搜索

[软件] 求教关于小米手机里的“小米账户”

是这样,亲戚换新手机就把原来的手机给了我父亲,一台小米的mi note3
换上父亲的sim卡后清理了下应用和各种残留记录,然后发现系统里绑定了个“小米账户”,由于换了卡号,看提示的意思当前并没有真正登录上去,可要退出登录就得输入密码
现在亲戚自己忘了密码
要恢复出厂设置也得先输入密码
有没有别的办法直接搞掉登录状态?或者就当前这样用下去似乎问题不大?

好像没有太好的办法,想办法找到这个账号是谁的。然后通过认证或者客服得到这个账号的信息。

这个就相当于苹果账号一样,防盗,防丢失,追踪用的。
虽然好像能破,不过好像没那么容易

这个应该绑定你亲戚的手机卡号的,用下去的问题是意外变砖的话没办法通过开机界面,不过变砖的几率应该不高

xsl1099 发表于 2019-2-27 20:21
这个应该绑定你亲戚的手机卡号的,用下去的问题是意外变砖的话没办法通过开机界面,不过变砖的几率应该不高 ...

变砖是什么意思别吓我?我父亲就普通的用用手机,只会打电话收个短信,发短信都搞不来,别的软件也不会用,也会变砖?

風駿 发表于 2019-2-27 20:23
变砖是什么意思别吓我?我父亲就普通的用用手机,只会打电话收个短信,发短信都搞不来,别的软件也不会用 ...

不会,我只是告诉你变砖之后没办法在重刷固件阶段通过验证,变砖的可能性在大版本升级之类是有的。

xsl1099 发表于 2019-2-27 20:27
不会,我只是告诉你变砖之后没办法在重刷固件阶段通过验证,变砖的可能性在大版本升级之类是有的。 ...

明白了,那应该无所谓,父亲搞不来这些东西不会去升级

这种帐号不都是跟手机号挂钩的吗?不能通过亲戚手机号找回或者重设密码?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

忘记密码不要紧,提供资料应该就能重置吧。  然后登录进去可以解除绑定。

手机号没扔的话点忘记密码重置即可

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

手机号没扔就可以找回

sakuraNTET 发表于 2019-2-27 21:08
手机号没扔的话点忘记密码重置即可

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

明白了,我思路也是绕的有点远,点忘记密码后不是要输个手机号邮箱地址注册账号什么的嘛,我是担心要是输错会出什么乱子所以一时没敢试,毕竟搞账号的人把密码都忘得一干二净,万一机器被锁住就完了