搜索
楼主: 🍦2012

[软件] 安卓系统确实只有原生的最好

LineageOS不是原生,但我愿意用前者。

讨论了三页原生系统没出现诺基亚,真的惨

草从 发表于 2019-3-27 08:47
我感觉喜欢原生的要么是没用过原生 要么是手机低使用度低要求用户 要么是刷机root折腾用户 要么是能稳定翻 ...

来来来,你先说一下怎么叫重度使用手机?我很好奇我这种天天QQ微信虎扑(网页版)微博(第三方)泥潭(鹅球)淘宝(客户端)+崩三的算不算重度用户?自从Android pie以后除了有个冰箱专门冻购物以外,再没折腾过多余的,连崩三我都不冻的。我寻思着我也没折腾超过半小时,也没root,请问哪不能用了?我也没见我和MIUI用户、emui用户等国产ROM拥护有啥区别啊,是不用bat了还是不打游戏了?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

acfr77 发表于 2019-3-27 08:52
原生装逼是可以,日常用各种折腾不省心,学生科技宅用下还行,普通人还是算了吧,没空把手机当爹伺候 ...

多裝幾個app便叫把手機當爹伺候?你們普通人到底想要什麼啊?

eulereld 发表于 2019-3-27 10:06
多裝幾個app便叫把手機當爹伺候?你們普通人到底要想什麼啊?

成天研究怎么关广告怎么换启动器不叫爹,你一键弱智翻个墙叫爹或者在原生的后台管理里面点个后台限制也叫爹。

9102年了还见泥潭一堆人声称原生/类原生不root不能用,原生无法在国内重度使用。我是真的觉得服,我觉得我手上两台没root的设备可能都是假的,可能它们都是套原生皮国产ROM吧。你没法叫醒偏见已经带了很多年的人。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

图标下文字都显示不全,说优美,我差点笑出声

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 10:13
成天研究怎么关广告怎么换启动器不叫爹,你一键弱智翻个墙叫爹或者在原生的后台管理里面点个后台限制也叫 ...

放弃同他们争论吧,婆罗门帽子被戴的还不够多嘛

bilibon 发表于 2019-3-27 08:53
现在原生可以管住国产流氓了?朋友的XZ1升了P之后还是抱怨管不住后台电量嗖嗖的掉然后吹MIUI啊 ...

让你朋友自己用个accubattery测试,我试了,pie以后用不用黑域日均续航变化也就在1小时左右,基本感受不出来区别。

掉电嗖嗖的压根儿就是电池太小。MIUI同理,accubattery一样可以测,自己看平均每小时耗电量(毫安数/h),明明跟原生半斤八两,只不过电池大,百分比下降慢。

bilibon 发表于 2019-3-27 08:53
现在原生可以管住国产流氓了?朋友的XZ1升了P之后还是抱怨管不住后台电量嗖嗖的掉然后吹MIUI啊 ...

miui电量也狂掉啊……有啥区别么,所以还是没有的觉得好,实际用上来都觉得什么gou屁玩意

原生的拨号和短信,双卡的话会很烦。

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 10:01
来来来,你先说一下怎么叫重度使用手机?我很好奇我这种天天QQ微信虎扑(网页版)微博(第三方)泥潭(鹅 ...

所以说每个人使用方式又不一样 我是喜欢折腾型的 现在折腾不动了 原生大版本升级总是不能ota 每次刷机都要备份100+的app

头像被屏蔽

草从 发表于 2019-3-27 11:01
所以说每个人使用方式又不一样 我是喜欢折腾型的 现在折腾不动了 原生大版本升级总是不能ota 每次刷机都 ...

我也100+应用啊……不怎么折腾也用得好好的。
至于原生升级不能OTA???你用的是个人修改版的类原生系统吧,官方的aosp或者各种类原生系统哪有不能OTA的……

简洁也可能是因为桌面是黑色的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 11:21
爬墙有多难要不你论证一下?

上网买个ss服务一年100块10个节点,网站提供ss客户端下载防止你翻不了墙没 ...

现在国内家用电信,想要出国出口速度快,除了换精品网有什么别的办法么?香港服务器可以么?
现在就是死在家用电信这里,恶心死了......

nokia7挺好用。
我不介意屏占比不介意拍照。
就打算这么一直用下去了。

想到安卓早期刷好机之后 要装一大堆基础功能的APP就烦

当初用的galaxy nexus是原生的4还是5来着 每次ota都很费劲 可能是手贱把什么系统文件改了? 以前的版本原生什么都没有电话短信系统界面都得重新定制 6以上就没用过原生了 不知道是什么情况了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

要看你怎么定义好这个词了

观自在 发表于 2019-3-27 11:25
那可真是“一键”

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

抠字眼还行,问题是购买和下载安装不属于使用过程,真正的使用过程就是点一下小飞机,然后你就翻出去了,这不算一键什么算?

这么简单的事情能被你想象得这么困难,还行。

头像被屏蔽

草从 发表于 2019-3-27 11:36
当初用的galaxy nexus是原生的4还是5来着 每次ota都很费劲 可能是手贱把什么系统文件改了? 以前的版本原生 ...

6以前的老黄历就不要9102年了还拿来套用了啊,也不会有人拿iOS7去批评iOS12啊……都过去多少个大版本了啊

非原生不是只有MIUI这种的好吗。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

matthewsteel 发表于 2019-3-27 11:25
现在国内家用电信,想要出国出口速度快,除了换精品网有什么别的办法么?香港服务器可以么?
现在就是死 ...

这个问题就属于比较折腾的了……建议开个贴问……我爬墙都没太多高速需求,撑死就是YouTube1080P能正常观看就好,没研究过这方面,帮不上忙。sry。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

观自在 发表于 2019-3-27 06:30
他要能给装那当然是装了好了
然而他还要卖钱的

当然是装了要你自己买,哦对还要预装金山毒霸,360官家,QQ官家,迅雷下载,百毒盘,115盘,开机全部自启

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 11:56
这个问题就属于比较折腾的了……建议开个贴问……我爬墙都没太多高速需求,撑死就是YouTube1080P能正常观 ...

停一停,想想你到底要论证什么。

买SS永远不是主流用户会考虑的行为,无论你把这个过程描述得多么简单。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

观自在 发表于 2019-3-27 12:03
不算购买过程可还行。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

那你国产手机无脑用是不是也可以杠一句耍猴抢购过程也算在内啊,抢都抢不到也好意思说无脑用?你普通人抢个米9试试?

上网买个ss服务一年100块10个节点,网站提供ss客户端下载防止你翻不了墙没 ...

首先要不爬墙找到这种网站

kelveen 发表于 2019-3-27 12:35
停一停,想想你到底要论证什么。

买SS永远不是主流用户会考虑的行为,无论你把这个过程描述得多么简单。 ...

我只不过说有些人夸大了爬墙的难度,明显在系统对比的时候有双标行为。经常动不动就来一句要爬墙难死人。我寻思着用个ss比折腾系统全广告关闭简单多了。

ss当然是冷门需求,但说用个ss很难,那就是纯属夸张,学习成本远没有那么夸张。后面越来越偏题纯粹是被人带偏了。

typeunknown 发表于 2019-3-27 12:58
首先要不爬墙找到这种网站

怕被封 编辑先

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 11:56
这个问题就属于比较折腾的了……建议开个贴问……我爬墙都没太多高速需求,撑死就是YouTube1080P能正常观 ...

嗯~我在折腾折腾吧

咨询一下,一年100块的SS限流量多少?

伊克路西安 发表于 2019-3-27 13:03
咨询一下,一年100块的SS限流量多少?

每个月 100g 左右吧

但有 0.1 倍率的节点可选,基本等于无限量,因为用不完

头像被屏蔽

怕被封,我觉得还是先编辑了,怂

糟糕的魔女 发表于 2019-3-27 13:00
还真有不爬墙的,你要我私信给你(公开发等下被管理员当成发广告封了

—— 来自 Sony H8324, Android 9 ...

咱俩肯定用的是同一个