搜索

[硬件] CPU,内存都占用不到一半但程序响应慢是为啥

adobe indesign 响应老慢半拍,打字也是
CPU总占用28%  内存占用   47%
毛病出在哪里?
软件是cc2018,64位,系统WIN10  64位
CPU i5 4570  内存16G DDR3  1600
系统和软件都是装在浦科特的128G SSD上  sata接口

虽然这软件不支持显卡加速,但还是说下吧,显卡970,  默认分辨率是3440*1440的21:9带鱼屏

我要出现与楼主一样的占用率,一样慢死。感觉这占用率不能用常识来识别。

shinjiikari 发表于 2019-3-30 15:27
我要出现与楼主一样的占用率,一样慢死。感觉这占用率不能用常识来识别。 ...

明明卡的不行,电脑负荷却很低,风扇几乎是静音模式。。

我猜这程序不支持多核,4核的1个已经满负荷了

EP2 发表于 2019-3-30 15:47
我猜这程序不支持多核,4核的1个已经满负荷了

跑了一段,并没有,至少4核心是支持的,同步压力

系统坏了 比如 迅雷
系统中断 那个进程一上来 就是卡
不是说到100%才卡
PR cc2018有bug  8.2还是8.3才修复
视频素材箱开预览图 就巨卡 要用列表看

adobe当然支持一些加速特性。要1050才能支持全
970这种H265都不支持的卡 没用

GMJ 发表于 2019-3-30 16:04
跑了一段,并没有,至少4核心是支持的,同步压力

程序单线程跑但是时间片是多核均分的,直接看 CPU 占用是不是 1/n n=核心数 就行了

前两天用pscc2017感觉有点卡,打开任务管理器占用20%多一些,进程看了下有个搜狗输入法附带的新闻占用了15%
感觉上就算带上这15%也不应该卡,不过还是把进程关了
结果不卡了。。。。

不过也只有前两天刚好有这个进程在
以前卡的时候没见过这个进程

zmj1316 发表于 2019-3-30 18:37
程序单线程跑但是时间片是多核均分的,直接看 CPU 占用是不是 1/n n=核心数 就行了 ...

还真是……