搜索

[新闻] GPD 今年将发布 WIN 2 Max 掌机:更换全新AMD Zen架构 APU

头像被屏蔽

我更关心这两个

X570原生不原生USB 4.0
https://www.chiphell.com/thread-1979902-1-1.html

Zen2能不能风冷水冷上5GHz
https://www.chiphell.com/thread-1972715-1-19.html

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最近群里好像在搞活动赢测试资格....

所以显卡是什么水平

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

性欲モンスター 发表于 2019-4-5 18:47
我更关心这两个

chh那帖下面有好几个人存照等着看笑话呢.

我就吐槽一点, 供电加强关tm芯片组p事?

xxyyhhjj 发表于 2019-4-5 20:52
所以显卡是什么水平

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

估计顶天了MX150残血级别吧,反正比核显强不少就行了,今年APU并没有上ZEN2

不可能上MX150,这耗电还不上天去。
目前WIN2玩玩大型3D主流游戏(如果能运行)续航也就3小时,我已经很满意了,再耗电就没法玩了。

WIN2这机器真心不错,原创力满分。
如价格在控制下,256G版能降到3xxx,绝对值得夸赞。

welcom 发表于 2019-4-5 22:07
估计顶天了MX150残血级别吧,反正比核显强不少就行了,今年APU并没有上ZEN2 ...

我记得桌面版的 65w apu 集显性能勉强够到 mx150,这还是在高频 ddr4 内存加持下的

win 2 max 上撑死 25w 吧,内存频率也低,我觉得会差 mx150 挺远

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dcatzz 发表于 2019-4-5 22:37
25w是不是比轻薄本还要强

win 2 那个 5 寸小身板都能跑近 15w 不降频,现在 8 寸大机身配双风扇,我感觉散热能到 25w 不奇怪

别忘了这玩意可比轻薄本厚多了,散热模块的体积不是一个量级的

头像被屏蔽

dcatzz 发表于 2019-4-5 22:42
哦对。。。散热不是同一级别。。。大概也没功耗墙?

win 2 bios 可以解锁功耗,xtu 调一下就能玩游戏跑满睿频不降频

win 2 max 用了 amd 的 apu,用户能自定义的地方应该更多吧

dcatzz 发表于 2019-4-5 22:37
MX150不是≈1030么

MX150有两档功耗,8W的和25W的,25W级别的才是接近1030

反正究竟用啥APU也没说,等结果就是了,我觉得没ZEN2没7NM的新APU也就那么回事。
横向对比倒是有一个一直存在于众筹中的SMASH Z,估计比那个好一点吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Radeon 发表于 2019-4-5 22:33
桌面65w的2400G性能上是1030水平,比MX150高多了

你印象里的是超频后的 2400g 吧

我 ytb 随便找了一个视频,2400g 配 3200mhz 16g 内存比 8100 + 1030,都是默频

https://www.youtube.com/watch?v=WXrC84HVEAU

我感觉和 1030 比还是有点距离的

然后笔记本上面 25w 版 mx150 跟 1030 性能没啥区别,10w 版的大概打 8 折
https://www.ultrabookreview.com/26161-nvidia-mx250-benchmarks/

所以 65w 版的 2400g 集显性能应该在 8w 和 25w mx150 之间,靠近 8w 吧

apu 缩到 15w 的话,2700u 的评测也有不少,和 mx150 差距相当大

https://www.youtube.com/watch?v=mDVlQiBbOPg

所以 win 2 max 能锁 25w 的话,会比 2700u 好一点,但和 mx150 感觉差距还是挺大的

win2风扇狂转时动静还是大,睡前玩的时候得带耳机

dcatzz 发表于 2019-4-5 22:56
啊?那8W的MX150这不是完全没用么。。。。枯了 那我屏蔽独显了。。。。浪费感情小新air13如果屏蔽 ...

不是 8w,低功耗版是 10w,完全没碰功耗墙,性能和 25w 版的很接近的,大概打 8 折吧

https://www.ultrabookreview.com/26161-nvidia-mx250-benchmarks/

dcatzz 发表于 2019-4-5 22:58
性能提升主要是GPU吧CPU好像现在低压U都很强

没什么人会拿轻薄本去打游戏,gpu 能硬解 ytb 4k 就行

cpu 倒是越强越好,日常使用的话性能提升能明显感觉的到

头像被屏蔽

头像被屏蔽

GPD买的人还挺多的。
但是win10 的8寸小平板是完全没人做了

最近看个美剧,汤姆克兰西的杰克莱恩,里面一个政治避难的恐怖分子孩子要了个游戏机,没开屏我以为2DS,结果一开屏看屏占比不对,后续一瞅,是个GPD win,,
我还寻思这个是什么意思,为什么会在这个剧里出现这个东西,结果后面是俩恐怖分子孩子通过这个进行交流,后续剧情这次交流直接导致美国总统被本土被恐怖袭击,好莱坞真的是,特意弄个中国寨厂产品做这个剧情真是想瞎了心了

welcom 发表于 2019-4-5 22:51
MX150有两档功耗,8W的和25W的,25W级别的才是接近1030

反正究竟用啥APU也没说,等结果就是了,我觉得没Z ...

mx150还有4g版本的,够混乱
官网上mx150号称是620的4倍,mx250却号称是620的3.5倍,实测鲁大师跑分mx250却要多5000分左右,mx250也有两个版本,但mx150是3个版本,真是各种混乱

Xenor 发表于 2019-4-6 02:28
mx150还有4g版本的,够混乱
官网上mx150号称是620的4倍,mx250却号称是620的3.5倍,实测鲁大师跑 ...

刚才有人指正了低功耗版是10W,我也是一直都记错了........

反正就目前情况来看APU在MX150面前依然没底气是真的.......

评分

Xenor + 1 我赌残血mx150的6成...

杉田悠一 发表于 2019-4-6 01:39
最近看个美剧,汤姆克兰西的杰克莱恩,里面一个政治避难的恐怖分子孩子要了个游戏机,没开屏我以为2DS,结 ...

好像是塞钱恰饭的,那天看官方几个人各种尬吹

8寸用1280x800的屏幕我觉得不行
让我想起当年用的Venue 8 Pro

Radeon 发表于 2019-4-5 18:49
没有USB4.0

能上5Ghz

风水冷上不了5GHz塞抹布吗

脚本水平 发表于 2019-4-6 02:48
好像是塞钱恰饭的,那天看官方几个人各种尬吹

塞钱就塞出这么个剧情啊,恐怖分子家庭专用,,

杉田悠一 发表于 2019-4-6 03:24
塞钱就塞出这么个剧情啊,恐怖分子家庭专用,,
尴尬的是这货真的是全功能PC,识货的怕不是能发挥更大的破坏性,比以前傻大木买PS2实际多了......

杉田悠一 发表于 2019-4-5 09:39
最近看个美剧,汤姆克兰西的杰克莱恩,里面一个政治避难的恐怖分子孩子要了个游戏机,没开屏我以为2DS,结 ...

啥我一直以为那个是2ds。。。

albertfu 发表于 2019-4-6 03:22
风水冷上不了5GHz塞抹布吗

我觉得默认的xfr上限就该5ghz了。
超频无非是几核心5ghz

dcatzz 发表于 2019-4-5 23:17
功耗提升2倍性能值提升了20%?这样。。。

我记得这个图另一个帖子我给你看过啊,2.5倍功耗换20%的性能差。另外即使是低功耗版MX150,对比HD620也是倍杀,还是有意义的。打打轻度游戏至少也能跑个1080P或者900P了。HD620大多都是奔着720P去的。

问题就是20%说多不多,说小也不小,刚好卡在某些游戏1080P能不能稳60帧(比如守望)或者稳30帧的节点上……你说老黄的刀法精准不精准?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

ZEN 2 APU还远着呢,AMD自己都说了,今年的APU基本是上代的refresh(12nm vega11 4c zen+)

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

性欲モンスター 发表于 2019-4-5 18:47
我更关心这两个

吴舅妈的话当笑话看罢

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play