搜索

[数码] airpods2上手体验

包装、外观和1代几乎没区别,份量似乎重了一点,充电指示灯移到了壳子正面,方便一些。
需要更新12.2才能使用全部功能,可以跳过更新,在功能受限的情况下先用起来。
升级完配对,依然是又快又简单,标准的苹果傻瓜式思路。连接速度好像是又快了点,不过不明显,毕竟原来就很快了。
音质…原先估计没啥变化,招牌白开水味道。实际听了以后感觉空间感似乎更强了一些,不知道是不是脑补。不过在安静的环境里偶尔还是可以听到很轻微的噗噗声,猜测是麦克风开关的声音,在两首歌之间会比较明显。无论是打游戏还是听音乐看片,基本没有延迟。
2代支持了hey siri,对话时不用双击,科技感更强了,也等于变相解放了一只耳朵的功能键。不过依然不支持触摸调节音量,有些失望。猜猜看,当家里放着mac、iphone 、ipad pro、homepod、戴着airpods2、抬腕对着apple watch 4吼一句hei siri会发生什么?siri虽然好用,但还是需要克服羞耻心,而且有时候由于网络问题或者神秘力量阻挡,你只是想调一下音量,结果siri说了十几秒“请稍等”“马上就好”“正在尝试”“好像出了点问题”后,多尝试几次你就崩溃了……这种情况还不少见。
主动降噪功能还没有,在嘈杂的地方依然会听不太清楚,需要调(损)高(害)音(听)量(力)。不知道谁发明的括号写法,真的不是骗稿费的么?(熊猫醒醒,这篇没有!)不过通话质量好了一些,在吵闹的地方也能轻易呼唤出siri,估计采用的技术类似homepod吧?抗干扰性还未测试。
无线充电支持普通的qi充电器,不支持官方的apple watch充电器。充电速度挺快,稍微有些发热。续航进步明显、亲测早上10点戴上,断断续续使用和待机,到晚上5点多一只耳机电量才耗尽,比1代有了显著的进步。其它就没什么特别,体验一段时间再说吧。
熊猫家里有很多耳机,从地摊货到订制耳机都有,其中不少带降噪功能。不过,综合看来用的最多的还是airpods。
方便,无它。

好多人说声音比一代好听很多,到底真的假的,只是蓝牙4.0换成蓝牙5.0音质能这么大提升?

平井姨夫 发表于 2019-3-27 14:33
好多人说声音比一代好听很多,到底真的假的,只是蓝牙4.0换成蓝牙5.0音质能这么大提升? ...

我第一次用AirPods系列,感觉音质不会超过100块。
如果1代连这个都不如,那只能说用的人确实完全不在意音质。

fantuanxiaoyi 发表于 2019-3-27 14:56
我第一次用AirPods系列,感觉音质不会超过100块。
如果1代连这个都不如,那只能说用的人确实完全不在意音 ...

不至于,500块还是有的

2代用了一段时间,音质和1代一样,Siri没用过

绿巨人杨过 发表于 2019-3-27 20:25
不至于,500块还是有的

还是不要说超过“x百块”了,500块我可以买到shp9500加一根比原线好的对录线,还有找,这可是准台式大耳机了。

100块是哪种声音,99真香那个就是,就发个声,听个响,我听了这么多塞子,从几十块到上万,也不敢说哪怕earpods是垃圾,你张口就来100块?

虾扯蛋777 发表于 2019-3-27 20:34
还是不要说超过“x百块”了,500块我可以买到shp9500加一根比原线好的对录线,还有找,这可是准台式大耳 ...

100块是哪种声音,99真香那个就是,就发个声,听个响,我听了这么多塞子,从几十块到上万,也不敢说哪怕earpods是垃圾,你张口就来100块?

绿巨人杨过 发表于 2019-3-27 20:42
100块是哪种声音,99真香那个就是,就发个声,听个响,我听了这么多塞子,从几十块到上万,也不敢说哪怕e ...

你回错了吧

还是不要说超过“x百块”了,500块我可以买到shp9500加一根比原线好的对录线,还有找,这可是准台式大耳 ...

个人前面只听过几个蓝牙耳机,airpods的音质还是比较满意的,最重要是半入耳蓝牙耳机几乎没有几个了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不好意思,我是觉得每说到苹果家的音频设备,就有人动不动,100块,垃圾,白开水,搞得自己多烧,多牛逼一样。airpods是个好塞子,无非做成开放式,包围感不能和入耳的比,在相对安静的环境还是能够以欣赏的高度听一下歌的,低频调教其实非常不错,看电影,尤其是动作电影其实氛围渲染的很不错

airpods的音质完全没问题,平时在家gax+hd800s听惯了,一些1、2千元的塞子都听不下去,但听airpods一点不难受,苹果的调音非常不错。

100块是说苹果自家小白么

音质100块没问题啊,earpods 就是一百上下,关键你找一个半入耳式的快速连接蓝牙耳机出来,至少左右耳单独使用没那么多bug的

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫不萌 发表于 2019-3-27 22:27
音质100块没问题啊,earpods 就是一百上下,关键你找一个半入耳式的快速连接蓝牙耳机出来,至少左右耳单独 ...

比earpods好多了

头像被屏蔽

有点长草,有必要买无线充电版的吗?贵了300多

lemon鱿鱼 发表于 2019-3-27 23:32
我就想问一句 你们说能戴牢的 是真的在路上怎么走、风怎么吹都不会松动吗?

我感觉风一大就会吹掉 或者只 ...

跟个人耳朵有关,我带这个甩头把眼镜甩掉了都甩不掉耳机……

觉得戴不稳可以试试严格仿一下官网上那位黑人的戴法…

我就想问一句 你们说能戴牢的 是真的在路上怎么走、风怎么吹都不会松动吗?

有5%的人不能稳定戴上,无解,我就认识一个。

音质100还是有些少的,至少三频准确没啥偏科,比有线版多了点低吟,我觉得音质值个零头吧。

我戴着airpods可以完成冲刺跑、跳投、上篮。只要胳膊不碰到耳机,就绝不会掉。但是我戴earpods就会掉,一甩头就掉。

手持一代没啥动力换啊
连接速度延迟有明显改进吗

什么时候小耳塞大耳机也一起比音质了,要不要把箱子也加进来?不同重量级一起比有意义吗。

头像被屏蔽

我觉得还行,不过说实话,我是真听不出跟1有啥区别。。。
做工跟1一样垃圾 - -
最大音量好像是大了一丢丢,因为我1已经卖了,没的比了。
买的有线版本,因为无线我没有应用场合- -

可以等等4月要出的Powerbeats Pro,也是H1芯片

另一个小智 发表于 2019-3-28 01:51
我戴着airpods可以完成冲刺跑、跳投、上篮。只要胳膊不碰到耳机,就绝不会掉。但是我戴earpods就会掉,一 ...

找个坏掉的earpods把线剪了试试看?

续航进步明显、亲测早上10点戴上,断断续续使用和待机,到晚上5点多一只耳机电量才耗尽,比1代有了显著的进步。

airpods的声音也有人黑,听着不让人想吐的蓝牙耳机一共没几个,airpods算一个。已经很不错了。

我很想问问大家买了的人,有人试过开了麦克风的时候还有立体音吗(比如吃鸡呀,王者荣耀之类的软件),如果进化这一点就很想换新的了

王留美 发表于 2019-3-28 18:12
找个坏掉的earpods把线剪了试试看?

手头没有earpods。。。不过airpods大一圈是肯定的

不喜欢这个小棍子,请问下这个价位的蓝牙耳机还有哪个能打的?

你是感觉会掉还是真的掉过呢
你可以在家里试着剧烈运动一下,如果真的掉了,那么说明不适合你
因为airpods不像一些耳机有鲨鱼鳍可以卡住耳朵
如果你是少数耳朵比较大的人,是真的没办法戴稳的
解决方案就是万能宝买一个airpods用的鲨鱼鳍
但是这样会损失便利性(无法在装着鲨鱼鳍的情况下合上盖子)
所以如果都是一样损失便利性
不如干脆买别的耳机算了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

语文j教师 发表于 2019-3-29 10:41
不支持win 系统,垃圾
充电包明明有蓝牙却不能当发射端用,垃圾
别的,没了

初代都支持win10,怎么可能二代都不支持,我之前用surface都是可以的

语文j教师 发表于 2019-3-29 10:41
不支持win 系统,垃圾
充电包明明有蓝牙却不能当发射端用,垃圾
别的,没了

你要么买了个假airpods,要么用了个假windows