明日方舟开服

Stage1st

搜索

[PC] 一款还不错的经营类游戏《悬崖帝国》

steam有售,自带官中,最近又更新了一波,已经比较完善了。
喜欢 《纪元》《放逐之城》《海岛大亨》《冰汽时代》这类游戏的玩家可以试试。

非要说的话感觉是启示录版《放逐之城》

玩家主要任务就是让一群小人们吃饱穿暖,让他们从一个小小的殖民地发展成一个有模有样的城市。
这种游戏比较挑玩家,喜欢的人可以一玩一天,不喜欢的人就会觉得很无聊。

忘了说了,比较有意思的一点是,实际上随着游戏的进程一共又五座城市要玩家运营。而五座城市之间的物资和经济不能免费共享,只能通过贸易相互流通,我称之为 市场经济原则下的强买强卖。

目前的内容我基本玩通关了,比较有意思的一点是游戏提供了一个很傻的第一人称视角,可以以一个普通市民的视角看城市,但是其他市民都是样子货没AI的,所以很傻。
有一个成就是驾驶穿梭机游览城市,困扰了我好久,后来才想明白原来是要用第一人称视角跑到别墅里去坐穿梭机才行。

废土时代下的放逐之城?

看起来不贵,回头玩一玩。作为一个玩不来矮人要塞的菜鸡打了几天矮人村庄,各种被2个哥布林屠村,,

美术风格干净漂亮啊

画面不错,但看评价难度有点离谱?

九十九忍 发表于 2019-4-11 10:44
画面不错,但看评价难度有点离谱?

我觉得还可以啊,稳步运营不要太激进导致崩盘就好。
很多时候我都是挂机切出去看直播,等城市攒一笔钱再进行下一步。

对了,照着教程玩肯定是很容易崩盘。我玩之前先去评论区看了一圈,看到有个人提到教程很垃圾,照着教程玩肯定崩盘,自己按照以往的经验慢慢摸索反而顺理发展起来。
所以我干脆就没搭理教程,就照着传统的种地开矿式发展还是挺顺利的。

这游戏需要等更新

目前内容还可以了。

头像被屏蔽

这是 流浪地球的地下城?

安利倒是放链接啊!又搜不了中文

照着教程玩的本人崩了三次
然后就去蝗其他游戏了

那么借帖问下放逐城有靠普汉华么?工房里面那个好像无法获得成就?

setree 发表于 2019-4-11 21:48
照着教程玩的本人崩了三次
然后就去蝗其他游戏了

悬崖帝国的教程真的教着人一步一步崩盘,前期升贸易传送门就是寻死。
你刷一块光照、风、地下水、鱼四个100%的地,然后看能不能挖出铀来,能就读档继续玩,不能就重新刷。
前期用2金属的小房子升人口,慢慢种地就好了。

借贴问一下这游戏的连结桥要怎么修啊,为什么放哪个位置都是显示红色不能建设

Leliel 发表于 2019-4-13 02:19
借贴问一下这游戏的连结桥要怎么修啊,为什么放哪个位置都是显示红色不能建设 ...

连接桥必须在两边都有空地,空地要2个中格子。
我建议你建四座连接桥,出市政厅点出“灾难状态”法案,升级输电网络和供水网络,就可以三座悬崖共享物资、水、电、食物。四座连接桥就2000人口的消耗也能供应的上。

那我可能是两侧地不够了吧,谢解答

Leliel 发表于 2019-4-13 05:27
那我可能是两侧地不够了吧,谢解答

另外你看一下是不是弄反了,有的时候默认不是朝向悬崖之间的峡谷,而是朝向平台所以无论如何都建不了桥。
你建桥的时候右上角会有一个小画中画,可以看到另一侧连接桥的占地情况。

hypnossz86 发表于 2019-4-11 22:41
那么借帖问下放逐城有靠普汉华么?工房里面那个好像无法获得成就?

不在乎成就就行了。。。。。。。

是不是离得比较远的两个悬崖间造不了桥?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

夜留歌 发表于 2019-4-13 15:56
是不是离得比较远的两个悬崖间造不了桥?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

对,悬崖一般是等腰直角三角形,只有直角边能造桥。

玩到希望塔了,更新快可玩度挺高还便宜

这游戏一般是怎么来钱,我现在只有靠贸易卖剩余产品回钱

Leliel 发表于 2019-4-14 11:20
这游戏一般是怎么来钱,我现在只有靠贸易卖剩余产品回钱

写字楼、娱乐中心、娱乐广场、银行、模块建筑地基+办公室模块。还有旅游,不过这个是后期的。
前期可以靠市场。

感觉这游戏思路有点反常,建造生产粮食和蔬菜水果的建筑居然还需要产出物作为建造材料。
我刚开始玩还认为蔬菜水果属于中后期提升生活质量的生产建筑,前期不用急。但实际上游戏从一开始就默认消耗蔬菜水果,等我想起来造生产建筑的时候早就被吃光了。无法保证蔬菜水果的正常供应-居民缺乏维生素-健康度下降-居民离开城市-等于这个档废了

夜留歌 发表于 2019-4-14 15:23
感觉这游戏思路有点反常,建造生产粮食和蔬菜水果的建筑居然还需要产出物作为建造材料。
我刚开始玩还认为 ...

种子嘛。可以从贸易门户买,把建筑工地优先级设为1,这样贸易门户出来的商品就会直接送到工地。

家电家具小商品娱乐是后期提升生活质量的内容,后面有两关要求每个悬崖至少达到40的声望,逼得我拆了建建了拆。

原来照着教程就是作死,,我崩了一下午最后决定开无限钱先看一下形式

灰狼 发表于 2019-4-15 13:20
原来照着教程就是作死,,我崩了一下午最后决定开无限钱先看一下形式

这游戏其实算是个挂机游戏,自给自足了可以切出去干别的事情,再回来就又有一大笔钱搞建设了。

刷出一块4个100%的地后,先造太阳能和风力发电、一个电池站、一个码头,农业靠温室大棚,人口用2金属的小房子控制。
再沿着 物质矿井+3D打印中心+机场稳步发展,等有了这几样就先憋无人机,无人机造够上限之后开始挂机攀科技,科技攀上去了后面就都好打了。

虽然人口出生率几次更新下来增加了很多,但是还是太少了!这点人口增长酷暑天气火灾就全部烧死了,必须得吐槽把所有工业设备关掉后,光抽水设备都会烧死好多人,实在无语,每次酷暑天气只能停水嘛....
另外游戏新增奇观巴黎圣母院,考虑到实际中也是被烧掉的,这游戏火灾才是最终BOSS嘛....
至于人口有啥用,我就是看不惯空间站明明能提供5000人生活最后就只剩百来个留守....新地图一大片空地图也需要人口,虽然能造生态屋填满...我还是喜欢造大城市啊!

附上半成品城市

主城

zhouwendi12 发表于 2019-4-20 13:15
虽然人口出生率几次更新下来增加了很多,但是还是太少了!这点人口增长酷暑天气火灾就全部烧死了,必须得吐 ...

我看你维修站没少造啊,我维修站只比需求高几个点,没感觉火灾死很多人.....
点那个生育补贴政策再试试吧。