搜索
楼主: leystage

[移动] 最后 · 最初 ——索尼(Sony)Xperia XZ3 使用感想

我始终认为索移最后一台是XZ2P,XZ3这种玩意被1打到妈都不认识。更不提0了

老实说,这一代的设计我认为最失败的地方就是把前面sony的logo放在下面

屏下指纹成熟之后其实可以换回这个造型,既兼顾了手感,又不会摄像头突出

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

這個xz開始就沒有了吧

XZ2和XZ3这外观真的是见仁见智,你们可以找一下MOTO  X,同样正面扬声器,同样是非全面屏正面高屏占比,背面设计大家都很相像,只是MOTO X的下部比上部薄,当时出的时候一片赞美之声,都说手感好,背部线条优美之类。
但到了大法,怎么就丑了呢?我不懂。背部曲线贴合手掌和手指的弯曲,比平的舒服多了。或者因为背部的突起,让人觉得厚重,又或者改变了大法手机一贯的设计风格吧。艺术品和人体工程学舒适实用性,可能是难以做到平衡吧。
我用过MOTO X,深知这种设计给我带来的舒适的使用感受,我比较喜欢这种设计,所以我对XZ2/XZ3系列的设计并不排斥甚至有点好感。很多在用这手机的人都有这感受。
不过我还是要吐槽,这摄像头和指纹的位置真是不知怎么说好了,XZ2的时候就很多反应问题了,但到了XZ3居然还不改变,大法这是哪来的自信,我甚至怀疑设计师没摸过用过机模或者真机。
现在我把我的的食指的第一和第二指节之间的部分也录进了指纹里面,这样就算是我摸到摄像头,也只是稍微移动就能解锁了。

头像被屏蔽

人生如戏 发表于 2019-3-5 13:08
XZ2和XZ3这外观真的是见仁见智,你们可以找一下MOTO  X,同样正面扬声器,同样是非全面屏正面高屏占比,背 ...

我觉得网友对索尼有偏见 XD

感觉索尼移动在国内仅剩的网络舆论阵地就只有微博几个人和泥潭了,在其他所有地方都是被各种双标批倒批臭,完全没人帮忙说话… 太可怜了…
不求雇水军黑别人,现在是连帮着辩护的人都找不到… 去年全面崩盘和连最后的粉丝也不支持了有关系吧…

当然,真的粉丝,还是贡献两台强吹了一波 XD

XZ2和XZ3这外观真的是见仁见智,你们可以找一下MOTO  X,同样正面扬声器,同样是非全面屏正面高屏占比,背 ...

这不是自信,而是设计师精心设计和统计的结果,该位置最符合人体工程学和美感,正因为如此用了二代才完全没有要改的意思,不习惯的肯定都不是正常人

所见略同

Moto X我尤其喜欢2代,那手感简直无与伦比,背部凹陷做成指纹。。holo设计风格的那套图标更是吊打现在的质感设计,若是能进化到现在就好了 求复刻啊

leystage 发表于 2019-3-5 13:16
我觉得网友对索尼有偏见 XD

感觉索尼移动在国内仅剩的网络舆论阵地就只有微博几个人和泥潭了,在其他所 ...

网上很多人都我吹,我不买,我黑我更加不买。
想想索尼这两三年好像没啥营销策略,广告也少得可怜,造成了这个品牌渐渐被遗忘
记得我刚换了索尼手机那几天,单位的同事都问我是什么手机,我说索尼的,他们都一副很不可思议的表情,接着说,啥?索尼还出手机?不是玩完了?

头像被屏蔽

moto x单扬声器

— from ZUK Z2121, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

利物浦 发表于 2019-3-5 13:31
所见略同

Moto X我尤其喜欢2代,那手感简直无与伦比,背部凹陷做成指纹。。holo设计风格的那套图 ...

没办法,这个设计把背后指纹和反人类的指纹位置的锅全接了。现在棺材板以后又重新有侧面指纹了,xz2p后的xz3居然取消了双镜,也是大法要推倒重练的前哨吧,真是命运的安排啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

每次有人说驼背是因为摄像头我就忍不住……

不比驼背好看一万倍?

引用第55楼Zest于2019-03-05 15:49发表的  :
XZ2XZ3做厚是因为摄像头模组和无线充电

XZ2更多的是豪华屏幕模组的问题

----发送自 Sony H8296,Android 9

头像被屏蔽

引用第56楼kubikiri于2019-03-05 15:56发表的  :
每次有人说驼背是因为摄像头我就忍不住……不比驼背好看一万倍?
那个,摄像头最厚都9mm了,当年1500的电池中间当然可以凹进去啊。

现在摄像头模组可是很厚的。以至于一直没上ois。

----发送自 Sony H8296,Android 9

看到这标题第一反应是最初,最后的索尼,还以为又一位大法用户消散了呢

别的不谈,我实在受不了那个大圆角

头像被屏蔽

也不是说一味的厌恶厚大曲什么的关键在于牺牲这些能够换取更多的实际意义和体验,而不是像xz2/c+3这样的无厘头和噱头更多,反而让体验及观感变差
xpi.jpg xpii.jpg de1.jpg

arc.jpg de2.jpg

一直觉得XZ3挺好看的颜色也好看。想问下楼主使用时间长了眼睛累吗?

tuantuanboolk 发表于 2019-3-5 21:57
一直觉得XZ3挺好看的颜色也好看。想问下楼主使用时间长了眼睛累吗?

我抢答个吧,只要是正常亮度使用,完全不累

不要过暗或过亮,绝大多数环境亮度在40%~60%之间最舒服

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利物浦 发表于 2019-3-5 22:05

谢谢≧▽≦

利物浦 发表于 2019-3-5 22:05

我个人感觉不如LCD舒服,更容易疲劳。但是这个个体差据说很大,不好说…

早已看穿一切 发表于 2019-3-4 23:46
有毛用,有本事相机API开放出来对比对比

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...
XZ2直出
微博傻逼没flash无法原图

以前传的

头像被屏蔽

早已看穿一切 发表于 2019-3-6 00:53
同样的底,别家用得更好,大法自己都承认要不到相机部门的饭

imx400别人拿不到啊。xz2后已经要到饭了呀,你觉得aube怎么来的?

imx400算是最强移动cmos了,要用好很难,起码是要不手抖,上架子那是最好的了。

Cray 发表于 2019-3-6 01:32
imx400别人拿不到啊。xz2后已经要到饭了呀,你觉得aube怎么来的?

imx400算是最强移动cmos了,要 ...

手机拍照要依赖架子,思路就不对。大法在歪路走的太远了。

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leystage 发表于 2019-3-5 22:40
我个人感觉不如LCD舒服,更容易疲劳。但是这个个体差据说很大,不好说… ...

也是

LCD更少有偏色问题,但多了漏光,OLED正相反。。反正就xz2与xz3相比的话,我看着都挺舒服的~

—— 来自 motorola XT1096, Android 4.4.4上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利物浦 发表于 2019-3-6 10:26
也是

LCD更少有偏色问题,但多了漏光,OLED正相反。。反正就xz2与xz3相比的话,我看着都挺舒服的 ...

有个外国网站不是评测说xz3屏幕色准非常糟糕吗

jyj256 发表于 2019-3-6 10:39
有个外国网站不是评测说xz3屏幕色准非常糟糕吗

舒服跟色準沒有必然聯繫吧