搜索

[PS4/5] 格斗游戏入门太难了,发点自己玩GG的感想吧

看到最近讨论格斗的比较多,从开始玩格斗游戏到现在快一周年了,突然想发表点感想。  

对格斗游戏最初的印象还是以前的街机厅,小学生的我可以三币通关三国志,但是97我是不会碰的,因为只会白白浪费币,投过一次,连电脑都打不过,学习太复杂,从此以后看见格斗游戏就绕道。  机缘巧合的是去年PSN上烩面苍翼默示录,不领白不领,领了一个玩一玩,随便看了几个连招表,感觉好复杂好难记,一看都不想玩了,但是谁叫那个奈恩太性感了,那大奶子,那大长腿,让我坚持玩了下去,后来跟人对战,虽然菜,但是估计刚烩面,所以新人比较多,我还赢了不少,最后搜关于苍翼的新闻,无意搜到GG,看的那游戏画风太喜欢了,里面妹子又漂亮又可爱,什么DIZZY啊,什么米莉亚啊,什么JACKO啊,再一想到苍翼那马赛克人物,玩的玩家又少,玩了两三个星期的苍翼就被扔了,开始转战GG,以貌取人的我的当然要选妹子了,选人就在dizzy和JACKO之间抉择,刚开始看高手玩JACKO很强的样子,我就最开始选了JACKO准备深练,但是感觉操作太复杂,玩了几把就换了DIZZY,然后以后再也没换过人物了,一直玩DIZZY。

然后说正文吧,之前是从来没玩过格斗游戏的,这个GG又号称最难入门最难精通的格斗,这一下就把我唬住了不少,GG从买碟玩到现在,我基本玩了一年了,感想是格斗确实太难上手了,主机版加PC版我玩了快8000多把的对局了,刚开始的玩的记忆我没多少了,但肯定是被单方面血虐的,摸不到人是常态,立回啊什么专业术语完全不懂,听都没听过,立回连段什么都不会,开局只会乱拳瞎打,总之就这样跌跌撞撞一直打,那时候几乎每天下班了就是开机打GG,大概是对角色的喜欢吧,让我在被完虐的极差体验中坚持了下来,玩到现在和比较厉害的人对局也不虚了, 就算赢我也得赢的没那么容易,有时候我还会赢几局,毕竟打了一年8000多局,对立回和连段的理解深化了许多,也学会观察对方的动作了,总之技术的进步可以说是量变到质变了,但是这其中付出了巨大的精力和大量的时间,有时候上班的途中我都会思考之前打的地方哪些地方有问题,自己哪些操作不够好,还会经常搜高手玩的视频研究学习打法,到了一个奋发图强的地步了,我上班都没这么认真的好么

结果是花了这么多的时间精力,实力方面我自己觉得应该是到了中等左右了吧。。。   所以说对一个新人来说,想要完全入门上手一个格斗游戏,真的太难了,我自己就是从纯小白新手过来的,过程有多痛苦我能感受过,被虐毫无游戏体验,甚至想摔手柄,即使到现在的水平了,还是经常被人怼在墙角摁到死,出都出不去,有时候怎么都赢不了,真是的心中一股无名火,气不打一处来,更别说那种刚玩格斗的纯新人了。 大量的招式要记,不光记自己的,还必须要记其他角色的,几十个角色,要大致记下来所花的学习成本太高了,光记不行还要实际对战,不被虐个两三千吧都不会玩,在被虐中才能成长,才能意识到哪里打的不好,这其中花的时间实在太多了,又这么复杂,新人不愿意玩才是对的,毕竟世面上大量各种类型的精品游戏,爽快的好玩的太多了,谁愿意买一个刚进游戏然后就一直被老油条们虐的游戏玩呢,还要学习记忆一大堆东西,就算记了还是被虐,毫无游戏乐趣,自然就都不会玩了。就算就我而言,除了GG以外我也不会再接触其他格斗游戏了,换一个新游戏又需要大量的时间学习记忆,我是没有那闲工夫了,除了新作GG,其他格斗游戏一律绕道。GG里面其他人物我也不会玩,换一个人物就像换一个新游戏,又要重头开始,光是精通一个人物我的休闲时间就都花光了,又要重新玩我肯定不干。   

可能我是个伪格斗玩家吧,玩的其实是角色爱

顺便上一个前两日最新的胜利集锦,和比较强的人打确实是很刺激,目不转睛盯着对方动作。如果入门上手了,刺激紧张的节奏,有来有回的战斗,和对方的博弈,玩进去了真的是沉迷其中不能自拔,太好玩辣!格斗游戏的乐趣也在此吧。https://www.bilibili.com/video/a ... 3351233961049035438

楼主在的哪个群,是STEAM那个的话感觉中等应该达不到。。新人群应该可以

ZHUGEYAN 发表于 2019-3-5 18:38
楼主在的哪个群,是STEAM那个的话感觉中等应该达不到。。新人群应该可以 ...

就是那个群了

头像被屏蔽

绿色群图标那群。。一直在潜水,目测现在大部分冒泡的都有浅黄以上的水平了,一般刚玩萌新不好打吧。说的长盘。。看了几局视频感觉问题不大,lz玩的还是挺稳的,确认上有待加强。毕竟才一周年。。打了三四年的路过

苍翼都已经算马赛克游戏了吗……感觉自己是真的老了

gg上手是真的难,当初ac再往前一坐,r吧,我还练过一段时间,去nmd,后来ac+出了,os真帅,又练了一段时间,连个农民连都发不出来

gg本身系统不算复杂,难得是连续低空dash啊j属性附加呀这些不会不至于不能打,但十分蛋碎的东西,最大的难点感觉还是自己主力对其它角色的对策,这个没有海量对战根本没法积累

还是铁拳好玩,管你对面什么鬼,我d4啦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

感觉可以和zhugeyan玩玩,差不多入门水准

新人之友,后跳重刀,交个旁友切磋啊~

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

LZ要试试老屁股格斗休闲群么,各种格斗都聊,当然现在基本都在DOA6呢。。应该有人愿意打GG,群号256730232...对战气氛比较欢乐。

中老年FTG 同好会,群号256730232
里面各种格斗玩家都有,还有好几个脑子挖掉打gg的
lz有兴趣可以加入一起愉快的发疯

LZ要试试老屁股格斗休闲群么,各种格斗都聊,当然现在基本都在DOA6呢。。应该有人愿意打GG,群号256730232...对战气氛比较欢乐。

喇叭 发表于 2019-3-5 19:06
新人之友,后跳重刀,交个旁友切磋啊~

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

来街霸了!

flash520 发表于 2019-3-5 18:48
我花了一百多小时把bb四作通关了,没错我是当gal玩的。。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

刚开始烩面我时候我也准备把BB当GAL玩的,后来玩的时候一大堆专业术语看不懂,感觉玩的好乏味,然后期间又夹杂格斗小游戏,然后不知不觉从小游戏开是转向对战了

bb确实不错,然而打了4作我还是只会ccccccc易建联...

看了bbcf的帝,才知道龙珠那边合体扎马斯做得多狗屎

头像被屏蔽

说JACKO强的人是不是叫鸡霸?请使用飘柔女,筋肉妹或兔子

感觉还是要有人陪着玩,我就是这样每次自己一个人玩着玩着最后坑掉的

真实之影 发表于 2019-3-5 19:52
感觉还是要有人陪着玩,我就是这样每次自己一个人玩着玩着最后坑掉的 ...

中老年FTG 同好会,群号256730232
里面各种格斗玩家都有

真实之影 发表于 2019-3-5 19:52
感觉还是要有人陪着玩,我就是这样每次自己一个人玩着玩着最后坑掉的 ...

刚玩不久的时候群里遇到一个貌似也是刚玩不久的吧,我玩的时候就经常叫他一起玩,一直玩到现在,还是蛮有意思的

头像被屏蔽

不义联盟2有用ai打的选项,现在已经被我玩成了挂机自动刷装备的游戏……ai比我能打太多了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

还有人陪萌新打GG吗,只有主机板