搜索

[数码] 请教一下运动相机类产品

想要一个拍广角(重点)视频的设备,视频质量在iPhone 8 Plus级别就可以了。
研究了几个产品(Go Pro,RX0M2,小米等)还是很疑惑,请大佬们赐教。

0. 照片功能无所谓,最好没有
1. 不需要任何附件的广角视频拍摄
2. 16:9视频拍摄时应该有至少24mm的视角
3. 广角畸变应该经过良好的矫正,不接受鱼眼类广角
4. 视频质量大致相当于iPhone 8 Plus
5. 具有光学防抖
6. 果冻效应较轻,在时速160KM的火车上拍摄应当看不见非常明显的果冻
7. 续航暂不限制
8. 价格暂不限制

光学防抖仅大法一家,很多年没更新了
GoPro7软件防抖还行
要不你看看云台吧,挂一个RX0

咲月露娜 发表于 2019-4-14 18:15
光学防抖仅大法一家,很多年没更新了
GoPro7软件防抖还行
要不你看看云台吧,挂一个RX0 ...

我看别人拍的RX0视频,完全不像24mm。
那要不去掉OIS,还有什么选择么?

gopro7白天防抖很好 甚至可以说最好的。 暗光会变成纯垃圾。畸变很大。
x3000 没有升格4k 防抖白天晚上都不错 畸变依然很大
你只能rx0加云台了,虽然没用过 不过rx0规格就写得24mm

—— 来自 HUAWEI LYA-L29, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

运动相机不要买有对焦模块的 要买固定对焦的 否则抖起来就是一锅粥

rx0系列不能算运动相机,应该算小体积高画质相机。

现在买就是gopro7,如果要光学防抖那就是as300/x3000,其他的都不行

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

YuKin 发表于 2019-4-14 18:19
我看别人拍的RX0视频,完全不像24mm。
那要不去掉OIS,还有什么选择么?

我也不知道24mm是啥感觉。。。

去掉光学防抖之后那就无疑是 GoPro7 了

综合下来我继续研究下RX0好了,感谢。

用过RX0,没感觉有明显的果冻,就这点还挺不错的。

最终方案是放弃视角买了个osmo2......

YuKin 发表于 2019-5-7 12:02

为什么不买osmo pocket???

江南映月 发表于 2019-5-7 12:46
为什么不买osmo pocket???

倒不如说为什么要买pocket,比XR强在哪里?
镜头视角标称26mm 80度,照片4000x3000,视频3840x2160。这个数值换算下来在视角上完全满足不了我最初的要求,操控更是完败。

YuKin 发表于 2019-5-7 12:02

这和一开始的“运动相机”差了十万八千里啊

RPG-7 发表于 2019-5-7 13:31
这和一开始的“运动相机”差了十万八千里啊

因为我调查下来没有能满足我对于视角和视频质量的产品。按照我的预期,比较轻便的选择是M43的那支9-18mm+任意机身,但这样我出行就要带三件设备,那么退一步给手机加一个云台就值得考虑了,视角不足的部分就靠移动镜头了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2019-5-7 13:42
差,居然是坟地,有没有版规禁止挖坟啊。

泥潭又不是贴吧,才1个月连坟地土都没挖开

0. 照片功能无所谓,最好没有  基本都有
1. 不需要任何附件的广角视频拍摄  除了osmo pocket都有
2. 16:9视频拍摄时应该有至少24mm的视角 同上
3. 广角畸变应该经过良好的矫正,不接受鱼眼类广角  其实在电脑上对鱼眼广角视频进行后期纠正非常简单,有个叫defishr的软件
4. 视频质量大致相当于iPhone 8 Plus 如果4K60P是硬要求,只能gopro7black,不然的话RX0ii大概是最好
5. 具有光学防抖 运动相机全都只有电子防抖
6. 果冻效应较轻,在时速160KM的火车上拍摄应当看不见非常明显的果冻 最近的问题都不大
7. 续航暂不限制
8. 价格暂不限制

https://b23.tv/av40969166
pocket有点惨吧,另外gopro7的畸变也太大了,本来我的关注点就在于画质、视角和稳定性三项上面。

OSMO POCKET主要卖点是小。。楼主没这需求就别推荐这个了

头像被屏蔽

psi 发表于 2019-5-8 14:15
楼主也是玩了很多年相机的人了,问出来的问题怎么那么业余?自己要拍什么,用什么样的焦段还不清楚? ...

你就不会好好说话么?我自然知道自己需要多少的焦段,我的顾虑在于镜头视角不等于视频模式下最终获得的视角,首先16:9下上下就要被切掉一部分,其次视频不是全采样或者超采样也要损失一部分,最终如果是电子防抖的话还要再被裁掉一部分。发个帖子问问自己不熟悉的产品怎么了?