搜索

[移动] 华为三生黑

菊花平板M5,因为一直是EMUI8.0,我以为不会中招,结果今早一觉醒来,发现NOVA LAUNCHER被干掉了。系统设置里压根就找不到修改默认启动器的选项。也不知什么时候就偷偷的去掉了。

华为你自己的EMUI做的是个什么B样心里没数吗?!全世界找不到比这个更土更LOW的系统了。就这还有脸禁用第三方LAUNCHER,这是有多喜欢强奸用户啊???

*

非目标用户是这样的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

婆罗门为什么要买华为 这点逼数都没有已经不配当婆罗门了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

tau_cross 发表于 2019-3-30 12:15
婆罗门为什么要买华为 这点逼数都没有已经不配当婆罗门了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户 ...

婆罗门买啥?

头像被屏蔽

为啥上菊花....性价比也不如粗粮,加点钱上苹果,狠狠心上苏菲...华为的我真的不知道有啥好的

平板要么1000出头的米板,要么2000的2018,要么3000的mini5,要么4000的air3

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-3-30 12:21
平板要么1000出头的米板,要么2000的2018,要么3000的mini5,要么4000的air3

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, ...

说得好,华为就旗舰机高配买一买,其他的配件也不见得有什么优势,系统还垃圾

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

同感,我深知华为硬件很好,信号很赞,但实在是接受不了每天手机一亮屏看到这emui

真的?那可太好了,以后就不需要再关注它家的板了

绝赞販売中 发表于 2019-03-30 12:19:55
为啥上菊花....性价比也不如粗粮,加点钱上苹果,狠狠心上苏菲...华为的我真的不知道有啥好的 ...
我是在米板4之出前买的m5。果板么,IPAD PRO在家吃灰呢。

实在讨厌IOS

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cubesun 发表于 2019-3-30 13:26
我是在米板4之出前买的m5。果板么,IPAD PRO在家吃灰呢。  实在讨厌IOS

讨厌那种系统设计一回事,但是ipad的软件屏幕适应性确实要比安卓那些好,如果是软件直接去买个美日的账号,用国外软件比国内好很多.喜欢自己玩弄机子的,赶不上小米四就买了只能说没办法认栽吧。pro的话真的性能过剩不带套的入门款ipad我觉得是手感最舒服的.我记得米4高配也有这个尺寸的要换可以考虑一下

菊板的SOC现在落后菊机两代,讲真确实不值得买
啥时候能出个当年菊机一样soc的再说

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这m5买来第一天那颗粒感人的屏幕就把我吓退了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不是,平板为什么要买华为。。。要么肾板,要么小米,有额外用途三棒那个啊.华为这个1不是用当代自家旗舰SOC 2屏幕。

绝赞販売中 发表于 2019-03-30 13:31:22
讨厌那种系统设计一回事,但是ipad的软件屏幕适应性确实要比安卓那些好,如果是软件直接去买个美日的账号 ...
这两天正打算买个米板4给我妈用,不行米板我留着,M5给我妈。。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

刷机美滋滋,不能刷的硬件再好也没用。

— from Xiaomi Poco F1, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

菊花的平板 笔记本 路由器 都不咋地

借楼问一下那种win10安卓双系统的intel u板如何,买来挂手游脚本或者玩gal可以吗

头像被屏蔽

就换个桌面跟婆罗门到底有什么关系,真是服了

忽克連 发表于 2019-3-30 17:01
借楼问一下那种win10安卓双系统的intel u板如何,买来挂手游脚本或者玩gal可以吗 ...

有一台32G七彩虹寨板,如今gal基本会卡……
想换苏菲go的8g版一直没敢下手,听说那个u也不是很好

华为做的EMUI这么差,很难让人相信它的B方案啊(指华为原创系统)

为什么我总觉得华为的UI很丑,从图标到字体,字体好像是微软雅黑?还是?感觉很难看,不如小米的UI字体,话说回来在字体设计上感觉安卓系统一直不如水果。

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

是的,这就是我宁愿买蓝厂也不买华为的理由

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

emui我觉得没什么问题啊,我老婆用主题换的也很勤快,ui什么的都可以换嘛,婆罗门们意见这么大,不要买就是了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

换个桌面就叫婆罗门了,那刷机岂不是湿婆

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

忽克連 发表于 2019-3-30 17:01
借楼问一下那种win10安卓双系统的intel u板如何,买来挂手游脚本或者玩gal可以吗 ...

以前买过可以的

虚无连斩 发表于 2019-3-30 18:19
有一台32G七彩虹寨板,如今gal基本会卡……
想换苏菲go的8g版一直没敢下手,听说那个u也不是很好 ...

能不能说下是啥u呢,发热咋样?

cubesun 发表于 2019-3-29 23:26
我是在米板4之出前买的m5。果板么,IPAD PRO在家吃灰呢。  实在讨厌IOS

楼主pro几代多少寸的,出么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

EP2 发表于 2019-3-30 20:45
emui我觉得没什么问题啊,我老婆用主题换的也很勤快,ui什么的都可以换嘛,婆罗门们意见这么大,不要买就是 ...

平板主題少一大堆,棺方主題商店那些殺馬特主題比自帶還醜還土

—— 來自 Sony F8131, Android 7.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

一版的水军

头像被屏蔽

安卓机用微软桌面不是挺好?

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

EP2 发表于 2019-3-30 20:45
emui我觉得没什么问题啊,我老婆用主题换的也很勤快,ui什么的都可以换嘛,婆罗门们意见这么大,不要买就是 ...

最基本的问题就是卡,M5用的是麒麟960,你去店里摸摸看,哪怕是干净的样机,UI也卡。换了NOVA马上丝般顺滑。

第二是默认设置把应用都摊在桌面上。(这也是我最讨厌IOS的一点)你也可以选择抽屉模式,但只能竖着卷动,不能横向翻页,不能设文件夹!索引只有A-Z字母排列,连按时间顺序排列都没有,换句话说,你要新装了一个APP,无法第一时间找到!

第三是由内而外的土味。真的,努比亚都比它强太多了。