搜索
楼主: 烟萝

[硬件] 垃圾佬_便携显示器_简易教程

求问 diy显示器的驱动板 有没有适应其他分比例其他辨率的能力呢?比如你1080的显示器 如果输入个768的分辨率会怎样呢?

不建议diy144hz的便携显示器  我已经翻车了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

球pm配件链接,光屏幕挑花眼了

淘宝卖便携驱动板的就一家呀,搜一下就有了,和我图上一个样子的就是。。
屏幕就搜  NV156FHM 这是现在用量最大的1080P 屏幕。
不同的后缀有不同的意思,具体去屏库网查。

N61 N43 是带固定耳朵的 72%色域,  N41 是带固定耳朵的 45%色域。
N63是  没耳朵的。。等等你们和店家聊就是了。

均价在300左右,找天猫大店贵10 20 块买就行。 这个现在量很大,货很多,不太会翻车。所以我才发这个帖子

评分

DapFlog + 1 好评加鹅

注意便携驱动板那家会套路你买后续的配套东西,屏幕,壳子啥都有。
但是一套下来很贵,而且他们可能自己都没装起来试过。

我强烈强烈建议不要,不要买任何淘宝提供的DIY成品壳子!!和任何DIY成品!!不要嫌麻烦!!不要觉得自己做不了!!

至于其他型号的,4K的和我说的完全一样,店都一样。
720P  和1080 好像是通用驱动板,你可以问问店家。

烟萝 发表于 2019-3-30 14:08
注意便携驱动板那家会套路你买后续的配套东西,屏幕,壳子啥都有。
但是一套下来很贵,而且他们可能自己都 ...

想弄144刷新的外置用,但是看42楼说翻车,是驱动板不对吗?
有这方面成功的案例吗?

liaojings1 发表于 2019-3-30 14:12
想弄144刷新的外置用,但是看42楼说翻车,是驱动板不对吗?
有这方面成功的案例吗? ...

这么小的144 外置屏幕能干啥呀。
要弄也弄个大点的。

反正大的屏幕,144的驱动板我记得很麻烦,屏线就要4跟。
我也没具体找过这方便的驱动板。你私聊问问他吧

悠木碧PRPR 发表于 2019-3-30 12:55
不建议diy144hz的便携显示器  我已经翻车了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

能说说你折腾144hz屏的过程吗,有其他解决办法的可能没?

看了下有个卖家,触摸屏开价800+,感觉也还可以,省去不少折腾

既然是便携屏幕,没有外壳就无法携带啊....

戰馬,新家搞定了就來一個

----发送自 Sony G8142,Android 9

请问lz这个屏幕上的排线和驱动板的接口会有兼容性的问题嘛?pin数不一样什么的

我有个陈年mbp,想拆下来试试_(:3」∠)_

是不是需要和tb店主确认这些东西?

東京急行 发表于 2019-3-30 17:56
请问lz这个屏幕上的排线和驱动板的接口会有兼容性的问题嘛?pin数不一样什么的

我有个陈年mbp,想拆下来试 ...

楼里面有人说的很清楚,你爬一下

liaojings1 发表于 2019-3-30 14:20
能说说你折腾144hz屏的过程吗,有其他解决办法的可能没?

屏幕是自备的17.3寸144hz的屏,我想要金属外壳的,在淘宝翻了好久只找到一家卖17.3壳子和驱动板的,经过一次连屏幕和驱动板返回商家处理后,屏幕是点亮了,只能120hz.
想diy的建议也看看这个贴[url=]https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1818145-0-1.html[/url] 驱动板和楼主是同一家

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

楼主这个支架关键词是啥啊?店...店铺求PM ,驱动板

马克一下,试试自己弄一个

可怕,看了想做

我组的基本和lz一样,没用支架直接把屏幕和驱动板贴在墙上。把线插起来就完事,非常简单。

另外N61淘宝有二百八十块的完美屏,多问几家就是了。

1aqqq 发表于 2019-4-3 18:09
楼主这个支架关键词是啥啊?店...店铺求PM ,驱动板

这支架是全Alibaba最烂的支架……
看看就行了不要买……

我也看着ytb做了个13寸的,屏幕200,驱动板50,锯了个装修剩下的三夹板当基座,m4螺丝螺帽几十个(用来把驱动板固定在三夹板上),胶布60有点太贵了,我买的是汽车碳纤维贴膜,26买了2.5米,剩下好多不知道干嘛用。
辣鸡驱动板自带的屏线是真特么的硬,硬坳过去的粘住的,懒得买软线了,DIY就是要傻大黑粗

宅男的爱 发表于 2019-4-4 17:49
看看就行了不要买……

不要说的这么惨啊!我找找一定有更烂的!

宅男的爱 发表于 2019-4-4 17:49
看看就行了不要买……

我就喜欢你这个。。。好看。。。