搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【云业内们的预测】STADIA为代表的云游戏前景投票

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 767 人参与投票

投票已经结束

7.90% (90)
9.48% (108)
17.73% (202)
20.72% (236)
7.37% (84)
2.72% (31)
11.50% (131)
16.07% (183)
6.50% (74)
您所在的用户组没有投票权限

这里的“未来”指的是5年以后吧,太近了太远了都不好体现云业内的眼界。比如“2100年的遥远未来”就不是你我能想象的了。
具体细节、阵容、商业模型都没有公布,因此这一轮投票只讨论概念本身在5年后的地位,不单指具体产品。

另外【看好】和【支持】是两个概念,注意区分看待。

投票的时候没看到五年,五年也太短了吧

我觉得云游戏这东西会让游戏平台和监管部门更容易控制玩家和游戏内容还有与内容制作者的利益分配……不愧不作恶

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

LinPC 发表于 2019-3-20 11:11
投票的时候没看到五年,五年也太短了吧

我觉得五年可以了吧,差不多一个世代了。再往后如果有大的变化,也可能不是这一波原生带来的了。

5年的话,我觉得会不温不火,玩家多个选择但主流还是主机和pc,目前的技术力还是撑不起云游戏

云游戏在你国又不是没尝试过
什么鬼样你们还不清楚么

我感觉为时尚早,但很多东西说不准,万一开发出一个特别适合云的游戏类型一下子爆了呢

5年内差不多了

normalli 发表于 2019-3-20 11:21
我感觉为时尚早,但很多东西说不准,万一开发出一个特别适合云的游戏类型一下子爆了呢 ...

早才能看得出云业内的眼光,什么都尘埃落定也就不叫预测了

概念很好但看空硬件(网络)门槛,体验不稳定,导致初期(5年内)只有对延迟不敏感的类型能真正发展起来。

想了想五年前的网速
我还是谨慎不看好吧

— from samsung SM-G955U, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

不看好啊,花那么大功夫解决了玩家的设备问题,但真的给玩家带来了升级的体验吗

Lunamos 发表于 2019-3-20 10:23
早才能看得出云业内的眼光,什么都尘埃落定也就不叫预测了

云游戏的概念已经吹破一次了,最关键的技术问题并没有得到解决。
但游戏这东西说不好,有些类型的游戏对延迟没有特别高的要求,而且还可能有必须用云才能实现的游戏类型,什么样的游戏会成爆款根本无法预测,云游戏门槛低,只要出现爆款就能立刻普及
所以我预测真正让云游戏普及的游戏肯定不是我们熟知的类型

支持但是不看好

头像被屏蔽

乐观未来前景但当下谨慎悲观

在国内不懂谷歌,就一个问题:美国大城市有线网络看YOUTUBE现在能不能保证100%不卡.就好奇这个.

不看好 现在万兆网络别说运营商成本 就是家用硬件设备都价格不菲
期待谷歌打我脸 彻底将云游戏平民化 不过我觉得4k网络直播普及了云游戏还在道中

这是做给其他游戏业同行看的感觉

头像被屏蔽

感觉关键在于玩家操作的预测能力,预测比较准,可以预渲染,预传输100毫秒后的画面,那么基本上就及格了。

大方向是对的,虽然现在终端体验不一定好但是有资本进入炒作对行业发展也有正面作用

不看好,想想谷歌的chromebook开始走云路线,后面还是折回兼容安卓应用走本地路线了,云实现的要求在当前和相当长一段时间都满足不了

兽性 发表于 2019-3-20 10:46
在国内不懂谷歌,就一个问题:美国大城市有线网络看YOUTUBE现在能不能保证100%不卡.就好奇这个. ...

看过数据有说美国成年人只有60-70%左右有装家庭宽带,但是fixed broadband平均速度大概在80-100Mbps,也就是虽然有很多人不是宽带用户,但是宽带用户的平均速度看4k视频基本没问题
按年龄群算,20-40岁的群体大概70%多是宽带用户,估计很多人就用无限手机流量啥的凑合了
谷歌这个桌面端没比英伟达索尼有技术碾压,移动端的话米国信号覆盖(死角多,LTE速度波动)和交通出行方式(开车为主)我感觉也没给太多空间,能做的就是靠暴力铺服务器降低物理距离减少延迟,换句话说就是烧钱(包括订阅费和鼓励厂商移植)

我虽然投了不看好那个选项,但我反对那个选项的后半句
谷歌肯定不是玩票来的,但我还是觉得他们会黄

头像被屏蔽

redfea3 发表于 2019-3-20 12:11
比普通网络应用高出数倍甚至数十倍的长时间网络数据吞吐 不知道路由器能不能扛得住 ...

跟4k60fps视频完全一样吧

不是不看好云游戏,是不看好主机云游戏。
移动游戏已经算是云游戏了,而大多数人对画面的要求明显没有那么高。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

redfea3 发表于 2019-3-20 12:31
区别很大。。。
首先游戏连续使用时长远高于看视频,一般连续玩几个小时是常事
其次视频不会有太多用户输 ...

你说的第一条还有点意义,就是平均时常比视频可能要长一些。其他的跟网络吞吐就没什么关系了:这个应用基本上就是严格的视频级别的吞吐量,比视频多了点玩家输入的数据传回服务器。其他(云端如何计算等等)就跟网络没关系了,是对面超算考虑的问题。

还承载了传统游戏界渴望的付费模式升级
以及垄断级开发商对素材、源代码的保护
具体进程可以参考game stop之后还能活多久吧……

十年吧……欢迎现实打我脸

头像被屏蔽

5年不看好,10年看好。stadia2会在欧美市场大杀四方

要么有强大第一方,要么垄断市场,不然就是烧不住钱

其实要不是 Google 搞还有戏

其他家的云游戏谨慎看好(十年),但是谷歌家的我觉得两年之后就会直接被砍掉。

想打直播牌但是现在直播流行的游戏又对延迟有很高的要求,和谷歌云平台无缘。
年内上市却没有大作首发护航,没有大作护航的平台就没一个长命的。

看E3会不会公布更多游戏,然后价格怎么样吧。

看衰云游戏就像看衰数字内容一样可笑,这事中途可能会有几个失败者,但最后一定会有成功者上位,引领娱乐进入新时代

头像被屏蔽