Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 爱书的下克上 第3部动画公布(WIT制作)

acalephs 发表于 2022-6-12 00:43
第三季十话,下一话就完结了。

草,原来这季这么短

整体来说到这一话才算是序章结束,最后还是待续

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

好多细节跟原作没对上

漫长的序章结束了,各位贵族苦劳人即将走上不归之路

咋说呢,我觉得动画完全不止没钱的问题。

第一季是对原作精神抓的最好的,第二季剧情太赶了角色又多情有可原,第三季各方面就差远了。

主要感情渲染跟不上,比方说爸爸和达穆尔重伤根本没看出来。。。很多地方表情和原作情感对不上。

幸好的是,欧美那边因为原作党比较少,动画基本好评,书痴英文版卖的很不错,所以是不是有可能为了英文社区接着做呢。。。虽然是ppt但我觉得哪怕有点新图和新oped也是极好的,第三季的ed越听越喜欢(歌词和最终话结合也够刀了)

其实看小说时一场是梦境一场就是这集最后的祝福我是看泪目的
梦境被删剩一小部分,但知性投入感情喊母亲外加配乐渲染效果勉强可以
而上集的魔法对线和这集最后的祝福在表现上确实有点随便……

我看B站评论说监督在推上说金主一开始只允许他们做8集,
还是经过交涉才做的10集,
估计就是以8集的经费来做足10集,这也就解释了为什么那么穷的样子....

这么惨的吗
以及芙莉坦怎么在达穆尔旁边,这个时候就有暗示他们有关系了吗?

wingzerocos 发表于 2022-6-14 19:36
这么惨的吗
以及芙莉坦怎么在达穆尔旁边,这个时候就有暗示他们有关系了吗? ...

我翻翻原文去

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wingzerocos 发表于 2022-6-14 19:36
这么惨的吗
以及芙莉坦怎么在达穆尔旁边,这个时候就有暗示他们有关系了吗? ...

達穆爾的大哥就是和芙妮達契約的貴族
當天她剛好到貴族街處理魔術具的魔力,結果就遇上達穆爾被抬進來

话说台版第五部第三卷电子版有资源了吗?

这么惨的吗

芙莉坦签约的下级贵族就是达穆尔哥哥,预定要成为第二夫人。

另外达穆尔之前惩罚的重做见习巫女的典礼服的赔款就是芙莉坦帮忙付钱的

虽然衣服补做了,但是第二年梅茵直接成为了神殿长,所以是白做了

达穆尔的CP应该是梅茵的另一个下级贵族侍从菲里妮

这祝福看起来和普通治愈术没啥区别啊 完全看不出小说里的多NB啊

capelin 发表于 2022-6-14 23:19
芙莉坦签约的下级贵族就是达穆尔哥哥,预定要成为第二夫人。

另外达穆尔之前惩罚的重做见习巫女的典礼服 ...

芙莉坦不会成为第二夫人,而是**人。

hallowilliam 发表于 2022-6-15 00:44
芙莉坦不会成为第二夫人,而是**人。

哦对,记错了,芙丽妲只是平民身蚀,没资格嫁给贵族,只能当情妇

山药白薯 发表于 2022-6-14 23:50
这祝福看起来和普通治愈术没啥区别啊 完全看不出小说里的多NB啊

NB的不是祝福是梅茵
正常沒學過魔法根本用不到祝福,但梅茵能隨便用,而且範圍還超大

capelin 发表于 2022-6-15 01:09
哦对,记错了,芙丽妲只是平民身蚀,没资格嫁给贵族,只能当情妇

这个主要还是后面没有提了,按照和主角那层关系成为某个贵族的养女毫无难度

capelin 发表于 2022-6-15 01:09

原文其实有给她做第二夫人的选择的,但芙莉坦觉得当情妇做生意更自由还是啥的。

多亏是廉价动画才能接着出吧,也算是可喜可贺。

月夜凝雪 发表于 2022-6-15 09:50
这个主要还是后面没有提了,按照和主角那层关系成为某个贵族的养女毫无难度

—— 来自 Xiaomi M2006J10C ...

周边的人根本跟不上地雷的发展速度
按芙丽妲的规划只是打算在贵族区开家店铺就好了
而地雷的商品已经直接打入中央皇宫

动画播完后停了很久的漫画版汉化突然各种泄洪

月夜凝雪 发表于 2022-7-3 12:19
动画播完后停了很久的漫画版汉化突然各种泄洪

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

第四部每天一话稳定更新,前面几部只是纯粹的汉化组在大妈之家占坑不放吧……

icewolf01 发表于 2022-7-3 12:27
第四部每天一话稳定更新,前面几部只是纯粹的汉化组在大妈之家占坑不放吧…… ...

应该是动画播放期间怕叔叔出手吧,结果三期过去都没动静就放出来了

第三季最后连着3话终于看完了,这部每次一看就停不下来这部真的适合攒着一口气看完
算是我唯一看得下去的异世界转生厕纸了(CV井口是一个原因)一开始以为又是转生凤傲天,但看女主一步一脚印在新世界从0开始尝试制作书本,还天天累倒,而且周围的人也不是一个劲无脑倒贴,这种偏向写实的种田文意外的适合成年人放下心情静静看
最后1话万策尽到几乎是PPT的状态但还是哭的稀里哗啦的有了孩子后真的见不得和家人分别的剧情啊不过对女主还说也是好事吧,可以光明正大做书了(之前整个墨水还有人来诱拐)
好希望继续出下一季啊,还想看梅恩和神官长发糖(本来是青梅竹马派但还是转去神官长派了,危机时刻有神官长在就好安心啊速水PAPA的声音好好听不是说田村睦心不好的意思,隔壁幽灵游戏棚的宙哥也很赞

icewolf01 发表于 2022-7-3 12:27
第四部每天一话稳定更新,前面几部只是纯粹的汉化组在大妈之家占坑不放吧…… ...

占坑一半正解,另一半正解是只放在自家论坛不外放,所以大妈那边很久没有更新
现在是有其他团队新成立汉化组,接手该坑(是指能外放到大妈)
一开始是有一个个汉自己做,差不多做完就加入了那个新成立汉化组一起搞
目前的话,根据他们留言意思是,单行本出了就更新

请问第四季有消息吗?好期待啊

小野寺熊介 发表于 2023-1-27 05:06
请问第四季有消息吗?好期待啊

帮你上推特看了下动画官推,暂未有新消息
出版社官推则刊出海报说原作小说单行本会在今年内出完最后一卷,本篇即将完结

山药白薯 发表于 2022-6-14 23:50

你是指动画第三期最后一话的祝福吗?地雷这个祝福它厉害的地方是在于buff持续期很长,而且地雷是无系统地学习过如何施展魔法,却能正确施展真正的魔法,比贵族院(相当于学校)老师教导的更正确、更完整。
地雷身边的人们,特别是魔王,都是相当无语

黑羽侖人 发表于 2023-1-27 10:51
帮你上推特看了下动画官推,暂未有新消息
出版社官推则刊出海报说原作小说单行本会在今年内出完最后一卷 ...

本篇完结,然后开始后续的外传吗?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

黑羽侖人 发表于 2023-1-27 11:31
你是指动画第三期最后一话的祝福吗?地雷这个祝福它厉害的地方是在于buff持续期很长,而且地雷是无系统地 ...

我的意思是没体现出书里表现的收到祝福的人的感受 和路人视角这个祝福的效果 只看画面就是个谁都能用的治疗

山药白薯 发表于 2023-1-27 11:51
我的意思是没体现出书里表现的收到祝福的人的感受 和路人视角这个祝福的效果 只看画面就是个谁都能用的治 ...

嗯……动画组很穷真就能动就赢了

月夜凝雪 发表于 2023-1-27 11:50
本篇完结,然后开始后续的外传吗?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-pl ...

应该是会继续外传的出版书籍工作吧,还有短篇第3卷

山药白薯 发表于 2023-1-27 11:51
我的意思是没体现出书里表现的收到祝福的人的感受 和路人视角这个祝福的效果 只看画面就是个谁都能用的治 ...

这个祝福强的地方在后续的故事里展现,例如护卫骑士的达姆艾尔在人们的认知里魔力成长已经达到上限就是下级贵族的水平,然而受到地雷的祝福后他的魔力却变得又可以继续增长了后面到达了中级贵族的水平,类似这些效果在画面中很难立刻呈现出来

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我还以为有下一季动画的情报了

第三部动画化 WIT制作

topia 发表于 2023-1-27 12:19
我还以为有下一季动画的情报了

这次真有了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

就算换成wit估计也脱不开便宜动画的位置,搞不好是绊爱动画那样转手外包

还能动画化就是胜利,不知道第三部能不能做完

能换个公司动画化不错了。虽然wit的文戏确实一言难尽

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

动画能出四季这原作收益妥妥的,最终卷(本篇)发售宣布的动画化这第三部就算不是一次过出完也应该是分割放送做完吧,不知道番外还会不会继续出文库

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play