搜索

[数码] 入了s10+,发点感受,顺便求助

开机不插卡激活就不给进桌面,但可以从紧急呼叫进拨号盘*#0*#进测试模式。

激活后点开相机就报相机故障闪退(测试时候是好的),清相机app数据无效,只好关机双清还原,不行就要售后了。

结果双清后预装软件和大部分系统软件丢失,但相机正常了,后来看网络用户反馈也是这样,双清后软件丢失,只能线刷一次完整包才能恢复,这个系统漏洞我觉得挺脑残的。

硬件

外观做工一流,屏幕色彩超艳丽,双喇叭音质好且大声,但外放手机背面下半部中间震动严重,边框背面都是光面易染指纹油污。

耳机音质和199价位的差不多,但是S10似乎推不动音质较差,插推力大的音源才能发挥实力。

系统

one ui感觉像个半成品。各种设置未完善,大毛病没有,一堆小毛病恶心你。

双卡APP限制联网不能按卡单独设置。

即使设置了默认电话短信卡,实际打的时候还是要选,而且按钮太小即使设置了卡名称也只显示1,2不够直观。

浮动信息没了,变成弹出小窗口,阅读和回复都不方便,界面和按钮太小。

测试模式没看到光线感应器,自动亮度亮起来容易暗下去难,要熄屏再打开才会暗,不知道是不是bug。

系统和腾讯有PY交易,QQ和微信不能禁止启动和后台,只要有人说话就一直BB除非完全退出。

插耳机的U品原音居然不能关闭。

最后求助

电池里这个选项是啥意思?看了半天发现看不懂中文

我在用S10
头疼的是这货的bixby闹钟不能改默认闹铃……

我用bixby唯一的用处就是 “bixby,定个xxx时间的闹钟”

头像被屏蔽

不插卡不激活 上来就双清 这是什么玩法

结夜野棠. 发表于 2019-3-23 07:18

感觉是一个准备7天无理由退货的

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dcatzz 发表于 2019-3-23 06:26
原来亮度很难降低是bug
短信那个确实只有一行提示。。。
bixby好像是没什么用。。。负一屏有什么存 ...

没有
硬要说负一唯一有点用的是微信小程序和主屏不用天气组件时显示三棒天气
bixby还是太智障

结夜野棠. 发表于 2019-3-23 07:18

说了,相机有问题,不过直接就双清也是比较那啥……

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kelveen 发表于 2019-3-23 08:49

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next ...

系统初始化都没完成,有自带 app 不能用不是很正常吗。而且后来又直接线刷固件。我觉得这楼主这种奇葩玩法,下面有关软件的任何评测/感想都不用看了

kelveen 发表于 2019-3-23 08:49

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next ...

不是 lz是激活前测试模式没问题 激活后相机有问题吧?

结夜野棠. 发表于 2019-3-23 09:08
系统初始化都没完成,有自带 app 不能用不是很正常吗。而且后来又直接线刷固件。我觉得这楼主这种奇葩玩 ...

啥?都激活完了还要怎么初始化?默认相机还要下载吗?相机一点就报故障闪退,清相机app数据+缓存都不行,你告诉我不重置该如何?售后吗?

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dcatzz 发表于 2019-3-23 06:26
原来亮度很难降低是bug
短信那个确实只有一行提示。。。
bixby好像是没什么用。。。负一屏有什么存 ...

不知道是不是,作为用户当然希望是软件bug,要不就太难受了…手上S7的光感很灵敏自动亮度很正常

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

结夜野棠. 发表于 2019-3-23 09:08
系统初始化都没完成,有自带 app 不能用不是很正常吗。而且后来又直接线刷固件。我觉得这楼主这种奇葩玩 ...

三星的手机开机后没有那么长的初始化时间。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dcatzz 发表于 2019-3-23 10:00
。。。我记得有人说bixby是android里最智能的到手发现还不如华为可以划出来看看新闻

—— 来自 s ...

(中文里)相对智能的也就这样,被残疾的中文谷歌助手吊锤
再就是实在太本地化,如果用纯墙内这一套一套全家桶还行,不用体验就是屎。以前比如说:打开youtube 这种中英文混合完全无能,只有英文bixby才能正确认识youtube
pie以后稍微强化了点也就那样,设个倒计时提醒跟闹钟顶天了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dcatzz 发表于 2019-3-23 10:05
三星训猴有个问题。。。很多APP会关联启动有办法关闭么?内置的权限管理倒是把开机自启关掉了,关联 ...

这个靠系统自带没有办法。

dcatzz 发表于 2019-3-23 10:05
三星训猴有个问题。。。很多APP会关联启动有办法关闭么?内置的权限管理倒是把开机自启关掉了,关联 ...

这个无解吧,这次国行系统和腾讯PY交易

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dcatzz 发表于 2019-3-23 10:00
。。。我记得有人说bixby是android里最智能的到手发现还不如华为可以划出来看看新闻

—— 来自 s ...

我也是想这么说,就不久之前,也是泥潭一帖。提名Bixby的不止一个两个,现在怎么都没了?

头像被屏蔽

dcatzz 发表于 2019-3-23 10:07
语音助手键好像也不能设置成其他快捷方式 三星笃定认为所有人都会喜欢他的bixby啦

—— 来自 sam ...

三棒到手第一件事就应该下个bxaction来自定义功能键

若荼泱 发表于 2019-3-23 10:41
我也是想这么说,就不久之前,也是泥潭一帖。提名Bixby的不止一个两个,现在怎么都没了? ...

原来bixby不是很智能啊,我看之前的视频对比都是吊打啊,本来感觉Siri很智障的我还想入手三星体验一下bixby呢

不是说bixby某版改了啥之后就废了吗 以前看到帖子说过

zhongjie 发表于 2019-3-23 14:24
原来bixby不是很智能啊,我看之前的视频对比都是吊打啊,本来感觉Siri很智障的我还想入手三星体验一下bix ...

出了本地就死,说他智能是因为以前国内其他助手连智障都不算,矬子里拔出来的
国内的这些差不多都这样,纯本地,有一点点外语就死了。play上大把应用在简中系统下装只有英文名称,你就能知道”打开xx应用“这种都不算啥智能的要求得到的体验能有多烂了
反过来说墙内全家桶体验还凑合

oneui以后支持自定义bixby按键,可以单击或者双击唤出某个应用某条指令或呼唤bixby,前提是你用了就得把另一个设置成呼唤bixby而不能彻底取消掉,也不能设置成其他语音助手

但现在的各种智障助手我感觉平常也就弄个倒计时提醒还算有用,手机能拿在手里时这些玩意儿有个屌用
驾驶时用处还大点,或者也就是个智能家居的遥控器

bixby之类这些XX助手不是一到手就禁用或者不同意条款封存么

我bixby就三个用处

1 导航,不过bixby连指定高德地图导航到哪里都不行……只能打开百度地图……

2 以前用S8的时候, 最常用的功能就是定闹钟, 不用手案很方便, 但是现在不能改默认铃声就很痛苦了

3 “把所有短消息设置成已读” 但是现在不用默认短信app就也废了……

还有啥用处我是想不到……

借楼问下,安卓微信有两个毛病,是三星的锅还是微信的?
1、息屏时候消息提示只有振动和声音,没有通知栏显示具体信息。
2、聊天界面来一条新消息就振动一下,这不是智障吗?微信的帮助与反馈里说可以在设置的“新消息提醒”中“聊天界面中的新消息通知”关掉。可我明明白白用的7.0.3版本的微信里竟然没这个选项,什么毛病?

头像被屏蔽

无用人间 发表于 2019-3-23 15:59
借楼问下,安卓微信有两个毛病,是三星的锅还是微信的?
1、息屏时候消息提示只有振动和声音,没有通知栏显 ...

1.系统和微信都要设置显示全部消息,还要打开锁屏也显示全部消息,就像几条水管,任何一个接头不通都不会通然而这是苹果综合症,安卓来消息就震一下挺好,铃声都不用开,反正有呼吸灯,不过最近新机砍了呼吸灯就要亮屏了,或者跑马灯
2.震动在系统通知里的微信里把震动关了

BT有理 发表于 2019-3-23 16:59
1.系统和微信都要设置显示全部消息,还要打开锁屏也显示全部消息,就像几条水管,任何一个接头不通都不会 ...

把振动关了,现在聊天倒是不振了,
但是锁屏时消息来也没有提醒了,锁屏时来消息一点反应没有
机器本身挺好的,就这些小毛病弄得香不起来

无用人间 发表于 2019-3-23 17:22
把振动关了,现在聊天倒是不振了,
但是锁屏时消息来也没有提醒了,锁屏时来消息一点反应没有[f: ...

原生安卓好像都是没来消息亮屏的,要靠第三方APP,魔改的小米整天抄苹果就有来消息亮屏
不是,你设置的不对吧,要通知里设置来消息为声音,然后把声音下面那个震动关了,就会光响铃了
但是,微信的群在聊天你的机器也会一直BBB的这时候就要屏蔽群聊消息免打扰了

熄屏显示里不就看得到来消息提示,来信息振动是在微信里设置的

双卡,联通卡不管槽1、2都不能识别,移动卡倒没问题。。

foraiur 发表于 2019-3-23 20:42
双卡,联通卡不管槽1、2都不能识别,移动卡倒没问题。。

是不是手动剪的旧卡,我是移动卡认不出,折腾了几次又行了,打算去换卡

BT有理 发表于 2019-3-23 20:56
是不是手动剪的旧卡,我是移动卡认不出,折腾了几次又行了,打算去换卡 ...

不是手剪,是很后面办的互联网套餐卡。明天准备去营业厅看看