搜索

[硬件] 有用过surface go吗?看视频和基本办公能胜任吗?

使用者女性,主要功能是看视频,偶尔会处理一些办公软件如excel等,能愉快地使用吗?主要是喜欢它的外形……

我也在纠结这个还是买ipad mini。娱乐肯定是ipad强,不过surface go的话刷刷b站看看网页似乎也没大问题,而且出差背着也能顶一台本,typec这点比surface pro都好用。

8+128

啊b客户端看视频没问题

office三件套没用过,倒是常用着看pdf写点笔记什么的,性能是足够的

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我觉得不ok
办公还是用pro,go那个大小坐表累瞎眼睛

低配不够 高配可以 不过有买高配的钱不如买官翻的sp5或者灵越5280了

头像被屏蔽

黄油神器

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

物哀 发表于 2019-3-22 16:34
低配不够 高配可以 不过有买高配的钱不如买官翻的sp5或者灵越5280了

5280买不到了……京东都下架了

自用表示这货真是类苏菲里的一代神机,性价比太高了,超香。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

糟糕的魔女 发表于 2019-3-22 17:21
5280买不到了……京东都下架了

自用表示这货真是类苏菲里的一代神机,性价比太高了,超香。

我知道啊,当年不就是我推荐给你的吗。不过闲鱼上还有台全新未撕膜的只要4100。

物哀 发表于 2019-3-22 18:12
我知道啊,当年不就是我推荐给你的吗。不过闲鱼上还有台全新未撕膜的只要4100。 ...

4100还行,真香

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

10寸desktop并不友好

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我买了感觉不太可以,高配版电源攻略设置更长的续航在用chrome开了两个网页加drawpdf就感觉到明显的卡顿了(当然可能跟我升级到了桌面版windows有关,在外面这种强度用3.5个小时就没电了,感觉还是买个正经的笔电比较靠谱

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

不行…我试过我朋友的,用 chrome 后台开两个 10m 直播再浏览网页就明显卡的不行了

4g 内存的版本

huzhiyangqaz 发表于 2019-3-22 22:04
不行…我试过我朋友的,用 chrome 后台开两个 10m 直播再浏览网页就明显卡的不行了

4g 内存的版本 ...

同时开两个直播?这就不是一般人的操作   
话说之前还有官翻版的 价格便宜一些

https://www.microsoftstore.com.c ... _1245846&tduid=(ir__b9r3nnegq0kfr39z0cgpjjqgoe2xm3cixnnrbyc300)(7808)(1245846)(54034843)(157062)&irclickid=_b9r3nnegq0kfr39z0cgpjjqgoe2xm3cixnnrbyc300
官翻版 或者买教育版   淘宝估计也会便宜一些

头像被屏蔽

newdasemo 发表于 2019-3-22 23:49
我的4g用edge完全不虚这种场景啊。
go只有4g版才有差异性,可以作为laptop的带笔补充,8g版当主力纯强人 ...

然而低配的闪存是emmc,太弟弟了,高配的才是ssd

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

newdasemo 发表于 2019-3-22 23:49
我的4g用edge完全不虚这种场景啊。
go只有4g版才有差异性,可以作为laptop的带笔补充,8g版当主力纯强人 ...

但垃圾斗鱼除了 chrome 外,都不能用 html5 播放器
chrome 虽然能用,但开弹幕的话,cpu 占用率还是很高

同时放 ytb 两个 1080p60p 视频就完全没问题,还是国内垃圾网站的锅
不过这也说明上网重度一点的话 surface go 的性能还是有点尴尬

头像被屏蔽

轻度办公尤其是出差不错,轻的那点重量和体积对于出差只背包的人来说,差别还是很明显的

newdasemo 发表于 2019-3-23 08:40
那么ipad能怎么解决这个场景呢?你还是没把go当平板啊。

平板我有 ipp 啊,用来看 pdf,漫画和记笔记

娱乐方面肯定是 win 板吊打,这方面 ipp 和 sf go 根本没法比,就看直播和玩小黄油方面, sf go 碾压 ipp

然而,ipp 把分内的事情做到极致了,比如记笔记,看 pdf,这是 ipp 的核心卖点,在这方面没有其他设备能超过的,所以我会买它并且用得很喜欢

而 sf go 在笔记方面不如 ipp,娱乐方面因为羸弱的处理性能,远不及其他 win 笔记本。啥都能干,然而啥都不精,所以我觉得 sf go 的定位很尴尬,没有什么购买的价值

头像被屏蔽

搞office 请千万不要选ipad,只是word打打字、excel只看、浏览ppt,那当我没说,当然surface go 那真的是智商税,买个华为、小米13寸小本子都比那强

头像被屏蔽

女性用户配酒红色键盘,简直不能更骚…现在用的sp5配了蓝色键盘+鼠标已经骚到不行了…
性能上的话只是视频+excel应该是够了的,除非是那种特别复杂的excle

能买超极本就买超极本,surface真的不是太实用。

看你需求啦!我的需求就是能跑
我用surface打打文字AVG和乙女游戏还是ok的,那个幽夜怪谈就卡的不要不要
然后用Onenote做笔记,倒入PDF很爽,(反正比ipad爽
临时用来写代码也ok
不过他屏幕好小,长时间打字手会抽筋,那个送的键盘也不好使

谢谢大家的建议,我也没有想到,最后下单了surface pro 5……

头像被屏蔽