明日方舟开服

Stage1st

搜索
楼主: UltramanPain

[NS] 欧美论坛某玩家:任天堂传统RPG都像死了一样

红烧肉 发表于 2019-4-14 19:33
卡婊的RPG才是真的死球了吧。

我心目中的RPG第一位是龙战士4.

龙信2不是才说有做的打算嘛

现在做rpg确实有点吃力不讨好

卡婊的在psp上的某款rpg我还挺喜欢的
忘了叫啥,最后的战士?有个rank,所有有名有姓的都在上面

紫渊凉 发表于 2019-4-14 20:14
忘了叫啥,最后的战士?有个rank,所有有名有姓的都在上面 ...

有印象,貌似可以从低位一直慢慢挑战到高RANK吧。
但是只记得这个RANK的设定了。
游戏内容记不起来了。

这个模版换成别的公司也成立啊

S1论坛有一位玩家表示很生气,有很多索尼第一方游戏都像死了一样,很早就结束了,甚至不去做非电影叙事的游戏了。
- 捉猴啦系列,这个系列已经9年没有续作了。
- 乐克乐克系列,这个系列已经11年没有续作了。
- 啪嗒砰系列,这个系列已经8年没有续作了。
- 死魂曲系列,很棒的游戏,但它已经11年没有续作了。
- GT赛车系列,感觉已经不再是单机游戏了,最新的几款续作也不怎么好玩。
- 白骑士物语系列,感觉非常陈旧了。
他表示:“我们所拥有的只有纳克。我爱纳克,它太nb了。”

紫渊凉 发表于 2019-4-14 20:14
忘了叫啥,最后的战士?有个rank,所有有名有姓的都在上面 ...

就叫《Last Ranker》,人设是龙战士的吉川,几个敌人很棒,有点龙战士V最后那几个守门人的味道
游戏宣传的时候就是用了下村野岛这种明星阵容的名字,不过后来才发现开发是JRPG救世社……
我也没有玩完,不知道总体怎么样。

山内曾经说过,RPG只是无聊的数字游戏罢了

以老任现在的思路,要是想复活一个老IP,必须得进行大幅度革新才行吧。感觉老任应该没有把设计资源投入到对RPG的革新中去。不过即使如此,马路rpg和纸马应该还是会有的,而且出现高质量的也不奇怪

好的,那就出个手游RPG吧

大公司不喜欢rpg的。辐射4卖了千万级别b社还是要跑去做多人在线。15年还有辐射4和巫师3,之后到现在快四年了能叫得上大制作的RPG也就一个仙女座……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

为什么楼上会有XB是传统型JRPG的错觉,如此大的地图、半即时制的战斗模式,传统JRPG占哪一点?
我觉得近年来把传统型JRPG做出新意的也就是P5,ui效果和战斗节奏都可圈可点,唯一的毛病就是loading有点太慢了。

我记得NDS时代有个《海格力斯的荣光 魂之证明》,这个系列一直都出在老任的主机上,我挺喜欢这种还特意买卡带回来收藏,但超冷门销量也不怎么好估计早就没有续作了

龙战士应该被那个傻屌手游5彻底治死了吧。

人家老外都是在说游戏,没这里这么多冷嘲热讽的任天堂索尼精神股东。

5代烂成那样,当然不会再出续作了,capcom又不傻。
4代什么都好,就是没有一个好的汉化,简中和繁中版都是机翻。

伏羲茶 发表于 2019-4-15 08:42
我记得NDS时代有个《海格力斯的荣光 魂之证明》,这个系列一直都出在老任的主机上,我挺喜欢这种还特意买卡 ...

老东家DATA EAST倒闭,新东家PAON 2015年和DP INC.合并后就手机游戏一直线,之前被老任告的白猫project的开发中还有它的份,这title怕不是被诅咒了

想玩传统JRPG出门左转请找Square Enix沙加还在做

泥潭最爱只有在泥潭才有存在感的样子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

黄金太阳在gba上其实最大的优点是画面吧,魄力十足的战斗画面在那个时代的rpg里优势很大啊,解谜和剧情都很一般,如果要在这个时代复活得把战斗全弄成3d而且美术还不能拖后腿,成本太大了。

口袋日常被开除rpg籍

jf8350143 发表于 2019-04-15 08:31:47
大公司不喜欢rpg的。辐射4卖了千万级别b社还是要跑去做多人在线。15年还有辐射4和巫师3,之后到现在快四年 ...
15虽然烂但也不能开除除带制作行列啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

为啥一个玩家发言都要翻译过来然后婊

我一直觉得老任本质做平台跳跃……再加个口袋(卖得好主要靠收集和交换)塞尔达(arpg)
jrpg有也可没也可

Meltina 发表于 2019-4-14 20:37
就叫《Last Ranker》,人设是龙战士的吉川,几个敌人很棒,有点龙战士V最后那几个守门人的味道
游戏宣传 ...

故事比较一般,但世界观挺有趣的,尤其是剧情后期一个个推掉rank前十上位的感觉很符合RPG慢慢变强的设定
从头到尾都是主角一人的RPG,给人一种硬汉的感觉
系统很独特,是行动槽模式,玩的6的可以一直我方的回合,
印象中战斗最有特色基本上在升rank战,敌人的战斗模式和主角基本一致
战斗的重点就在于如何防住对手攻击然后伺机破防实现猛攻,猜拳的快感
此外给我印象比较多得是游戏的CG,当时看着蛮惊艳的
里面有一个挺有趣的桥段,就是故事初期成了ranker后会有一个鬼畜眼睛挑衅然后开打,初期他rank高我许多所以毫不意外的输了,然后被他狠狠数落了一番,中期实力上去以后他又来嘲讽了,然后这次被我狠狠的虐了一番
说起来本作的声优阵挺豪华的

快乐のd 发表于 2019-4-15 14:35
故事比较一般,但世界观挺有趣的,尤其是剧情后期一个个推掉rank前十上位的感觉很符合RPG慢慢变强的设定 ...

为什么这个剧情看起来那么像斗神都市。。。。。

saber2054 发表于 2019-4-15 12:56
15虽然烂但也不能开除除带制作行列啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

查了一下发现ff15居然是16年出的……我一直印象中早就出了……

快乐のd 发表于 2019-4-15 14:35
故事比较一般,但世界观挺有趣的,尤其是剧情后期一个个推掉rank前十上位的感觉很符合RPG慢慢变强的设定 ...

听起来蛮有意思的,问下完全不做支线能通关吗。我当时也是慕名玩了一下,可是刚玩没多久就被满屏的出村口杀五只兔子十只小鸟的任务吓得飞盘了,感觉一股JRPG救世厂的廉价味扑鼻而来。

其实龙战士V也是一层一层往上打的,敌人都是按编号排序实力的,最强那几个就是1/4,一路打上去。吉川那段时间是不是中蛊了。

日本那些二线开外的小厂做的游戏在NDS时代后好像死绝了

Jai用机玩家 发表于 2019-4-15 08:40
为什么楼上会有XB是传统型JRPG的错觉,如此大的地图、半即时制的战斗模式,传统JRPG占哪一点?
我觉 ...

超时空之🔑就占了

p5这泡妞系统才是哪里都不占

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

真是无聊到连乐色都要转进来

任天堂有传统rpg?