搜索

[硬件] 想不通,这配置怎么连10年前的游戏都过不了60桢

话说今天在顺利装完新机后马上打开生化2重置,在所有选项全高下欣赏了一会王阿姨后转战生化5。
但居然在游戏自带的benchmark下无论是底游戏配置还是高配置下帧数都没过60,评价全是B。

想想不可能啊,这09年的游戏,到steam上的时候也就是2015年。我记得几年前的主流电脑都是120桢以上拿评价S的啊。我这是打开方式不对吗?但我明明是把帧数设定在可变啊!

电脑配置
8700k的u+微星丐中丐版2080ti+16g海盗船3200内存,游戏盘是intel的512g的ssd

求大师解惑!

头像被屏蔽

用Win7跑看看?说不定是旧游戏跑在新系统上的兼容问题。

分辨率多少?
重置版今年才上的Pc
—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

两个路人 发表于 2019-3-11 01:05
https://m.mydrivers.com/newsview/618294.html?ref=http%3A//cn.bing.com/
你说这个?

今晚回去看看是不是有这么个补丁。

性欲モンスター 发表于 2019-3-11 05:11
用Win7跑看看?说不定是旧游戏跑在新系统上的兼容问题。

就这个游戏有点问题,生化2重置很爽

qian520w 发表于 2019-3-11 08:06
分辨率多少?
重置版今年才上的Pc
—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

1920x1080
重置版的话没问题。

Lookpapa 发表于 2019-3-11 14:07
就这个游戏有点问题,生化2重置很爽

下了 RESIDENT EVIL 5 Benchmark Version 跑了下测试,970@Win10 1809 可以跑到 120 fps 以上获得 S 评价。
开了 GPU Boost 限制在 60 fps 只能得 A 评价。
你是不是 GPU Boost 、Afterburner 、Precision X 之类的软件限制了 60 fps ?

性欲モンスター 发表于 2019-3-11 18:16
下了 RESIDENT EVIL 5 Benchmark Version 跑了下测试,970@Win10 1809 可以跑到 120 fps 以上获得 S 评价 ...

原因找到了,我开了垂直同步,关掉的话直接跳到500桢以上…
但奇怪的是关掉垂直同步的话,玩一会会游戏自动退出,试多几次win10直接报错要重启,只能又开了垂直同步玩

性欲モンスター 发表于 2019-3-11 18:16
下了 RESIDENT EVIL 5 Benchmark Version 跑了下测试,970@Win10 1809 可以跑到 120 fps 以上获得 S 评价 ...

那些软件我都没装,不过好像显卡的控制面板上我在3d处理那里瞎选了几个特效开启,不知道是不是有关系。
和后来我全部恢复默认不敢动了

以前我电脑带不流畅真实女友,升级系统和硬件发现更卡顿了。后来查了下还是DX9的兼容问题。

Lookpapa 发表于 2019-3-12 00:26
原因找到了,我开了垂直同步,关掉的话直接跳到500桢以上…
但奇怪的是关掉垂直同步的话,玩一会会游戏自 ...

关掉垂直同步显卡一直满负荷运行可能导致温度过高