搜索
楼主: yuuu

[数码] 最近买了个激光电视,简单说说

moekyo 发表于 2019-4-15 21:28
我怎么感觉观感好像比主楼更好啊

万元4K投影各有优缺点,没有一种方案是完美的

ZHUGEYAN 发表于 2019-4-15 22:15
顺便激光电视其实就是就是反射式激光超短焦投影,优势是亮。画质并没有加成,普通投影是中长焦居多,屏幕 ...

其实丐中丐4K激光电视100寸也是极限,已经开始虚焦了。90寸最好。真能投120寸以上的价格也上天了

moekyo 发表于 2019-4-16 07:03
好的幕布都要几大千了,还有上万的

想想同尺寸的电视要多少钱 就不会觉得贵了

Ichthy 发表于 2019-4-16 01:36
其实这块0.47dmd 坚果x3也是同款只要5999,体验下的话可以。楼上提的0.66/4422 原生是2714x1528 所以只要抖 ...

坚果x3就是普通投影  超短焦的一般要溢价4k左右

其实感觉我要选的话会选1080p,想了想也没那么多4K的资源

求几张白天和晚上开灯的效果图,能否完全替代普通电视?

秋雨灰灰 发表于 2019-4-16 11:35
其实感觉我要选的话会选1080p,想了想也没那么多4K的资源

现在电影都有吧   当然得下资源确实麻烦些

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也是打算选择1080p 准备买1070+投100寸 到白墙 不知道怎么样...

搭车问下楼主用的什么乳胶漆? 投影漆有啥用吗?...

shanajiang 发表于 2019-4-16 21:15
我也是打算选择1080p 准备买1070+投100寸 到白墙 不知道怎么样...

搭车问下楼主用的什么乳胶漆? 投影漆有 ...

我用的多乐士吧,装修的时候没考虑投影。要不要考虑一下我的w1080st+?,挂在二手区

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

主要是光学屏是硬屏,搞升降太麻烦了,不然我是挺想搞个 1080p的 激光超短焦看片的

这个机器离墙面大概要多少距离呢

好多大象啊 发表于 2019-4-17 10:13
主要是光学屏是硬屏,搞升降太麻烦了,不然我是挺想搞个 1080p的 激光超短焦看片的 ...

搞了光学屏那也没必要买电视了 没必要搞升降

天乃冥 发表于 2019-4-17 11:43
这个机器离墙面大概要多少距离呢

100寸20CM吧

专门去百度什么叫激光电视,原来是激光投影机...这种东西放久了投影机落尘会不会对画质有影响?

临界点 发表于 2019-4-17 12:15
搞了光学屏那也没必要买电视了 没必要搞升降

输入延迟和刷新速度和LCD差太多了

yuuu 发表于 2019-4-17 09:00
我用的多乐士吧,装修的时候没考虑投影。要不要考虑一下我的w1080st+?,挂在二手区

—— 来自 Hisense H ...

多谢了 但是hdmi线我都预留好了..还是考虑普通的长焦机器了...

不知道今年激光电视会不会大减价

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

第八协奏曲 发表于 2019-4-22 16:48
不知道今年激光电视会不会大减价

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

很难,整个投影界都没什么新技术突破,高质量的激光电视还是看不到降价的迹象,今年的趋势应该是这种丐中丐4K进一步优化完善吧。要降也是丐中丐降

主要是变焦畸变太大造成的模糊问题根本没法解决,心里有点过不去

ZHUGEYAN 发表于 2019-4-15 21:00
跟风放张rmb9千的4kLED投影屏摄,碾压之前万元1080P的投影....用的S9,ISO偏高,实际强过屏射,延迟几乎没 ...

感觉对比度和灰阶是不是不太行……感觉对比度过高了,暗部死黑啊

yuuu 发表于 2019-4-22 17:06
很难,整个投影界都没什么新技术突破,高质量的激光电视还是看不到降价的迹象,今年的趋势应该是这种丐中 ...

这种能降就可以了

大就是正义

海信80寸的连屏幕还在2万价位,长虹连屏幕1万7

能降到1万左右就好了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

huanji

白花油发电机 发表于 2019-4-22 17:19
感觉对比度和灰阶是不是不太行……感觉对比度过高了,暗部死黑啊

全暗环境下,gamma2.4的,OLED和贵的IPS看习惯了,自己设的,实际可以调,投影默认画面其实都差点意思,自己调几个参数能达到符合自己要求的观感