搜索

[硬件] 我这小米9相机是不是有问题啊?

3月29在某东上抢到的灰色8+128版的,以为是4月8号发货,没想到4月1号就收到了
屏幕是够大的,不知道是不是看惯了小米6的屏,再看小米9的屏感觉有点伤眼感觉屏下指纹不够灵敏,要试个2、3次。
还有就是相机,在我摇动下,成像界面抖动的厉害,感觉像水一样荡的感觉。
在第一次用48M的时候,我聚焦下,画面就出现了水波纹,后来就好了,今天再用相机的时候又出现了,切出去再进来又好了,这是普遍现象嘛还是我中招了
不过跑分还挺高,跑了376099在排行榜上居然比透明尊贵版的还要高点

nanhaizi 发表于 2019-4-2 14:23
用最新的3月31号的链接?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

MGC_6.1.021_Arnova_xcam_mi9_v8.apk
这个写着是专门给mi9设计的,你看下直接装了拍照有没有问题。

我的是note7pro,改了下配置才行,要不然颜色很淡。

https://forum.xda-developers.com/Mi-9/themes/xiaomi-mi9-googlecam-port-t3910034
我用的这里面的附件的那个配置文件

头像被屏蔽

matthewsteel 发表于 2019-04-02 14:28:27
好的,我去试下。😉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

matthewsteel 发表于 2019-04-02 14:28:27
试了一下,成像还是很抖感觉好像差不多,不过水波纹在相机进入后几秒消失了

nanhaizi 发表于 2019-4-2 14:41
试了一下,成像还是很抖感觉好像差不多,不过水波纹在相机进入后几秒消失了

-- 来自 能手机投票 ...

取景器界面帧数低么?小米似乎一直没有做好取景器,夜晚记得会更卡,gcam感觉好一些

matthewsteel 发表于 2019-04-02 14:52:01
取景器界面帧数低么?小米似乎一直没有做好取景器,夜晚记得会更卡,gcam感觉好一些
...
嗯应该是的,我记得之前用小米6,有时候还打不开相机死机了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

matthewsteel 发表于 2019-4-2 14:28
MGC_6.1.021_Arnova_xcam_mi9_v8.apk
这个写着是专门给mi9设计的,你看下直接装了拍照有没有问题。

7P怎么改配置?  改饱和度和阴影吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

u8j9ku8j9k 发表于 2019-4-2 15:06
7P怎么改配置?  改饱和度和阴影吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

就是下载下面那个链接附件的配置文件
gcam的网页哪里有教你如何导入配置文件
我用的pixel3_mi9的那个配置
(因为是备用机了,所以也没仔细看效果,夜拍还是糊....

刺眼去下个闪烁保护。
小米8用了表示有奇效。
现在舒适度跟小米6一样了。

—— 来自 Xiaomi Mi 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

“还有就是相机,在我摇动下,成像界面抖动的厉害,感觉像水一样荡的感觉”
这点我怎么想都觉得这个是果冻效应吧?小米自带的相机真的这么垃圾?我倒是看到过MIX2S的反应说那自带相机还能取景一卡一卡的简直牛皮,反正我到手后第一时间换上股沟相机了

那是对焦组件在晃。
只要能对焦的手机,用力晃都会这样。
试试看手机固定在自行车把上拍出来,都是一坨浆糊。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

楼主  你的也是这样得问题吖?   

点拍照图标打开相机  默认设置下通过屏幕取景时    就可以看到波纹    他有时候有,有时候没有   有时候没有,晃动手机切换对焦后又会有.有时候有,再晃下就又没了......

楼主  你试试在相机设置里     高级设置   防止闪烁   改成50Hz     
我修改了之后拍屏幕  好像没再有水波纹

小米8我记得一开始相机也这样,传统艺能啊

反正就小米这相机,当年MI8骗我高分,MI9现在骗我全球第二。

从我使用的,看别人用的评论来看,也就及格分。MI8那夜间强行提亮噪点满屏幕的做法……

litel 发表于 2019-04-02 22:19:49
刺眼去下个闪烁保护。
小米8用了表示有奇效。
现在舒适度跟小米6一样了。

—— 来自 Xiaomi Mi 8, Android ...
厉害了我的哥,下了个比之前舒服了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

明斯克 发表于 2019-04-03 11:42:46
楼主  你试试在相机设置里     高级设置   防止闪烁   改成50Hz     
我修改了之后拍屏幕  好像没再有水波 ...
哦哦哦,我试下,我的好像是自动的

嗯,我试下闪烁设置50hz,好像少了,但是我这还有有时候聚焦画面抖动厉害的问题。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

matthewsteel 发表于 2019-4-2 15:57
就是下载下面那个链接附件的配置文件
gcam的网页哪里有教你如何导入配置文件
我用的pixel3_mi9的那个配置 ...

试了一下还行  和之前用mi8版本和没配置对比还是有区别的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

u8j9ku8j9k 发表于 2019-4-3 15:08
试了一下还行  和之前用mi8版本和没配置对比还是有区别的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android  ...

我的用mi8版本的夜拍没效果....

matthewsteel 发表于 2019-4-3 15:09
我的用mi8版本的夜拍没效果....

MGC_6.1.021_MI8_V2b_plus4.apk

我用的这个版本,要自己改下阴影和饱和度  2.3 2.6来着

刚忘记说了  。。用配置是打开了加强HDR

我另外两个对比没开。。。