搜索

[屁股] 【不谈华为】当你谈论P图的时候你在谈论什么

降噪,拉曝光,调色,局部加锐,堆栈合成,这是P图
P个飞机,P个鸟,P个蓝天白云,P个环形山,这也是P图
但分别拿着第第一种照片和二种照片说这是我拍的,情况就不太一样了
我个人认为,不进行说明的情况下,第二种情况属于造假

那么恶劣天气下图像去雨去雾算第一种还是第二种

其实很多风光照前景和后景是分开拍然后合成的。

自觉一点就是2个时段蹲守着各拍一张,low一点的就直接用别人的背景素材一样挂在外面卖钱,特别说明的人很少。

— from Google Pixel 3 XL, Android Q of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

这个问题不是很简单吗
给小姐姐拍照片结果P了林志玲的五官上去还被发现了,小姐姐不和你拼命就是万幸

我觉得这也没什么呀

恶心的地方在于华为营销上有意模糊仅在特定情况下有效的软件后期和一直有效的硬件性能之间的区别

前者抛开堆栈不过是普通暗房技术罢了,胶片时代就有的东西,后面那些才是P图。

标题都说了不谈华为,又有人想往华为方面扯

当你谈论拍月亮的时候你在谈论什么
手持,上支架,接望远镜,这是拍月亮
想拍得更大再开个十倍变焦,这也是拍月亮
但开50倍变焦对着电脑屏幕拍模糊处理之后的不知道原来是什么玩意儿的图,情况就不太一样了
我个人认为,即使进行了说明的情况下,后一种情况也属于造假

重新发明规则

知道摄影作品怎么定义吗?
知道摄影比赛怎么界定吗?
知道摄影作品版权怎么认定吗?
知道照片,数码照片作为物证载体时怎么裁定吗?

Adobe都知道怎么证明一张正常后期过的照片不是经过Photoshop处理的

自己去搜

我的观点是,只使用提供的素材,做任何不引入额外信息量或者说增加信息量的操作都是可以容忍的。
降噪:高频细节丢失,信息量减少。
拉曝光:数值变化,信息量不变。
调色:只要不是手动涂色,也只是数值变化,信息量不变。
局部加锐:高频亮度增加;数值变化。
堆栈合成:单张信息量增加,但是总体信息量是不变或减少的。

后面那堆增加信息量的操作就不说了

头像被屏蔽

宅男的爱 发表于 2019-4-17 18:20
重新发明规则

知道摄影作品怎么定义吗?

你想说什么?我发明什么规则了?

S1议题总是慢一拍。

头像被屏蔽

草格瓦拉 发表于 2019-4-17 18:35
你想说什么?我发明什么规则了?

我想说的全写了啊

白纸黑字规则运作了快一个世纪的摄影行业,规则认定不需要每隔一段时间冒出来【我觉得】【我认为】一下

拍鹿为马

宅男的爱 发表于 2019-4-17 18:44
我想说的全写了啊

白纸黑字规则运作了快一个世纪的摄影行业,规则认定不需要每隔一段时间冒出来【我觉得 ...

你这扛得就很有意思了。
首先,我的确孤陋寡闻,不知道是谁用白纸黑字界定了所谓的摄影行业的规则,希望你能拿出来让我长长见识。
其次,数码时代,你确定你所说的规则还适用吗?
再次,我参加过一些摄影比赛,基本都是在提供原片的情况下允许适当的后期调色和裁剪,但不允许增减画面内容,这个和我主楼的观点是一致的,当然可能它们都太低端,所以没有出示“行业规则”吧。
最后,你把“正常后期”和“经过“Photoshop”处理对立起来,让我十分迷惑。

讲明了是艺术创作,第一种第二种都无所谓,我对这些行为的分类到素材利用就截止了,并不会再去套上更多的标准来深究,因为真不在意这个,就像有人会很严肃地区分菠萝凤梨,有人会很严肃地区分黑猫白猫,有的人并不会
至于(坚持)直出,那就是行为艺术了

草格瓦拉 发表于 2019-4-17 19:00
你这扛得就很有意思了。
首先,我的确孤陋寡闻,不知道是谁用白纸黑字界定了所谓的摄影行业的规则,希望 ...

都说了自己搜……

你是不是以为摄影没组织没机构没认证没版权没人管?
你是不是以为数码时代这些组织机构版权认证就没了?
自己翻翻比赛规则,自己念一遍人家怎么写的
慢慢迷惑

每年都有对着司法机关的照片物证撒泼打滚的,比华为粉华为黑好玩多了

真不用自己劳神劳力重新来一遍

宅男的爱 发表于 2019-4-17 19:08
都说了自己搜……

你是不是以为摄影没组织没机构没认证没版权没人管?

您继续自嗨

没你嗨