搜索
楼主: youjh

[数码] 有句讲句这次华为P30 Pro极暗光拍摄是真的炸裂了

Joccy 发表于 2019-3-30 10:42
坐在地上想了想,我为什么要拍自己肉眼看不到的东西有点像把别人拉到被窝里炫耀夜光表 ...

如果极限条件下拍照有保证,那一般应用场景也不差了,例如室内拍娃拍喵什么的,出片率提高一点体验会好很多

从营销角度,极暗环境下能直出低噪点、够清晰的照片,是一个我有你无的功能
白天牺牲色彩(知户那篇答案里指出的偏黄偏青的色罩),则是还原程度问题
有无问题>程度问题
我觉得华为P系列这个思路基本上还是没问题的,事实上大部分手机拍照的环境,都只需要能发朋友圈/微博的程度,“能拍到”的优先级更高。

引用第120楼沛吖沛于2019-03-31 10:12发表的  :
引用:Joccy 发表于 2019-3-30 10:42坐在地上想了想,我为什么要拍自己肉眼看不到的......

快门多少  处理速度多少  糊吗 能追焦连拍吗  

----发送自 Sony H8296,Android 9

说专业相机直出夜景赢p30pro的能上个实拍样张不?高ISO、长曝光、大光圈,谁都懂,但是手机超级夜景可真的不是把这三个参数粗暴拉高那么简单,动态范围、降噪、色彩还原都是要解决的课题。相机把参数拉到暗部清晰,高光早曝到姥姥家去了

别人家孩子 发表于 2019-3-31 15:44
说专业相机直出夜景赢p30pro的能上个实拍样张不?高ISO、长曝光、大光圈,谁都懂,但是手机超级夜景可真的 ...

钓鱼?
相机柜台就在手机柜台隔壁 自己去用用看啊。
别人几年前视频都能这样玩了。

乖乖,这是能发明新玩法了啊,方便夜间人像,录像

别人家孩子 发表于 2019-3-31 15:44
说专业相机直出夜景赢p30pro的能上个实拍样张不?高ISO、长曝光、大光圈,谁都懂,但是手机超级夜景可真的 ...

摄影区就在pc区下边。。。自己进去看看不就行了

— from Google Pixel 3 XL, Android Q of S1 Next Goose v2.1.2

ronh 发表于 2019-3-31 18:19
摄影区就在pc区下边。。。自己进去看看不就行了

— from Google Pixel 3 XL, Android Q of S1 Next Goos ...

翻了4页只看到一个帖子确定是非手机拍的夜景,暗部亮度和手机另一个pixel拍的新加坡夜景完全没法比,请不要说新加坡光源更多,不仅是这方面的差别。我对相机长曝光直出宽容度控制赢过手机超级夜景没信心,也真的没有看到过相机赢了的情况,看过帖子里说相机能赢的也没人贴过对比

Cray 发表于 2019-3-31 17:54
钓鱼?[f:214]
别人几年前视频都能这样玩了。[f:217] ...

去柜台借一台相机、一台手机,晚上拍一组测试然后还回去?有这种商场?你直接说不同意我的观点就行了,没有论据也无所谓,别说这种没意义的话。

别人家孩子 发表于 2019-3-31 19:05
去柜台借一台相机、一台手机,晚上拍一组测试然后还回去?有这种商场?你直接说不同意我的观点就行了,没 ...

跟索尼股东认真什么……

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Cray 发表于 2019-3-31 17:54
钓鱼?
别人几年前视频都能这样玩了。 ...

来了来了~~~

P30pro我肯定是没有啦,只能mate20X试试咯
房间一盏小米灯,夜光模式,所以房间内亮度很低,但也不是漆黑一片。
尽量保持最终的亮度比较接近。
都没有后期,JPG直接发。

↑A7M3+55 1.8自动模式↑

↑A7M3+55 1.8  1/15  iso5000 f1.8↑

↑mate20X 自动↑

↑mate20X 超级夜景↑

搞定,点开就是大图

我比较像知道那个TOF镜头的工作原理  会损坏小朋友的眼睛吗?

乃木坂裕人 发表于 2019-3-31 21:36
我比较像知道那个TOF镜头的工作原理  会损坏小朋友的眼睛吗?

有害也得看功率吧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

melvin117 发表于 2019-3-31 21:48
我之前那台60d连gcam都不如

狗头直出不如,配合红定+后期应该没问题…

头像被屏蔽

手机拍照发朋友圈的程度就行了,Pixel 3的夜景也差不多是发朋友圈的程度,细看就完蛋。

melvin117 发表于 2019-3-31 22:03
配的是健身器材18-35

直出jpeg不能看, 弱光修了也只是催我换相机

18-35  xt20用过一段时间。

低亮度和上面的索尼是差的远了。没防抖暗光很吃亏。

不拉个12800试试吗  噪点还好

菊花标3200.。。

100%不能看的相机其实和手机是一路货

Cray 发表于 2019-3-31 22:12
不拉个12800试试吗  噪点还好

菊花标3200.。。

等两个礼拜,P30pro到了一块试试吧

头像被屏蔽

失身招领处 发表于 2019-3-31 22:19
等两个礼拜,P30pro到了一块试试吧

自动的12800怕是打不过了

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=16801587
A73这20w的高感直出,看着还不如p30p呢,

不过最后也写了应该是手机参数虚标实际没那么黑

20x好像没打赢,等大大评测p30p了。

yaole_yl 发表于 2019-3-31 23:18
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=16801587
A73这20w的高感直出,看着还不如p30p呢,

那楼主拍这两张的环境,跟P30P拍出同样参数(20万ISO 0.5快门)的环境完全不一样。当然我们都知道P30P这个参数是合成的,不是实际值。所以你这个比较根本不成立

外挂全家脚气 发表于 2019-3-30 22:56
nga有摄影党测了,哪怕直出专业相机还是轻松吊打p30p的,让人觉得意外是思路的问题,摄影党基本上从来不 ...

因为ISO越高噪点越多啊……久而久之用单反的人都形成了能用光圈和快门解决的问题就不去动ISO的习惯

先不说菊花怎么样,大黑天不拍照你们认真的吗?
晚上加完班走夜路难道不是很容易诗兴大发的时候吗?
我在微博朋友圈看过一万篇配图只有几个光点毛都看不到的小清新感慨了

就算是我这种不需要加班的现充,也很想在半夜拍拍娃搞笑的睡相啊。以前是不可能,从这两年开始变成可能了,还是蛮开心的。再不发展娃都要长大了!

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

达米安·辛集 发表于 2019-4-1 08:10
先不说菊花怎么样,大黑天不拍照你们认真的吗?
晚上加完班走夜路难道不是很容易诗兴大发的时候吗?
我在微 ...

你这么一说我觉得买的还真值。
我儿子今天又发热了!法克!!

头像被屏蔽

刚看到有土鳖上有偷拍越南妹子了,别想歪。。。
https://youtu.be/RTQpLeGDa28

bonbonfox 发表于 2019-4-1 09:56
刚看到有土鳖上有偷拍越南妹子了,别想歪。。。
https://youtu.be/RTQpLeGDa28 ...

望远镜

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

能把黑的拍成白的,挺好,再发展下去对着张白纸就能拍出风景画了,