搜索
楼主: somchipter

[数码] imx586夜景对比

difeltion 发表于 2019-3-4 20:45
借楼问一下,都说gcm好,那能用gcm的必要条件是什么?除了夜景之外gcm优势大吗? ...

非夜景的HDR+吊打一堆相机软件没问题

借楼问一下,都说gcm好,那能用gcm的必要条件是什么?除了夜景之外gcm优势大吗? ...

差不了多少的

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你上面这个明显糊了啊。
糊了还对比个啥?

uroko 发表于 2019-3-4 21:45
你上面这个明显糊了啊。
糊了还对比个啥?

没糊啊,我手动对焦的,解析就是这么差,而且我手还撑住鼠标垫做支撑+憋气防抖+OIS,因为光线暗iso太高糊的

又试了下平行拍摄,成片是不太稳定,看来要多拍几张找最清晰的对比,iso也来回变

lxx4869 发表于 2019-3-4 21:47
没糊啊,我手动对焦的,解析就是这么差,而且我手还撑住鼠标垫做支撑+憋气防抖+OIS,因为光线暗iso太高糊 ...

不如上个架看看?
虽然我知道手机不是这么用的,但是确认gcam有没有提升的能力,上架最有说服力。
如果上架了就没太大区别,那说明gcam也还只是个弱光超级夜景效果比较好的相机。

这两张应该是没水印的是gcam吧,细节看起来还是gcam略差一点点,但也没差太多。
gcam色彩倒是完爆默认的,不过与其说gcam屌倒不如说是mi8默认相机太辣鸡……

楼下的两张就真看不出有多明显的差别。

uroko 发表于 2019-3-4 22:16
不如上个架看看?
虽然我知道手机不是这么用的,但是确认gcam有没有提升的能力,上架最有说服力。
如果上 ...

中等强度光照,5.8X左右长焦手持,谷歌相机hdr+增强 vs 一加6原生相机

以下分别是:
极弱光下: 原生普通拍,夜景模式,谷歌相机hdr+普通,hdr+增强,谷歌夜景。
极强光下: 原生普通拍,夜景模式,谷歌相机hdr+普通,hdr+增强,谷歌夜景。
均为三脚架+倒计时3秒拍摄

再补一张原生相机极弱光下iso100+15秒长曝光的

再来组较弱光下上架对比,锐化重的是原生相机:

lxx4869 发表于 2019-3-4 23:11
中等强度光照,5.8X左右长焦手持,谷歌相机hdr+增强 vs 一加6原生相机

有毒吧,拍字有什么好比的

小米的策略就是把手机当快消品卖呗,像牙膏一样吹一波新配方的美白效果就行,有没有效说理呀。居然还有人信小米这种被人骂多了才肯买算法的拍照,真是白瞎了IPO那么多钱,不好好搞研发

猴王都专门把新出的机子的hal3权限开了,就是让你们去装谷歌相机啊,还用什么自带的,直接装就行。像小米6以下的要root才能开,或者是像我5s用旧版本用到死。

----发送自 Xiaomi MI 5s,Android 8.0.0

TSST 发表于 2019-3-5 00:39
有毒吧,拍字有什么好比的

拍字才能看解析吧,拍景差别更小了,一团团的差一点又没区别,色温对比度高光阴影饱和度的的区别lr都能拉成一样,噪点多点也能去掉,解析才是后期没办法弄的

冰凌火焰 发表于 2019-3-4 18:12
话说,现在网上和评测机构都是拿v20来比,nova4不也是586么,这个跟这俩有多大区别?

-- 来自 能手机投 ...

nova4是970啊不像去年nova3良心跟进最新cpu

v20的样片怎么这么绿啊 米9不止画质不行,实测成片也慢

lxx4869 发表于 2019-3-5 09:38
拍字才能看解析吧,拍景差别更小了,一团团的差一点又没区别,色温对比度高光阴影饱和度的的区别lr ...

纯拍字看解析就是耍流氓啊,与一般使用场景都不符

吹得这么厉害,今天晚上准备去实体店看看v20拍照

我试了几十张夜拍,gcam特点是尽量把iso压到1000以内,这样的话不用涂抹噪点也不会太严重,环境就是夜晚街景,更暗就没办法了,都得死,换来的是普遍30到5分之一的快门,手机如果有ois,手持拍照基本上不太会糊,这个参数策略是很符合我的手机的,比自带强很多,至少不用手动模式夜拍了
当然要看细节那是不行,但问题是手机现在的夜拍不就是刚从拍个亮到能看的阶段,换个残幅+狗定如果没防抖细节都不一定好看

lxx4869 发表于 2019-3-4 23:11

你这哪个是哪个啊...
话说我怎么总感觉作为上架效果哪张都不咋样...

uroko 发表于 2019-3-5 11:32
你这哪个是哪个啊...

图片上面都有文字描述的。前面2张一组,后面10张一组,又补了的图片前面也都有描述。100% crop了当然不咋样啊,又不是相机底,而且那个节目单是蓝底...本来效果也不如在白纸上好,字也小,大概就2mm宽吧。发就要发最差的,不100% crop还拍景解析区别太小了,只能看看 明暗和颜色。 极弱光原生相机iso都3200了,谷歌相机好像到不了那么高iso曝光都不够了;极强光用流星m43斜着补光的,原生相机iso100。晚上准备再补组gx85+ 1235/f2.8或者2514的。还有也许因为手机OIS没法关所以上架效果不是最佳的?毕竟相机上架都关防抖的。

还有用qq截的jpg可能有点劣化,补张bmp的对比下,极弱光iso100 15秒曝光的。

m43的极弱光长曝光来了
好像比谷歌相机极强光还清晰?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

去实体店实验了一下,V20的1000万模式不出意外的油画垃圾,但是4000万模式可以缩图和谷歌相机打打,细节基本不输我的note8+谷歌相机,甚至要更好,这个模式和mate20pro一样容易糊,1200万象素的谷歌相机还是吃了象素的亏

baiducaonima 发表于 2019-3-5 20:30
去实体店实验了一下,V20的1000万模式不出意外的油画垃圾,但是4000万模式可以缩图和谷歌相机打打,细节基 ...

还是要看算法吧,小米的4800w强光下缩图成1200w也不如1200w,mate20 pro的4000w强光下就算缩图成800w看解析都比1000w缩图成800w看强很多。 还有v20不是4800w/1200w吗?怎么变成4000w/1000w了?

V20自动

V20——4000万>1000万

V20夜景

note8+谷歌相机夜景,GCcam为雷蛇手机1版本

TSST 发表于 2019-3-5 10:09
纯拍字看解析就是耍流氓啊,与一般使用场景都不符

我拍字很多,而且拍完看不清影响很大啊,拍景解析差点发朋友圈又看不出来

那就对比下拍景的,清晰的是原生相机的,糊的是谷歌相机

uroko 发表于 2019-3-5 11:32
你这哪个是哪个啊...

补张拍景的,不那么吃解析,之前那文字又量了下也就1.8mm,字宽2毫米都不到,明明拍字更能看出硬素质来为啥大家都喜欢拍景,而且还只发缩图,只看高光阴影的明亮差别还有色温饱和度对比度之类的就说哪个更好,这些明明后期随便调的,有点差别又有啥区别硬素质才是后期没办法的。
这次观感差的居然又是谷歌相机奇怪了,大家都说谷歌相机好我也跟着用,也觉着谷歌相机好,为啥认真来AB了反而谷歌还不如原生相机

lxx4869 发表于 2019-3-6 19:59
补张拍景的,不那么吃解析,之前那文字又量了下也就1.8mm,字宽2毫米都不到,明明拍字更能看出硬素质来 ...

谷歌相机感觉会优先保证快门速度,这样相对就不需要你铁手...
我感觉谷歌相机可能是不是抓拍运动东西优势巨大。

就这两张来说,感觉确实没他们吹得那么神啊
他们之前说得仿佛随便来个红米之流装上谷歌就爆锤你为p20p啥的了。