搜索

[软件] chrome核心浏览器用一段时间就不流畅了.

用的vavildi,用一段时间浏览网页就一顿一顿的
从新打开就能好一段时间

网上让关了硬件加速和后台应用好像也没啥用

插件也没几个,脚本也没几个.

还有其他可能吗?

换chrome

说明你用这玩意儿垃圾回收不行

还是用google chrome保平安

第四个和第五个是什么插件

激萌的萝莉 发表于 2019-4-6 17:35
第四个和第五个是什么插件

沙拉查词

Volume Master Control volume of the current tab with the slider below. You can also switch to any tab playing audio with just one click.

难道是沙拉的锅,我firefox chrome都装了,一段时间后不管firefox还是chrome载入新页面或者滚动页面就很容易全屏幕卡死鼠标也不能动

sakuyamai 发表于 2019-4-6 17:42
难道是沙拉的锅,我firefox chrome都装了,一段时间后不管firefox还是chrome载入新页面或者滚动页面就很容 ...

唉?好像症状差不多唉~

塔奇克马 发表于 2019-4-6 17:43
唉?好像症状差不多唉~

感觉是显卡有关,但你是a卡吧,我以为n卡最近那堆破烂驱动的问题,
我这2月补丁集成版的原版win10企业版3月初开始似乎就这样了
国产软件只装了几个uwp,全系统平时唯一国产软件是火绒
9900k 64g内存 一度以为我超频设置默认auto搞炸了

Chromium核心的 我只挂着看vtuber和购物还有开发测试,刷论坛都是firefox干的,大部分时间都是用着firefox卡炸

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1821325-1-1.html 用这个看 后2项isr和dpc随时彪红,大部分时间都是dxgkrnl.sys和n卡驱动.sys

鉴于沙拉更新频率极高,先禁用一晚上试试。希望是沙拉的问题不是win10的问题,我都忍着用了1个月了

试试 chrome 吧……

日常 50+ 网页,20+ 插件,一个礼拜没关机没关过浏览器了,也没觉得卡

头像被屏蔽

1、别用ABP,宣传过这么多次了,用ublock origin,性能比ABP好不少功能还更强;
2、Chrome上有一种释放内存的扩展,忘了是啥,还有一种是挂起长期不激活的标签页,这两类应该都能有效缓解状况;
3、Vivaldi确实自带了很多脚本之类的来补足功能,所以响应比白板Chrome慢,但理论上比后者用扩展实现相同功能的效率更高,我拿来当二、三副浏览器,电脑配置不高,没装2提的扩展,没彻底重装过,用到现在暂时没严重卡顿。

sakuyamai 发表于 2019-4-6 18:09
感觉是显卡有关,但你是a卡吧,我以为n卡最近那堆破烂驱动的问题,
我这2月补丁集成版的原版win10企业版3 ...

真的是错觉
--------------------
禁用沙拉好像好点了,不知道是不是错觉

沙拉我这没问题,不过我是chrome...
说起来,沙拉这么好用,暂时貌似没有替代品哦,如果坚持vavildi,不如坚持沙拉,也就是转到chrome

头像被屏蔽

private920 发表于 2019-4-6 21:47
沙拉我这没问题,不过我是chrome...
说起来,沙拉这么好用,暂时貌似没有替代品哦,如果坚持vavildi,不如 ...

我转到火狐试试看

这个情况我一般都是先停abp的

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

塔奇克马 发表于 2019-4-7 12:26
我转到火狐试试看

倒是真的要关注下ABP的问题,很多人都不用了

private920 发表于 2019-4-7 14:25
倒是真的要关注下ABP的问题,很多人都不用了

谢谢~已经换掉了.

我是ublock
还是会出现全局卡顿,看起来可能是win10问题
开的浏览器标签数还没以前16g的时候多,认命了

可能有必要强调一下, 该推荐的是ublock origin, 不是ublock.

我这里没有卡顿, Chrome, 六个插件.
先看看是不是内存占用太多用了很多页面文件. 不是的话一半一半试扩展.

pgain2004 发表于 2019-4-6 17:13
1、别用ABP,宣传过这么多次了,用ublock origin,性能比ABP好不少功能还更强;
2、Chrome上有一种释放内存 ...

ABP有问题,普通原版adblock呢?

用安全模式禁用插件试试,说不定是插件的锅

最近用cent感觉还行

这事看脸,有3台游览器配置一样的机器,2台不卡,就一台卡

sirlion 发表于 2019-4-8 10:17
ABP有问题,普通原版adblock呢?

别问,问就是µO最强
µO的fork改nano adblock也还行。

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-6 20:33
试试 chrome 吧……

日常 50+ 网页,20+ 插件,一个礼拜没关机没关过浏览器了,也没觉得卡 ...

龟龟...这是服务器配置吧,我等婆罗门的内存可扛不住啊

头像被屏蔽