搜索

[硬件] 请教一下4570T和4590T这两个CPU哪个玩模拟器更好一点

最近想做个模拟器小手工放在街机框架里面,准备跑retroarch和kodi。看网上有卖4570T和4590T的迷你机器,想请教下哪个更适合我的需求。4570T单核好像更快一点,但是多核就是4590T更快一点。。。。

4590T
# of Cores 4
# of Threads 4
Processor Base Frequency 2.00 GHz
Max Turbo Frequency 3.00 GHz

Cache 6 MB SmartCache
Bus Speed 5 GT/s DMI2
TDP 35 W

Processor Graphics ‡ Intel® HD Graphics 4600
Graphics Base Frequency 350 MHz
Graphics Max Dynamic Frequency 1.15 GHz
Graphics Video Max Memory 2 GB

4570T
# of Cores 2
# of Threads 4
Processor Base Frequency 2.90 GHz
Max Turbo Frequency 3.60 GHz

Cache 4 MB SmartCache
Bus Speed 5 GT/s DMI2
TDP 35 W

Processor Graphics ‡ Intel® HD Graphics 4600
Graphics Base Frequency 200 MHz
Graphics Max Dynamic Frequency 1.15 GHz
Graphics Video Max Memory 2 GB

头像被屏蔽

t系列其实都那样,在65W标准CPU面前都是弟弟,或者就自己拉TDP

welcom 发表于 2019-4-6 10:31
t系列其实都那样,在65W标准CPU面前都是弟弟,或者就自己拉TDP

这不是预算有限制么。。。
没限制我就两路至强+四路泰坦了

droople 发表于 2019-4-6 11:11
这不是预算有限制么。。。
没限制我就两路至强+四路泰坦了

我记得看游戏咖啡馆馆长自己做的机台没那么复杂啊,他也明确说了要上酷睿是为了玩PC游戏,模拟器上树莓派衍生物都行了。

反正你要这两个T系列二选一我是觉得模拟器没有什么区别,四核的主频太低双核的实在落后于时代而且离4G这个坎差远了
个别要求主频的PS2模拟游戏这两个可能都跑不好,反而是PC游戏可能区别还大一点,是我的话可能就4590T拿回来看看能不能解锁TDP然后锁睿频.....

话说回来,8100都卖了一年半了4570T这玩意还这么顽强.......

直接买1265l v3算了

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

引用第4楼welcom于2019-04-06 12:03发表的  :

@welcom

要上性能的话PS3还是很费性能的

我是做一个十寸屏幕的小街机,dell的迷你机放里面尺寸比较合适。然后一千多也就这两个i5的CPU了,我估计4570T是洋垃圾。上i7就要2-3千了。

或者自己配itx主板加CPU内存硬盘电源大概要多少钱啊

另外我还有个准备八寸屏幕的麦金塔机箱模型也可以做个模拟器专用机

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

droople 发表于 2019-4-6 14:20
@welcom

要上性能的话PS3还是很费性能的

上PS3你不早说........不过如果我想玩PS3模拟器,那就直接9900K走起了

welcom 发表于 2019-4-6 14:33
上PS3你不早说........不过如果我想玩PS3模拟器,那就直接9900K走起了

不不不,PS3我就随便一说,我最多模拟PS

R5 2500U插着适配器跑,可以PS2模拟器 FF12满帧
不考虑一下APU么?

2300U插着适配器也可以满帧

不过不插适配器,2500U可以,2300U不行,只有57帧

http://tieba.baidu.com/p/5893099416?share=9105&fr=share

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-4-6 15:23
R5 2500U插着适配器跑,可以PS2模拟器 FF12满帧
不考虑一下APU么?

价格,价格,主要是价格

不想超过1500.。。。

alpha r1? 这玩意太保值了现在没啥性价比了,收台海皇戟3准系统吧

头像被屏蔽

sblnrrk 发表于 2019-4-6 19:00
4570这种单核全核 全面吃亏的有什么鬼意义?2200g才500多,吊打4570t

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Andro ...

有没有15x15的准系统可以插这个U啊?

droople 发表于 2019-4-6 19:14
有没有15x15的准系统可以插这个U啊?

AM4的STX规格小板子,CHH看尬聊的时候有看到华擎的板子Deskmini A300M-STX
https://www.chiphell.com/thread-1932691-1-1.html
其他牌子的没细看,应该路数是类似的

"CES 2019上出现了史上最袖珍的AM4接口主板,果然来自“妖厂”华擎。

这张名为A300-STX AM4的主板自然是STX板型,也就是14cmx14cm,比ITX的17×17要小,略大于Intel的NUC 10x10cm。“

我看了下目前更多的是配套买A300这个整机的,长宽155mX155mmX80mm有1.92L,天猫店里裸主板+机箱(+配120W变压器)的纯裸机价格1199,全套22XX左右了

welcom 发表于 2019-4-6 20:31
AM4的STX规格小板子,CHH看尬聊的时候有看到华擎的板子Deskmini A300M-STX
https://www.chiphell.com/thre ...

谢谢,这套系统真不错,就是价格有点贵,只能过几年等二手了

droople 发表于 2019-4-6 21:18
谢谢,这套系统真不错,就是价格有点贵,只能过几年等二手了

这套能跑PS2模拟器啊!

zmw_831110 发表于 2019-4-6 22:10
这套能跑PS2模拟器啊!

那要好多钱买硬盘装rom,慢慢存钱。。。。

头像被屏蔽

sblnrrk 发表于 2019-4-6 22:31
17*17的好找,15*15只有华擎A300

A300那不是很好么

droople 发表于 2019-4-6 23:02
A300那不是很好么

STX是OUTEL在15年推的,从H110开始,但不是很成功,OUTEL自己也是三心二意的,所以做的人少农企的东西就更少了
这方面还是要看华擎,第一时间跟进STX的就是它

头像被屏蔽

welcom 发表于 2019-4-6 23:08
STX是OUTEL在15年推的,从H110开始,但不是很成功,OUTEL自己也是三心二意的,所以做的人少农企的东西就更 ...

感觉华擎真是什么都敢试

头像被屏蔽

雅久森派 发表于 2019-4-7 10:31
限制大小就很麻烦了

是啊,这东西有点专用设备定制的意思了。..