Stage1st

搜索
楼主: lemon鱿鱼

[怀旧] 鬼泣在国内的人气应该归功于4代的高优化吧

鬼泣三在国内的玩家可能有半数都在s1里声讨鬼泣五里

黑上シグマ 发表于 2019-03-13 21:09:40
这游戏的PC版我记得很清楚,当年我电脑挺烂的,然后花了好长时间把这游戏拖下来,装之前看了眼配置表
显卡 ...
握手,我更惨一点,凄惨红7300le

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

明明是鬼泣3好吧,我家老爷机当时搜的3d游戏就这个,其实还有个混沌军团,不过印象里怪都梆硬,砍着不爽,最后还是玩的鬼泣3

应该是鬼泣3,鬼泣4的时候网吧里已经是DNF,CF的时代了

manu88wh 发表于 2019-3-13 22:17
4代当年可是用8400GS硬是通关了

我可是8400GM

有点追求 发表于 2019-3-13 22:30
握手,我更惨一点,凄惨红7300le

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

经你这么一说我才想起来,我的好像也是7300LE

我用7300LE打通的3,4的时候换了自己超频过的8500GT,新DMC一看大软上的介绍就萎了

我就这么说吧,鬼泣4刚出来的时候可是被喷的不行的

鬼泣的人气是否归功于鬼泣4PC版的优化暂且不说。有几点确认的事实需要说一下。

鬼泣3本体是05年在PS2上发售的,后来过了差不多一年后的SE版才移植到PC的。正如楼上一楼所说,这是育碧帮忙移植的,那一系列的移植至少还包括生化危机4。一般来说,鬼泣3se移植版的优化被认为是很差的……现在你去steam看,一堆人狂骂。所以鬼泣3pc版流行的可能性较低。鬼泣3开始整个游戏完成度对比1和2来说是高多了。但根据我的回忆,其实鬼泣本来的人气就已经不低了。不要忘了,国行ps2游戏之一就是恶魔猎人2。

鬼泣4是后来卡婊自研的跨平台开发引擎MT Framework制作的,那个时期是卡婊作为卡婊的正式开始(包括生化4以及红侠乔伊以内的NGC 5连发被移植是卡婊前夜)。基本上所有游戏都是全平台的,而且优化水平很高。相信大家对失落的星球、丧尸围城、生化危机5等都印象深刻了。基本上全平台销量这几款游戏都是爆炸的。反正我买的是windows games live正版。那时候鬼泣的人气,甚至包括整个动作游戏来说,都是鼎盛时期(猎天使魔女09年发售,忍龙08年发售)。

应该是鬼泣3,那个年代PC没有什么动作游戏玩,混沌军势、鬼刃这种二流游戏年年有人吹,何况鬼泣3呢。

dnf的鬼泣是10年左右的产物吧,这样看来应该是鬼泣3流行在先

4和5的优化都很神

我13年还在大学寝室见人玩过3。。。

九门惠 发表于 2019-3-13 21:02
唉,曾经有个论坛叫phantombabies,这里的用户举办了一个活动叫TST(TRUE STYLE TOURNAMENT) ...

是国内的论坛吗以前喜欢在优酷看大佬的连招视频,还记得国外的一个叫anything147

—— 来自 Sony E6683, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不是鬼泣一吗。为了这个买的PS2

MisakiL 发表于 2019-3-14 18:43
是国内的论坛吗以前喜欢在优酷看大佬的连招视频,还记得国外的一个叫anything147

—— 来自 Sony ...

国外的论坛,他们办的这比赛(TST)第三届时分3代六个风格+V七个组让玩家投稿,也吸引了不少国内玩家参与,算是一次盛会了
另外你提到的这位其实是国人

六步走天下 发表于 2019-3-13 21:43
4代确实是神优化,我的笔记本玩求生之路2都卡,玩鬼泣4却能畅玩

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 8.0 ...

还有生化5的神优化,集显都能通关。当年CAPCOM游戏是网吧单机常驻。

日厂游戏优化都挺好(除了黑魂1),感觉和日本车、产品设计理念类似。用极少的资源完成最大化的事

鬼泣3有pc版本来国内玩的就不少。4代发售之前也是做足了宣传,还出了动画版,粉丝多数是那时候积累下来的吧

想起我当年第一次换电脑就是为了玩渣4

高中的时候还在网吧给小女朋友表演过鬼泣4
现在想想就很傻逼

看同学玩的3,他老说那个吉他是琵琶

鬼泣我只在w810c上玩通过3d java版
PC上那种场景视角我习惯不了

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

当年玩鬼泣三的时候家里电脑还是02年的入门神卡MX440,开着3DA强跑,很多场景贴图都屏蔽掉了纯白模,然后流畅的一笔。
现在可能都没什么人知道3DA这玩意了

鬼泣3上steam前我就玩过,优化我就说一句,不不删除背景音乐就卡得玩不了

makece 发表于 2019-3-14 23:30
当年玩鬼泣三的时候家里电脑还是02年的入门神卡MX440,开着3DA强跑,很多场景贴图都屏蔽掉了纯白模,然后流 ...

当年还有人用3DA让MX440进了战争机器1的PC版·······

wifi王道 发表于 2019-3-14 21:52
日厂游戏优化都挺好(除了黑魂1),感觉和日本车、产品设计理念类似。用极少的资源完成最大化的事 ...

光荣看着你

现在魔镰哀都快变成1999救世传说一类的东西了。
没有采集卡,都是架dv录的。
现在芸梦馆也没了。
一堆小将一边喊着遗老遗少,一边说着精品分享贴越来越少了。
大鹅怎么叫的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

xunit 发表于 2019-3-13 22:20
鬼泣3PC版的移植是育碧做的,那效果叫一个差,4代应该是卡普空自己来干的

还有生4PC版也是移植的一炮污,被连坑两次后老卡再没跟育碧合作过了

抽了*