搜索

[移动] 你觉得dc调光重不重要

头像被屏蔽

张老板压根儿不在乎,我们有没有DC调光谁说了算?当然是XDA说了算,用我做🐎?

头像被屏蔽

小米note2就是dc调光,下场怎么样?

老老实实等microled吧

hgfdsa 发表于 2019-3-21 13:34
小米note2就是dc调光,下场怎么样?

老老实实等microled吧

note2是lg屏本身的素质太烂,换啥调光都没救

一开始有点不习惯 现在已经适应了  要说伤眼 低亮度玩手机怎么样都伤眼吧 老老实实开台灯啦

*

我觉得没差啊。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

DC调光作为卖点越来越被重视了,不过对于大多数用户来说还只是锦上添花的东西,不能左右核心产品力。DC偏色和PWM我当然选PWM,漏光拖影和PWM我当然选PWM,没有附加代价的话,那当然要DC调光的OLED

别人家孩子 发表于 2019-3-21 13:42
DC调光作为卖点越来越被重视了,不过对于大多数用户来说还只是锦上添花的东西,不能左右核心产品力。DC偏色 ...

做出来,然后加开关
以后想晚上躺床上玩手机的开DC+防蓝光拉满尿个屏出来好多了
让人别关灯躺着玩手机就是伪命题,属于你们谁没干过谁可以扔石头打他一样的

序曲 发表于 2019-3-21 13:44
做出来,然后加开关
以后想晚上躺床上玩手机的开DC+防蓝光拉满尿个屏出来好多了
让人别关灯躺着玩手机就 ...

确实是这么回事,那些能为了保护眼睛坚持开灯用手机的用户就不要为他们操心了。叶秋讲的一个调光软件就类似一个DC/PWM切换开关,虽然功能上还有很大提升空间。不管厂家是为了噱头还是真正为用户考虑,能推进护眼功能的研发总是好事情,这个攻克之后LCD就真的可以安心的去了。

成本由高到低,高频pwm、dc、低频pwm

头像被屏蔽

最近从一加3的a屏换到xr的lcd,确实眼睛舒服多了

重要是重要,但是画质比调光更重要。
最近两年AMOLED旗舰提高很快,灰阶问题越来越小
手机已经比较顺滑了,电视机的OLED还是一坨……

不谈画质,高频pwm好于抖动dc

oled问题是自发光 用DC也搞不定阅读对眼睛加剧疲劳的问题

白花油发电机 发表于 2019-3-21 14:36
重要是重要,但是画质比调光更重要。
最近两年AMOLED旗舰提高很快,灰阶问题越来越小
手机已经比较顺滑了, ...

不打游戏很少看视频,主要上网看书之类,我觉得眼睛舒适度最重要

聊胜于无吧。
这个问题排在斜看偏色和伪色锯齿之后

加个开关当然是好事,然而不另加成本纯软件调dc无非是拆东墙补西墙而已,很婆罗门的需求

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

我可以不用,但是你得有

头像被屏蔽

反正LCD教主入手新的一加的話就會做一加的DC調光內核

—— 來自 Sony F8131, Android 7.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

dc调光对我来说就是谢谢你又告诉我新的硬件知识系列。

用一加那个傻逼屏用到眼睛酸痛就知道OLED屏幕这玩意有多傻逼。
刘作虎当然说是营销,反正没用过的人不知道。

那么多人都知道配电脑在外设上花预算是最提升使用体验的,一到手机上就不知道了。

廖天一阁主 发表于 2019-3-21 22:36
用一加那个傻逼屏用到眼睛酸痛就知道OLED屏幕这玩意有多傻逼。
刘作虎当然说是营销,反正没用过的人不知道 ...

从加5用到6都不酸疼啊,反而pg279q很酸疼,亮度才20多点,dc调光,120nits

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我觉得dc调光这玩意,既然是群众需求,那你加一个选项有何不好?非得罪那些觉得PWM伤眼的消费者有什么好处吗?有的人是真的看PWM受不了啊

你说技术上有难度,那也就算了。现在技术上也没啥难度,就是软件上要求你多提供一个选项,这都要阴阳怪气说别人是营销,气量太小了吧。一个主打geek精神的牌子做这种发言,掉价。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

感觉我这只夏普lcd屏dc调光的手机短时间内不用换了。。。

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

diohanmilton 发表于 2019-3-21 19:02
我觉得晚上还是搞个lcd的pad吧,就怕将来pad也a屏

求推荐一个LCD的PAD 小米平板是吗?怎么看PAD的屏是不是LCD的?

abianbian 发表于 2019-3-24 18:11
求推荐一个LCD的PAD 小米平板是吗?怎么看PAD的屏是不是LCD的?

https://www.notebookcheck.net/PW ... h-PWM.163979.0.html
不过新机几乎没有,如果避免踩雷目前最好的选择是ipad

neverer 发表于 2019-3-24 18:41
https://www.notebookcheck.net/PWM-Ranking-Notebooks-Smartphones-and-Tablets-with-PWM.163979.0.html ...

多谢 多谢。

麻烦再向您请教一下,我买平板主要是为了看电子书,IPAD的话,有没有多看之类的阅读软件呢?

IPAD没碰过,买最老的PAD或IPAD MINI 屏幕和软件上有问题吗?

先谢谢了

abianbian 发表于 2019-3-24 18:55
多谢 多谢。

麻烦再向您请教一下,我买平板主要是为了看电子书,IPAD的话,有没有多看之类的阅读软件呢 ...

看书软件至少看pdf并且做笔记的软件应该是ipad优势吧,有很多收费软件功能很多的。多看是有ios版本的,kindle也有,自带的ibook也能看epub吧。看漫画这方面是安卓板优势。不过我ipad也就买来看看pdf,其他使用不是很清楚。买mini的话现在旧版mini 2手好像很多,毕竟新mini看起来很诱人,大家纷纷出旧换新。

neverer 发表于 2019-3-24 19:08
看书软件至少看pdf并且做笔记的软件应该是ipad优势吧,有很多收费软件功能很多的。多看是有ios版本的,ki ...

再次感谢
我去闲鱼上看看MINI的二手。