搜索

[移动] P20发售至今使用有感

首先,我去年买了P20Pro的初衷是为了嘲讽华为,然而用了一年,我已经觉得华为很牛逼了,非常期待P30……。
实际上用了一年,我只想承认P20pro拍的图确实比我的iPhone7Plus好看,而且正面指纹实体home键的设计非常舒服,基本上手机拿出来就已经解完锁在桌面等我了,关于这一点很多2018年之后的新品包括之前的iPhone X都做不到,我不知道这种智障般的退化到底是产品经理的锅还是手机公司老板的脑子不太好了,我过年时候买了台iPad Pro 11寸,那个扫脸解锁不能更垃圾,最终导致我取消了密码取消了Face id,现在要唤醒还要敲两下屏幕然后再划一下,远不及另一台iPad mini4来的方便。
P20Pro存在很多愚蠢的问题,我就不懂了,为什么要变焦就一定要先把摄像头像素从40MP手动切换到10MP?你就不能自动降档?反正长焦也是换个镜头啊。其实拍照功能再好也不能替换相机,而且我包里常备RX100M6,P20真正让我满意的是那个超级夜景,试过了肯定会着迷,这东西不光是晚上能用,白天能用,拍物件也能用,非常好用,好用到拍开箱照片我都不想拿相机了。超级夜景在某版本之后改名叫了夜景,有时候是一个看上去像是多帧合成的HDR,有时候又像是在一张照片上反复捣鼓,猜不透到底是怎么搞的,拿上个4、5秒,运气好就能得到一张细节满点的图,虽然只有2M左右的大小,不过手机平板看看是足够了,我一般还要丢到iPhoto自动调整一下,再剪成3:2,很满意。
为了超级夜景,我甚至留下了本来准备卖掉的Osmo mobile2,还给它配了大疆的底座,稳得一笔,还用遥控快门,一切求个稳,拍出来很满意。。。
在上次更新时超级夜景加入了变焦功能,数码变焦,实测很渣,不知道未来P30上会不会使用长焦镜头来超级夜景,真有的话略期待。

正面指纹确实提升使用体验。
但你们真的天天没事就举着手机拍照吗。。。这么热爱摄影你带个卡片机也是好的啊。

评分

lb0windy + 1 “包里常备RX100M6”

头像被屏蔽

说实话,去年用P20P以及下半年的Mate20X与许多竞品对比过,华为拍照最强的是普通模式

夜景模式是侦测机身抖动或者画面抖动的:在相机判定为稳定的情况下,会启用超级夜景拍照(即夜间曝光十几二十秒的那种夜景);如果判定为不稳定,就启用手持夜景拍照(曝光4-6秒左右)。前者容易糊片,最好用三脚架,画质可以的;后者就是渣渣,尤其是在白天,真的。

我包里一直放着相机,不过换p20p后一年相机快门次数可能不超过50,好几次想要不要卖掉算了……
当然拍照体验还是慢和不稳定
正面指纹操作很舒服,看到新出的都是全面屏手势了,没啥换机的想法,决定用到它坏掉

另外,我记得mate20系开始就能用长焦端+夜景了。

Lamune 发表于 2019-2-27 09:45
我包里一直放着相机,不过换p20p后一年相机快门次数可能不超过50,好几次想要不要卖掉算了……
当然拍照体 ...

说到这个……家里有热爱摄影的老爷子的话,给他们买个P、mate的pro版,可以有效降低他们在单反上烧钱的程度

我也喜欢正面指纹扫描~

头像被屏蔽

p系列太瘦了,虽然我手不大,但还是喜欢宽一点的,不喜欢太长的

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2019-2-27 12:28
华为这几年在中老年人群里中口碑崛起,你们以为靠什么呢?靠宣传吗?电视上你看过几个华为的广告?说白了, ...

华为的广告其实非常的好看,我就纳闷怎么电视的都不怎么看到,拍好了都在哪里放的?

头像被屏蔽

满大街的华为广告,满营业厅的华为手机,卖不好才怪了

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

等啥时候出一寸底4K元级的手机,目前还是黑卡带出去玩。

p20p还用指纹解锁,指纹不是支付专用吗?到手第一天就给老爸调好抬手亮屏+面部解锁了又方便又有逼格

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

华为这几年在中老年人群里中口碑崛起,你们以为靠什么呢?靠宣传吗?电视上你看过几个华为的广告?说白了, ...

自带爆裂训猴+大电池的mate7开始,中老年群体发现瞎几把装国产app手机也不卡,还能用足一天

哦是这样的,我iphone7g还在用,出门带两个手机,p20里是张电信20G流量的卡,基本不打电话不干别的,曾经试过后台常驻google相册同步到iphone,不过太耗电了,放半小时就20%的电

中央台天天放,你应该就没看过电视吧

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

你们说这个p20,我上次跟朋友去天坛公园的时候她用的就是这个,照相的色彩看起来有点鲜艳的过头了。。。那天天气很好,拍照人物的边缘总是有点莫名其妙的违和感,不知道为啥

头像被屏蔽

p20pro现役,说两个不知道算不算问题的体会:
1.升级android 9.0之后普通拍照模式的自动曝光变得十分不准,十张里差不多有六到七张欠曝,画面发暗,似乎真的存在传说中的负优化?
2.正面指纹确实在操作上感觉很方便,但是准确率感觉一般?我承认因为自己手部冬季容易脱皮影响扫描,但是成功率确实不如手里的ipad高(在手指脱皮的情况下,差不多十次里有五到六次扫不出来;ipad的话十次里有三次扫不出来)

20P拍颗白菜都能拍成玉白菜 这成像素质真没法接受

头像被屏蔽

十里南京路,没广告,没广告

利物浦 发表于 2019-2-27 16:16
十里南京路,没广告,没广告

这监控摄像头密度,吓死密集恐惧症。

还是v20最强啊

dcatzz 发表于 2019-2-27 11:58
p20p最大的缺点也是正面的指纹按键,功能键和指纹合二为一,有时会有操作上的冲突,有实体导航键时我觉得用 ...

但是全面屏手势+正面指纹用起来不要太爽

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有个p20备机,前两天主机摔了去修顶上。功能指纹键都集中在一个按钮上,支付宝结账想返回桌面结果直接支付了我也没发现,付了两次款,还好人家发现了退给我了。

镜言 发表于 2019-2-27 15:39
p20pro现役,说两个不知道算不算问题的体会:
1.升级android 9.0之后普通拍照模式的自动曝光变得十分不准, ...

的确,升级9.0后,拍照明显负优化,程度可以说肉眼可见,到了最新的181依然存在,只是出糊片率降低了。现在花粉论坛里一堆人在研究回退到8.0系统106版本,也就是传说中拍照最好的系统版本。
指纹识别准确率挺高的啊,特别是使用全面屏手势后指纹专门作为解锁、支付用,还没试过识别失败的。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

我一直不明白用惯相机的为什么还要那么认真地讨论手机画质?

Sangria 发表于 2019-2-27 16:18
这监控摄像头密度,吓死密集恐惧症。

明显是射灯吧...

头像被屏蔽

嗯先入为主,那图没刷全的时候密密麻麻一片,震撼人心,看错。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

penpk 发表于 2019-2-27 20:15
的确,升级9.0后,拍照明显负优化,程度可以说肉眼可见,到了最新的181依然存在,只是出糊片率降低了。现 ...

指纹应该是我个人原因,冬季手部脱皮比较严重
不过同样的脱皮情况下,我使用ipad的识别成功率比p20p要高一点

头像被屏蔽

天青色的西风 发表于 2019-02-27 20:12:48
有个p20备机,前两天主机摔了去修顶上。功能指纹键都集中在一个按钮上,支付宝结账想返回桌面结果直接支付 ...
要习惯点x

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

帕鲁迪娜 发表于 2019-2-27 15:54
要点脸,政府 公务员 事业单位 国企 央企都他妈强制用华为工作机强行发华为你以为论坛上瞎逼逼的? ...

抱歉,我们三把手政治新星副书记还用苹果。