搜索
楼主: js·

[硬件] vivo X27/Pro发布,雷总不去拧螺丝发泄下?

benjin 发表于 2019-3-21 04:12
讲真,一大堆人看着小米魅族的那些3000元的旗舰机就认为这个价格就必须有855的处理器,殊不知代价就是耍猴 ...

那么为什么我不能买上一代845旗舰呢?710和845同期,买845旗舰用料更好,性能更好。

那就只能华为折叠屏咯

—— 来自 Sony F5321, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

奇怪,就算我不要被耍猴我不能买980的花家旗舰吗?

710就不说了 9012年还上microusb+阉割NFC,3198给这东西为啥不能说低配高价? 你想不被耍猴+非异形全面屏可以买MIX3/Magic2啊
泥潭有人反猴米反到魔怔了吧

永恒孤心 发表于 2019-3-20 20:22
应该卖的不会差才对。

你编辑之前的售后的内容和卖得好不好没啥关系啊。售前还有点关系。问题是我逻辑是如果你已经有了X23了,你根本不会去考虑走进店里啊。现在的新机要卖的出去需要有一个非买不可的理由,不然如果你手里的机器只是刷刷微信看看新闻不卡为啥要换机呢?就像你后面帖子里说很多人还在用老机器换屏。那现在在考虑换机的是哪些人呢?差不多就是年年换机的那批人了,这些人懂的就多了。楼上那些说X27好的人里有多少人会去买?而OV以前那些买过觉得好的根本就不会换机。所以OV自己也估计察觉到成也营销败也营销,然后才转变策论去抢小米份额。不过我还是觉得V家转的不彻底。不过我觉得O家应该不止想抢小米的,华为家的它也想抢。

头像被屏蔽

逢魔的铃音 发表于 2019-3-21 07:04
奇怪,就算我不要被耍猴我不能买980的花家旗舰吗?

710就不说了 9012年还上microusb+阉割NFC,3198给这东西为 ...

mix3/magic2这种滑屏全面盖的设计,能忍的当初就买了,何必等到9102年

nalanchen 发表于 2019-3-21 08:49
审美正常的人都不会买桑爽

脑子没病的人都不会说这话。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你们不累吗?
vivo X系消费者不会买小米,三星S系列的消费者不会买vivo X系
跨价位、受众光谈纸面是有多闲?

作为手机行业利益相关者,我自认对这里面各种技术功能都比一般人了解得多。但我买手机只看外观啊

准确来说是iOS作为主力系统,安卓哪个好看买哪个。

按泥潭这说法,我是不是还在你们所有人鄙视链更下面一层

头像被屏蔽

sblnrrk 发表于 2019-3-21 11:21
看脸才是正常人,泥潭点评啥都是看脸,到手机上就有些人只看内涵

这我就要说一句了,买手包可以只看脸,天天要用的手机只看脸是要花钱找不自在吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nalanchen 发表于 2019-3-21 13:02
看来孔还是打少了

看来药还是没按时吃

rbf1993 发表于 2019-3-20 14:10
还汽车内饰,卖5系的价格给你装个1系的发动机,你是不是也毫无怨言啊?反正就买个菜装个逼,又不是不能用 ...

黑什么也别黑做工啊,蓝厂的做工能秒猴米几条街

utakata 发表于 2019-3-21 11:02
作为手机行业利益相关者,我自认对这里面各种技术功能都比一般人了解得多。但我买手机只看外观啊

...

可是只看外观这些人大部分会一年一换手机吗?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我就说说我去蓝绿售后的经历,还有观察到的。

去年买了NEX,机器是带膜出场的,不但带膜而且基本附送了手机壳和耳机(虽然壳真的很辣鸡,但是蓝绿除了最低端的,你买个2000左右的Z1,K1Z之类的,人家都送套送膜送耳机,别的厂商为了成本大部分这个档位都抠掉了)

膜用了半年后,看到售后说是可以免费贴膜,打个电话先报备了,就趁着刚好办事顺路过去一间店。那店随便也在卖手机的,人家的销售很普实,我机器给拿去贴膜的时候,有人进来,导购也不会第一时间上去,不过停留久了一点,就过去说可以试试上手。拍照很好的,另外还有自动调色功能什么的。

来的人试了试拍照,后面问了一下有送什么,说了一通,后面又把玩了很久,就走了。没成交,我顺口问了一下,生意好么,人家零售说还可以,白天买可能比较少人,晚上就会多人路过看。

然后这家店应该开了有5~6年吧,以前在旁边的什么数码城,大卖场都倒了,就它一直开着。

最后他们还说,给我换的膜就是他们正规卖的,外面要20多块钱呢!有什么问题都可以随时找他们售后。

给我的感觉:第一,人家定位很明确,上来也没说什么太多(广告已经铺天盖地了),让你上手试试,然后直接说有滤镜(HDR什么的),拍了一拍,拿出自己的手机对比一下,觉得拍照好,可能就成交了。另外,能够让线下实体店支撑那么久,能赚钱,也容易给人带来一种品牌感。就像是你如果做生意的,如果一个伙伴5年不换电话号码,你后面发现了,会有一种亲切感。同样,一个蓝色或者绿色实体店的招牌屹立在那里5年,就比你什么广告都有效。这种潜移默化的宣传作用是很厉害的。尤其是先前你可能鄙视它,后面隔了很久用了,觉得反而没想象中那么差,这种意外反差也会让很多人对品牌改观。

在此之前,给我印象很深的是华为的售后。前两年刚买MATE9没几天屏幕就摔坏了,结果我找到售后维修点,说是当时购买机器注册有送我碎屏险,给我二话没说10分钟不到就换好了,这让我很震惊。因为上一次我送修的机器还是更早的鬼族MX4,我拿去他们的店,他们说本地没维修要邮寄回去,结果来回弄了一周。从那个时候起,我就觉得买手机够用的前提下,真的宁愿方便售后。

然后随着年龄成长,我现在也过了一年一换的那种新鲜劲,外形好看,续航足够,信号不要调差,游戏能流畅打王者,后台程序内存够大可以半天不杀程序,照相简单易用滤镜可以适用不同天气光线,就足够了。我一个85后都这样了,你说那些年龄更大的怎么样?图方便呗。

当然,我不否认我对OV有很大的好感,作为一个数码产品爱好者这似乎有点不入流。也不否认OV一直以来就是高价低配,只不过刚好是他的低配在我的接受范围,而且关键是他们愿意在手机外观上花点心思,正中我的好球区(全面屏,好看的配色等等),而从他们的销售成绩看来,应该也是符合大众的好球区。对到现在还无脑嘲OV的一些说法有点看不惯而已。

rbf1993 发表于 2019-3-21 13:24
同价位秒?还是3999的710做工秒2999的855?

至少没爆出没闪光灯这种笑话

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rbf1993 发表于 2019-3-21 13:28
没闪光灯这种事儿拿出来谈做工?

苹果还有各种门呢,蓝绿做工就秒苹果了? ...

没,至少能秒猴米

nalanchen 发表于 2019-3-21 13:18
大家都在摆客观事实,而有的人吧不是病就是药

放地图炮的还谈客观事实,别笑死人了。

头像被屏蔽

rbf1993 发表于 2019-3-21 13:28
没闪光灯这种事儿拿出来谈做工?

苹果还有各种门呢,蓝绿做工就秒苹果了? ...

你一个手机,设计有闪光灯,结果买到手有的有有的没有
这还不能谈做工啥能谈做工?

zhongjie 发表于 2019-3-21 04:43
那么为什么我不能买上一代845旗舰呢?710和845同期,买845旗舰用料更好,性能更好。 ...

这时候会有人告诉你买新不买旧。。毕竟手机上的技术除了处理器以外还有机身设计。。。比如845时代的机器都是恶心的刘海屏

benjin 发表于 2019-3-21 17:00
这时候会有人告诉你买新不买旧。。毕竟手机上的技术除了处理器以外还有机身设计。。。比如845时代的机器 ...

刘海起码能隐藏,水滴连隐藏都不行……

精灵狮 发表于 2019-3-21 17:12

说到底都是半斤八两。会考虑X27或者NEX这种机器的人基本上都是那些无法接受刘海打孔水滴屏,对他们来说在性能够用的情况下屏幕比SOC更重要

精灵狮 发表于 2019-3-21 17:12

不是,水滴怎么不能隐藏了?

plok201 发表于 2019-3-21 17:17
不是,水滴怎么不能隐藏了?

求一个水滴能隐藏的机器效果图来看下

头像被屏蔽

sblnrrk 发表于 2019-3-21 17:18
怀疑你用没用过

刘海和水滴隐藏起来有什么毛线区别?

刘海可以隐藏起来就和普通屏幕一样了

水滴我没见过能隐藏的,如果有请指出……

benjin 发表于 2019-3-21 17:16
说到底都是半斤八两。会考虑X27或者NEX这种机器的人基本上都是那些无法接受刘海打孔水滴屏,对他们来说在 ...

所以为什么不买nex要买x27呢?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

精灵狮 发表于 2019-3-21 17:20
刘海可以隐藏起来就和普通屏幕一样了

水滴我没见过能隐藏的,如果有请指出…… ...

别的我不知道,年前给老婆买的MATE 20X 是可以隐藏的。隐藏的位置跟水滴齐平,不像同事的米8,隐藏的位置跟刘海之间还有一条缝

ysasz 发表于 2019-3-21 17:28
别的我不知道,年前给老婆买的MATE 20X 是可以隐藏的。隐藏的位置跟水滴齐平,不像同事的米8,隐藏的位置 ...

要是X能隐藏我就买X不上PRO了,网上到处都找不到X能隐藏的说法……
有效果图么

头像被屏蔽