搜索

[数码] GH5S说是视频专精,对业余使用来说有啥缺点或者更好选择吗

看了一下DJI 如影RONIN S,只支持单反相机啊。dji有没有支持dv的手持云台。或者说有啥单反比较适合摄像的吗?
————————————————

看了楼下推荐感觉GH5S+dji如影s应该够用。。。预算应该差不多能控制在两万内?

主流都没有支持DV的电子稳定器,除非你上斯坦尼康
比较适合摄像的单反没有
无反的话,松下M43系列,贵的有GH5/5S,便宜G9,GH4,G8,G7,索尼6×00系列(a6000排除),富士XT3

头像被屏蔽

家用dv都自带防抖吧,效果比单反的防抖还是好一些的,如果不是要求云台那种丝滑平稳我觉得已经够用了

其实是我们老板说要买个设备记录素材,一开始还让我们买个肩扛式的,我好歹忽悠他说现在小型的就够用。不过业余人士拍的素材要能用最好加个云台防抖。

初步感觉GH5S+DJI 如影RONIN S或者智云 云鹤plus比较靠谱?镜头怎么选?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

neversleeping 发表于 2019-3-23 10:29
其实是我们老板说要买个设备记录素材,一开始还让我们买个肩扛式的,我好歹忽悠他说现在小型的就够用。不过 ...

镜头**呗,长焦没需求就70-200不要了。
只买一个上24-70就好

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

我就在用GH5S, 稳定器我用的weebill lab(最轻的相机稳定器,但我还是觉得拿不动)

昨天带我家猫出去外拍, 举起来的时候真心累, 但这已经是最轻的稳定器了……

对焦性能等于0
业余就佳能m50吧 除了4k不能用,其余赞美

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

如影s和云鹤plus不是一个定位的呀

对焦性能等于0真是喷了, 不如SONY的A73, 但是大部分时间都还是能对上焦的

psi 发表于 2019-3-23 12:26
看你这个描述建议你买个RX10最新款,其它越专业的东西就越难用,松下视频自动对焦不行,云台就更搞笑了, ...

RX10确实不错, 不过四代一公斤真是喷了, 我买了又卖了, 作为相机我拿不动,拍视频上架子是不错, 不过这货拍4K会过热, 无法保证长期录像

松下可能以前对焦很烂, 我不是很清楚, 我用GH5S自动对焦大部分时间都没啥问题, 我还是拍猫, 根本不配合你行动

楼主如果没有长时间连续录像的需求, 确实可以考虑RX10四代, 如果有的话, 那其实应该考虑GH5S或者SONY的A6400, 后者对焦强很多, 前者比后者强的地方在升格(慢动作),很暗的环境拍摄,4K可以拍摄60fps,1080P拍摄可以超采,拍摄码率相对高
所以如果GH5S上面这些强的地方楼主不需要, 那我建议就A6400便宜还轻, 不过同样没防抖, 需要云台

neversleeping 发表于 2019-3-23 10:29
其实是我们老板说要买个设备记录素材,一开始还让我们买个肩扛式的,我好歹忽悠他说现在小型的就够用。不过 ...

没有特殊需求就松下12-35 (等效24-70)

记录素材是这样,我们有很多活动会拍视频记录,有一天需要拍个宣传片,但是之前的记录视频不太能用,所以还是要找专业团队重新摆拍。

领导自然觉得是器材不好。。。专业器材难用我也知道。所以还是想要比较傻瓜的。dji那种消费级云台我还以为会比较傻瓜式。

说是宣传片,只要能达到中年领导满意的效果就行了。现在想想有三个问题达标就行:一是暗光,二是抖动,三是对焦。松下对焦不好,大法的怎么样?

头像被屏蔽

neversleeping 发表于 2019-3-23 15:32
记录素材是这样,我们有很多活动会拍视频记录,有一天需要拍个宣传片,但是之前的记录视频不太能用,所以还 ...

大法对焦算是最强的了, 但是你看我上面的回帖

大法长时间拍摄会有过热问题, 现在过热解决得最好的就是A6400, 但依然是可能会过热的(比如拍摄环境本身比较热),但是这种过热都是长时间连续拍摄才会有的, 如果你就拍的都是短片应该没什么问题

blackeyed 发表于 2019-3-23 15:21
RX10确实不错, 不过四代一公斤真是喷了, 我买了又卖了, 作为相机我拿不动,拍视频上架子是不错, 不过 ...

A6400暗光场景水准怎样?升格没什么需求,对焦好很吸引。

psi 发表于 2019-3-23 15:36
一段视频拉一次风箱就报废了,你确定能用?

一段视频拉一次就报废是的, 你可以再拍一次啊, SONY就每次都能对上焦?

无非就是大家报废率不一样, 怎么就成不能用了? 要是不能用, 这相机谁买谁用?
别告诉我买GH5S的全都是手动跟焦的

反正我能用,没问题,你觉得不行就不行吧

neversleeping 发表于 2019-3-23 15:40
A6400暗光场景水准怎样?升格没什么需求,对焦好很吸引。

你多暗啊, 你拍开会什么的哪里有什么暗光, 只要不是那种昏暗的小路, A6400都没什么问题

头像被屏蔽

psi 发表于 2019-3-23 15:58
你说对了,买gh5s的10个有9个用mf,你头铁硬要做那一个没问题,有问题的是出来误导人,这就不道德了 ...

我从来没说过GH5S的对焦有多强, 我喷的是一帮人把GH5S的对焦能力说成0, 麻烦你好好看看我回帖有什么误导了, 一直在说对焦不如大法, 倒是现在的人都喜欢挺最强的同时就把不如它的都说成一分不值, 这才是误导人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

啥叫嘴硬? 我就是真实得在用, 我也认识一些人同样在用

你觉得不行就不行呗, 那是你的事情
我就觉得可以用

楼主咨询相机, 你说对焦大法更好, 我完全赞同, 你说松下不能用, 我当然不同意

psi 发表于 2019-3-23 16:31
还有gh5s 1235和rx10一样重,后者你拿不动前者就拿的动了?

你再去把我的回帖好好读一下吧, 我表达的很清楚了, 拍视频我同样也推荐了RX10, 又没反驳你什么, 我说拿不动纯粹是另外一个和楼主的问题无关的情况

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你要吵架就去找别人吧, 我是不会理会的, 就这样

头像被屏蔽

看了半天不知道lz要录什么,小短片用a7m3最好,会议记录用dv,能不能上稳定器取决于重量,松下的防抖最好但是对焦最差

psi 发表于 2019-3-23 16:45
自己帖子改了好几遍,还记得你刚发的那段有多可笑吗?

你还真是20年都没变

不过我变得很多了, 20年前会和你论坛吵架, 现在完全没可能性了
好吧, 仔细算了一下, 也没有20年, 只有15年

jestime 发表于 2019-3-23 16:51
看了半天不知道lz要录什么,小短片用a7m3最好,会议记录用dv,能不能上稳定器取决于重量,松下的防 ...

GH5S没防抖, GH5有

头像被屏蔽

psi 发表于 2019-3-23 16:55
你变的是缩卵了,没变的是半瓶水乱晃

你说我没卵了变成女人了我都不会生气的

jestime 发表于 2019-3-23 16:51
看了半天不知道lz要录什么,小短片用a7m3最好,会议记录用dv,能不能上稳定器取决于重量,松下的防 ...

录的东西类似于消防演练啊突发情况处置啊这种,有白天有晚上

其实现在还有一部老5d2,不过没用它拍过视频,都是用的dv。

如果机子有防抖好像也不错,稳定器就当成额外选择。

提个醒 录像时间限制注意一下
a6400没限制
微单、单反拍视频,一般是视频创作用,一个镜头拍不了多久,最好确认一下需求,还有电池续航,变焦是否够
我觉得你要防抖最好是索尼的摄像机,防抖相当好,还有大变焦,很适合各种情况

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

拍会议就老老实实多机位上脚架,稳如狗,上什么稳定器……要拉移动长镜头?相机+镜头+稳定器的重量不是开玩笑的,举着连拍拍半个小时就可以称你为壮士了。

另外M43底弱光、虚化不行,GH5S弱光升级蛮多,GH5基本上感光超过1600就噪点感人了,我拍过公司年会晚宴,正常酒店大堂光照,用12-35 F2.8拍,光圈全开,ISO要顶到1600,有时候还要降快门。

虚化就更不用说了,比全幅机差了一两档光圈,为了提高虚化效果,我还去买中一 0,95的25mm定焦头,不过在工作过程中频繁换镜头很麻烦,最后一咬牙,上了土豪环和适马18-35 F1.8

自动对焦我很少用,基本都是开峰值手动对,另外,12-35 F2.8的合焦行程有点长,光圈全开的情况下,拧了大半圈还没合上……

以上是我使用GH5的感受,GH5S提高了弱光性能,其他的估计你买回来用跟我的感受也差不多