搜索
楼主: 绿巨人杨过

[网络] 千兆带宽的瓶颈找到了,给折腾中的兄弟一点参考

头像被屏蔽

我发现UT是否被运营商限速10M
开多个任务也是总下行不会超过10M
UT本身并没有设置限速
喷了,折腾这么久,感觉1000M也没啥用处啊
这么大的带宽其实也只有BT下蓝光才会用到
平时上网啥的100m足够了
结果BT被营运商限速,等于阉割了

绿巨人杨过 发表于 2019-3-15 16:40
我发现UT是否被运营商限速10M
开多个任务也是总下行不会超过10M
UT本身并没有设置限速

你看看你UT达到10M的时候,硬盘占用是不是超级高或者UT是否开始显示 磁盘负荷过重
如果是的话,可以搜搜看“UT 磁盘负荷过重”然后调UT设置

换根网线就解决了吗?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

droople 发表于 2019-3-15 17:18
换根网线就解决了吗?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

是的,光猫接路由的线可能是五类线,跑不了千兆
换了7类万兆线

绿巨人杨过 发表于 2019-3-15 18:55
是的,光猫接路由的线可能是五类线,跑不了千兆
换了7类万兆线

5类线都绝迹了吧       一根2米的都不到的跳线跑不了千兆? 囧

现在的大众网件已经完全跟不上大众网络的发展了  

这东西是时候该全面升级了   

引用第45楼观铃の使魔于2019-03-15 19:00发表的  :
引用:绿巨人杨过 发表于 2019-3-15 18:55是的,光猫接路由的线可能是五类线,跑不了千兆......

@观铃の使魔
楼主这个是很奇怪,我用超五类的线可以到700兆

观铃の使魔 发表于 2019-3-15 19:00
5类线都绝迹了吧       一根2米的都不到的跳线跑不了千兆? 囧

不太清楚  但是换了7类线以后测试确实是没问题的
用的原来的线速度就是上不去

你们太小看五类线了,短距离千兆没问题的,测线仪看看是不是有几芯不通

网线这个事吧,绝大部分人都买不到合格的网线的。上次我一个伙计家里装修问我网线我说5E就可以,他自己去电子市场买了据说艹6的线,然我我问他多少钱,他说可贵了,一箱快300块钱了

超5就是千兆
达不到就是假线垃圾线  
剪了看线芯多粗就行了  垃圾线很单薄 软趴趴

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

安利transmission64位,转投以后300m宽带下载不限速机器不卡。原来ut353下载超10mb卡死。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端