搜索

[硬件] 光猫拨号接交换机分网线到两个房间接啥设备全屋5g覆盖

目前是接两个路由器   不能无缝漫游那种    用了梅林漫游助手  也还行

就是不知道有啥更好的解决方案 不要太贵的

只用5g    全部走有线   希望能跑满866Mbps速率

不知道你光猫性能怎么样,我家千兆光猫自己转发性能垃圾的一B,就用它做光转电了,然后用路由器拨号转发,这样会好很多……

okami2012 发表于 2019-3-29 15:40
不知道你光猫性能怎么样,我家千兆光猫自己转发性能垃圾的一B,就用它做光转电了,然后用路由器拨号转发, ...

我就300M带宽    无线笔记本都能跑满无压力

对了 我说的跑满866 是指的局域网

跑满外网的300M应该都是小意思

Lyra Trio织女星

这种不都是子母路由  

我现在只想增加两个AC 就能实现全屋覆盖  是不是不行啊

便宜点就用tplink的poe路由一体机,网线接到房间poe面板,5G接近无缝漫游

全力少年 发表于 2019-3-29 15:53
便宜点就用tplink的poe路由一体机,网线接到房间poe面板,5G接近无缝漫游

我大概明白我想问啥了

要实现无缝只能分布式路由吧

分布式路由用AP模式 还能无缝么

两个分布式路由都接到交换机后面

你是不是还不知道把DHCP关掉然后接LAN口的技巧, 这样就不会两层NAT了, 便宜路由多没有桥接模式.

tplink poe 路由 ac一体机 配合几个面板式高速ap即可 自动漫游

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

決戦型美羽 发表于 2019-3-29 16:08
你是不是还不知道把DHCP关掉然后接LAN口的技巧, 这样就不会两层NAT了, 便宜路由多没有桥接模式. ...

我这是联通光猫拨号做路由器不能动 DHCP也关不掉  也不打算关掉

跑个300M没压力

就是高层5g衰减大  2.4g干扰严重  一个K3做AP都满足不了 只能用两个路由器做AP

华为不是出了那个CPE设备么

观铃の使魔 发表于 2019-3-29 16:20
我这是联通光猫拨号做路由器不能动 DHCP也关不掉  也不打算关掉

跑个300M没压力

光猫接路由器的LAN口, 路由器的DHCP关掉, WAN口废弃不用.
我是猜测你说的"子母路由"是指两层NAT, 这样用就只有一层.

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2019-3-29 16:42
卖了k3换几个mg1200ac

搜了下 挺感兴趣  有具体教程么

观铃の使魔 发表于 2019-3-29 16:59
搜了下 挺感兴趣  有具体教程么

http://koolshare.cn/thread-156357-1-1.htmlhttps://bbs.nga.cn/read.php?tid=13015242&rand=678

观铃の使魔 发表于 2019-3-29 15:57
我大概明白我想问啥了

要实现无缝只能分布式路由吧

目前的poe方案不是绝对的无缝,只是接近无缝。
我是光猫后接华硕FQ,再接poe交换机和无线控制器,房间安装poe面板,大平层5G基本全部满格覆盖给手机、电脑用,小米之类智能家居走2.4g
5G主要是信号损失快,要无缝的话poe方案比较经济实惠