搜索

[软件] 每次打开宇宙行app,就想起写这程序的大能他妈满身大汉的场景

大早出远门,路上收到短信:该给开发商还债了。

打开宇宙行app,进去一个三秒倒计时。

点跳过,页面一刷新,又一个三秒倒计时。

再点跳过,显示您的app版本低了,请更新。

点暂不更新,直接退出。

想了一下,大约是不更新不给用?再进去,再两次跳过三秒广告倒计时,又问:宇宙行app版本太低,要不要更新?这次老实选更新。

直接弹出一个下载进度条,不给后台下载。然后一直没动静,3分钟左右到了12%,我想这不是得半小时?这还满格的4g网络呢,特么的是在下几个g的炉石客户端吗?切到后台刷外野吧。

划水一时爽,一直划一直爽。半小时了,想起还身负几十年房贷,切回去。卧槽,才到37%。不划水了,就在这等着吧。

更加卧槽的是,进度条不动了,我盯着它看,又过了5分钟还是37%!

又过了三分钟,我确认这进度条今天是不会动了。杀了进程,重开app,重新点两次跳过广告,重新同意下载app。

这次我不划水,在宇宙行app上盯着这个前端弹窗上的蜗牛进度条。大约15-20分钟之后,终于下载完成。

emmm,该还债了。不对,有个一闪而过的提示,我没看见就没了,什么意思?

app还是没法用。卧槽!

重开app,重新点两次跳过广告,重新同意下载app。重新盯着下载进度条20分钟,盯着屏幕看生怕错过了信息提示。

这次看清楚了:

客户端签名异常,无法安装。

我想跟利润宇宙第一的宇宙行里上至行长下至初级超能力者,所有跟这个app开发有关的所有人的妈发生性关系!

对,不管她有多老!

人家码农挣得还挺多你说气人不

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

aithinkso 发表于 2019-4-2 08:29
人家码农挣得还挺多你说气人不

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

你觉得我这是在表达妒忌情绪吗,阅读能力不咋样啊...

憂鬱臺灣烏龜 发表于 2019-4-2 08:40
你觉得我这是在表达妒忌情绪吗,阅读能力不咋样啊...

讽垄断

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

所以说留个果机,不,哪怕搞个二手touch来伺候各种弱势群体app还是很有用的

卡洛德 发表于 2019-4-2 08:37
可以用市场下载啊

大概信不过各种二道贩子市场

ganeid 发表于 2019-4-2 08:48
大概信不过各种二道贩子市场

play商店也有

这就是为什我要换回果机

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

?????用ios啊????

既然不跳墙,老老实实吃自己手机商店的屎也比工行官方这坨香一点。
还有我点跳过就真的跳过去进首页了呀?

工行的逻辑简直是反人性:一般我用完了点返回返回返回 ,正常的银行软件(或者说一般软件)都会直接退回到桌面,但它不:非要问你是否退出?要你点是或否,你点了是后,它又重新回到未登录界面。。。。

另外:银行、支付宝这些和钱有关的真不敢信任应用商店。。一般都是让它自己更新;但确实工行的更新真得慢,而且不能到后台简直就是渣!!

头像被屏蔽

天知道 发表于 2019-4-2 09:29
工行的逻辑简直是反人性:一般我用完了点返回返回返回 ,正常的银行软件(或者说一般软件)都会直接退回到 ...

退出是退出登录,切到桌面是切换后台状态栏会有提示的,先退出登录再退出软件这个逻辑没毛病啊

国内所有银行的app都是垃圾流氓软件,无一例外,做的烂还要强迫用户吃屎
自从几年前发现某行app捆绑360之后再也不用app了,用公众号功能足够

招行强无敌

是的,工行要装5个APP,所以再也不用安卓了

naive,12306一样教ios做人

工银融e联

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

有一说一,app很大可能是外包的
除了平安自己有个科技公司,没听说四大行有的

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

宇宙行都是外包的吧
招行那个自己做的挺不错的

工行、掌上生活、建设银行、浦发银行、北京银行,所有app里工行可能是UI设计最好的,至少不像掌上生活和浦发那样乱七八糟花里胡哨。工行app最傻逼的是登录后要看一个10秒的工行的什么服务的广告,不到时间不让点左上角的返回箭头,后来发现可以用返回键跳过。

卡洛德 发表于 2019-4-2 08:37
可以用市场下载啊

这种会要人命的程序在官方网站下载不是常识吗,谁知道第三方market会给你什么加料版。

后续:如你们所言,到顶楼为止我就骂自己蠢了,然后跑去宇宙行官网直接下了最新版,100多兆大小,几分钟下完重装,好了。
然而这app的傻逼开发团队是白拿钱的吗?内置的软件升级代码可以这么瞎jb忽悠?

头像被屏蔽

四大行的软件都做得挺烂的

交行还行其实

头像被屏蔽

L'Étranger 发表于 2019-4-2 15:48
原来说的是工行,为什么叫做宇宙行,用过一段时间删了,屎还行,毕竟icon就是坨大象(bian

爱存不存宇宙行

不是说工行IT团队几万人吗··就这吊样?

ambivalence 发表于 2019-4-2 17:18
不是说工行IT团队几万人吗··就这吊样?

大概因为工行app有全家桶,团队精力分散了吧

小白无机酸 发表于 2019-4-2 12:15
工银融e联

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

我觉得融e联还算工行全家桶里做的不错的。对比工行本体,融易购,e生活。
就是最近几版启动后默认打开主页而不是资金变动情况太喂shi了,还没法改

融e联最早那版真是绝了现在这版倒像是找了个靠谱的外包公司做出来的

—— 来自 Sony G8232, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

宇宙行北京研发中心自己做的
现在从研发中心到网络金融部了,很多流程好很多

卡洛德 发表于 2019-4-2 09:37
不信任商店去官网也行吧

官网的一般都不是最新版本

—— 来自 Sony H4233, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

还有哪家比招行的App能打?

moekyo 发表于 2019-4-3 11:55
还有哪家比招行的App能打?
随手看了下宇宙行,应该不是什么新功能

用工行app更新,总是卡在99%

typeunknown 发表于 2019-4-3 12:01
随手看了下宇宙行,应该不是什么新功能

那我。。我UI讲究一点!

招行也要装2个,招行的APP和掌上生活经常互相竞争……

刚开了一下,一个三秒的可跳过云保管广告而已。

就是在logo的读取有点慢,也没到微信的程度。

—— 来自 Meizu PRO 7 Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2