搜索

[软件] 强如GOOGLE,地图软件的易用性上还是没国内软件强啊

临界点 发表于 2019-4-21 02:34
LZ讲的是易用性  跟地图数据有什么关系?

没数据就没易用性

中东这种鸟不拉屎的互联网荒漠,开百度还是开高德不是给你显示白茫茫的一片,提示?不存在的

至少国内高德易用性吊打其他导航软件啊,特别是碰到复杂路口,至少能看懂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最新的苹果地图好用啊,特别是配合carplay!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

已经改用apple map了 交互性完爆gmap 十条街

观自在 发表于 2019-4-21 12:11
楼主所在的中东是西朝鲜还是南朝鲜?

我想泥潭大部分人都不在中东,所以我说给大多数的人听,中东我也没去过,你去过能打包票楼主说的就是真的?

我至少知道火星坐标这种事是真的,蓝星上也就是两奇葩国家还做这种掩耳盗铃的事了

国内布置了固有结界,外国的软件突破不了。

sorayang 发表于 2019-4-21 14:30
我想泥潭大部分人都不在中东,所以我说给大多数的人听,中东我也没去过,你去过能打包票楼主说的就是真的 ...

似乎卫星图已经恢复正常一段时间了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Anoneko 发表于 2019-4-21 14:49
似乎卫星图已经恢复正常一段时间了

你如果用的全都是国内正式上市的GPS或者北斗软件是发现不了自己已经被火星的

sorayang 发表于 2019-4-21 15:57
你如果用的全都是国内正式上市的GPS或者北斗软件是发现不了自己已经被火星的 ...

还是能发现的,同设备上地球的道路图就偏移

真是,扯那么多地图数据
就只单说第一条,开车导航中,缩放拖拉了下地图看下目的地附近或者前方在画面之外的路段,之后不操作,百度会在几秒之后自动恢复车辆中心画面,这个对于开车中来说是很友好的啊

我这里开车进隧道之后谷歌直接GG,要命的是隧道里还有匝道。。。想起以前高德的好啊,会用速度大致推算你走到隧道哪里

没毛病,国内用高德,美国用google,的确没有高德那么“好用”。不过google全家桶实在太好用了,而且我还洗个地就是国外车少人少,导航的“压力”真心不大。

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在欧洲开车的时候和楼主感觉一样,如果不提前准备好很容易开过或者走错...

我在西欧和美国都开过车,记得都有车道提示,在法国临近高速出口还会放大提示,也有根据施工信息堵车情况帮你推荐绕行路线等等。

不过比较反人类的是出匝道提示只有2次,第一次是比较远的时候就会提示,可能是1公里或者3公里,第二次提示要等非常靠近了才有,等听到第二次提示再变道一般是来不及的。

另外google导航的界面确实在不同国家不一样,在西欧国家导航界面提供的信息非常详细,在一些小的欧洲国家和国内界面就比较简陋,应该和数据供应商有关。

另外楼主说的提示问题我没碰到过,可能切成英语语音能解决?google导航的中文语音比较差。

— from Google Pixel 3 XL, Android Q of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

就是,志玲姐姐一到匝道就不说话,尤其是高架吉祥结那种路线,每次我们都笑称志玲姐姐装哑吧,还有到路口不说话的,特别烦,还是 google 好用

头像被屏蔽

驴和标签 发表于 2019-4-21 07:19
喷了,你没搞懂导航软件的逻辑。
你走了另一条道软件会计算怎么开最快(或者按你设置的偏好选不堵的etc) ...

我既然不依着他设计的道路走,就肯定是有原因的,难道我在路上还不比他一个数据清楚路况吗?他应该依照我现在行进的道路及方向重新设计路线吗?或者他设计几条路线供我选择,或者智能计算我想走的路线,我是想抄近路,还是躲收费,还是绕拥堵,还有为啥导航现在不能把我走过的路记住,下次导航就还是走这条路呢?这个功能还真没有!尤其我们农村道路在卫星上图上(国内地图又没有卫星图)根本就没有。我走过的地方不就是有路?为什么不把数据记录下来这里有一条路呢?

头像被屏蔽

莫名的孤独1 发表于 2019-4-25 20:58
我既然不依着他设计的道路走,就肯定是有原因的,难道我在路上还不比他一个数据清楚路况吗?他应该依照我 ...

大部分gps设备都能把移动的路线记录下来保存成通用的某种格式文件  只不过在导航的时候就没有专门设计的什么路口提醒之类的功能,要自己随时查看,所以不太适合用在机动车驾驶上,一般户外运动用得多。

不知道会不会跟导航语音的语言设置有关,反正英文版的gmap遇到你说的路况会说:Take exit xxx and keep right at the fork.

google在德国不要太爽哟。找不到路,google一下就全知道了,精确定位门牌号

我怀疑泥潭谷粉根本没看内容第一段

这几年google把地图的升级都集中在地图的交互上了, 现在地图不只是地图, 更像是国外的大众点评,地图上可以看餐馆景点公园等等等等的评价。导航方面确实有些落后了,不过我还是习惯用google地图,因为全家桶好用

在日本用 Google Maps 开车就是梦魇

各种花式带你绕小路,而且是真的超级小的那种

你们谷歌爸爸的产品交互、功能缺失,比不过中国软件很奇怪吗

国外的软件/服务因为不符合国人习惯又不肯本地化最后没人用这事不是一直在发生么,近期刚刚退了一个(中亚)

不过先不说易用性,g家地图数据库在国内更新也完全不行啊,在连续两次被g家地图过期数据库坑了给我导到已经撤消的公交站点后,我只好捏着鼻子不情愿的用起来百度地图,不管怎么说是比g家准多了。

现在开车了,一般是百度和高德结合着用。

莫名的孤独1 发表于 2019-4-25 20:58
我既然不依着他设计的道路走,就肯定是有原因的,难道我在路上还不比他一个数据清楚路况吗?他应该依照我 ...

你怎么就不想着万一不注意开过路口这种情况呢

我很有同感,Google 地图的人机交互有不少问题。
我在北美开车后来放弃了 Google,改用苹果的了。