搜索
楼主: 革萌

[硬件] 只有我觉得SSD吵得要死吗?

NGFF插槽只提供3.3V电压,SSD颗粒和主控和缓存需要1.8V,1.2V等电压,因此需要降压,降压电路中包含电感
电感啸叫是由于电感线圈未完全固定,当电流变化时产生振动从而发出声音,如果实在受不了可以试试滴清漆或者401 502等胶水

确实有声音啊....

风扇2000转没声音?给我也整一个

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我的傻多也会有啸叫声 算是可接受范围内 但我很确定不是由固态硬盘发出的

把bios里和系统里节能相关的选项关了试试

2k转的风扇没声音,觉得ssd在响?!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

低功耗日常风扇两千转?

槽点不是ssd啸叫 而是2500转的风扇听不见 ssd的啸叫能听见 听域真是与众不同 应该去玄学论坛上发帖

头像被屏蔽

我想知道哪种风扇2000多转没声音的,这个轴承啥的质量太好了,求推荐一下

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

我的850EVO偶尔会有啸叫
有次持续啸叫,点开windows磁盘优化跑了一遍就好了,十分玄学

ssd读写负荷变化到账供电部分啸叫,公司发的hp 840特别大,安静环境下感受很明显

----发送自 HUAWEI COL-AL10,Android 9

16年买的联想小新airpro
其实这么多年我就一直在想
机器里应该就风扇有声音
那其余的声音是什么。。。
只是不好意思去问。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sorayang 发表于 2019-4-6 20:26
10年前我给thinkpad换上40G的intelSSD时就注意到了,夜深人静的时候的确能听到硬盘有电流声或者说啸叫,按 ...

矫情说不上,每个人对频率的感觉不一样

很可能大部分人感受不到的噪音,有的人却会被逼疯

看了下nga那贴,还有嫌鼠标电流声大的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无聊者X 发表于 2019-4-6 17:30
估计楼主听电源变压器也能听出声音

垃圾点的变压器确实有电流噪声,像漏电似的

无聊者X 发表于 2019-4-6 17:30
估计楼主听电源变压器也能听出声音

变压器的声音很容易听到吧

Endle 发表于 2019-4-7 12:05
变压器的声音很容易听到吧

有的人就听不到我周围人就只有我能听到

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Mark,学习下。

可能岁数大了,或者工作原因,听力测试很多高频噪音一点也听不到了。
好处在于烦恼少了,世界清净了。

羡慕楼主,我左耳从高中开始就高频损失了,右耳朵也好不到哪去

电子设备确实会叫
但是这个事情的槽点其实是2500转的风扇安静如鸡,但是电子噪声就吵的要死
如果提问变成“只有我觉得SSD会发出噪音吗”
也许回帖就是另一个画风了
—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

风扇两千转觉得没声音还是去看看医生吧,我觉得吵死了

DCDC的电感啸叫吧…加点三防漆试试。

本楼大部分的主要糟点都是2500转的风扇没声音反而电感噪音很烦吧
我只能说LZ的听力系统确实很奇特

lupin1984t 发表于 2019-4-8 03:05
本楼大部分的主要糟点都是2500转的风扇没声音反而电感噪音很烦吧
我只能说LZ的听力系统确实很奇特 ...

这不证明大部分人只想找个喷点吗?
便携本的风扇两千转没声音不是很正常么,有人看过macbook air的正常风扇转速吗。

革萌 发表于 2019-4-8 04:46
便携本的风扇两千转没声音不是很正常么,有人看过macbook air的正常风 ...

这楼里更多人都被你带了节奏, 你贴的sensors输出里面是2521转, 2000转是你自称的.

革萌 发表于 2019-4-8 04:46
便携本的风扇两千转没声音不是很正常么,有人看过macbook air的正常风 ...

大部分人都是觉得2000转的风扇噪音很烦吧,ssd的电流声,只要年纪稍微大点就听不到了~~~

所以说大家也不是喷你,只是觉得你能听到的音域非常独特........

grax 发表于 2019-4-7 09:19
看了下nga那贴,还有嫌鼠标电流声大的

嗯,没记错的话罗技G502是典型

我sata3 msata m2 nvme都用过,没听到过一次声音,可能看天赋吧。

adrftgyh 发表于 2019-4-8 10:51
大部分人都是觉得2000转的风扇噪音很烦吧,ssd的电流声,只要年纪稍微大点就听不到了~~~

所以说大家也不 ...

我可不是这么看的, 一个SSD响也就罢了, 这哥们是三个都有, 还同样声音, 你信?

应该不是ssd的问题,是cpu在啸叫

shinjiwy 发表于 2019-4-7 00:52
槽点不是ssd啸叫 而是2500转的风扇听不见 ssd的啸叫能听见 听域真是与众不同 应该去玄学论坛上发帖 ...

高频噪音的穿透力实在太强了,年纪大点可能听不到,但是年轻的人听起来真是难受的要死.我的g500s啸叫块搞死我了

头像被屏蔽

幽蓝飘郁 发表于 2019-4-8 14:23
高频噪音的穿透力实在太强了,年纪大点可能听不到,但是年轻的人听起来真是难受的要死.我的g500s啸叫块搞死 ...

我仔细听了一下我的鼠标,也有····
M720···

看来楼主对高频电流声很敏感了,台式机开关电源显卡供电到主板都会有电流声,ssd的声音还算小的,只要放的远一些,就能比较好的融入环境背景噪声了。

高频电流声吗?我电脑关显示器没关的时候那个上面小绿灯一闪一闪的能听到声音