沃斯比小米值”显然很奇怪啊,这不就是我吐槽你的点么。
就算我没用它我也能吐槽“用着A说B比C值”的奇怪发言啊

我也被要求买个这玩意,看了一圈,石头T6?可是淘宝怎么没有黑色款卖

Xenor 发表于 2019-4-30 12:29
我也被要求买个这玩意,看了一圈,石头T6?可是淘宝怎么没有黑色款卖 ...

白色  京东、 粉色 天猫、黑色 有品。。。

评分

Xenor + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

之前看到很多人嫌弃拖地功能,但是想着还是一步到位吧就买了石头,其实还不错。跟使用习惯有关,因为家里两个孩子,地上都是玩具乱七八糟,只有周末的时候收拾一下地面直接上水箱拖地,确实比扫地干净。换抹布的问题因为人在家里也不是问题,刚好洗完一层拧一次抹布。如果是天天扫的还是一代划算

主要是因为扫地和拖地的维护成本和周期不一样,扫地机可以无人值守,可以一周才清理一次尘盒。弯腰蹲下换拖布装水箱有时候反而比自己拿拖把拖几下麻烦。