搜索

[硬件] 战核X和RTX2060到了,给折腾外接的兄弟一点参考

最后更新,显卡坞+显卡已退    PS4pro+血缘诅咒已入,不用管什么跑分,画质,帧数,mod,外挂
    安心游戏

.............7500/自己算下吧.

塔奇克马 发表于 2019-2-25 13:52
.............7500/自己算下吧.

那等于损失了20多啊

这正好差不多是移动版2060的分数,就凑合着用吧,万一超花了呢

welcom 发表于 2019-2-25 14:00
这正好差不多是移动版2060的分数,就凑合着用吧,万一超花了呢

也对  反正显示器也是1080P的,勉强也够用了

汝者 发表于 2019-2-25 14:04
XPS 13/15 以及M5510的雷电3接口速度只有16Gbps,无法达到DELL官方宣称的40Gbps。本质原因是这三款机型的ho ...

晕,真的假的,这样岂不是入错了坑……本来就是为了满血雷电3入的XPS13

连15%的损失都没有。很好啦。就是配2060有点浪费。这么贵的盒子,上个2080TI

我记得x1c2018的雷电3口是满速。

铅笔 发表于 2019-2-25 14:27
我记得x1c2018的雷电3口是满速。

xps13我售前确认,加上百度,从9370开始就是满血雷电3了
但是6楼的兄弟说好像2路满速,但是一路就只剩一半了?

汝者 发表于 2019-2-25 14:04
XPS 13/15 以及M5510的雷电3接口速度只有16Gbps,无法达到DELL官方宣称的40Gbps。本质原因是这三款机型的ho ...

XPS13是从9370开始,也就是8代U开始才给的满血雷电3
我这台是今年新款 9380,照理说应该是满血啊
刚才给戴尔技术服务打了电话,那边也告诉我两个雷电3共享40Gbps的带宽,一个也可以满速的
难道真的是虚假广告

头像被屏蔽

失身招领处 发表于 2019-2-25 14:23
连15%的损失都没有。很好啦。就是配2060有点浪费。这么贵的盒子,上个2080TI

我看B站有评测说显卡性能越强 外接损失越大
2060不高不低不是刚刚好?
另外2060跑分不是7500吗?我这6000不到啊

tb3外接显卡损失最大的原因是需要传回内屏,如果直接外屏输出,能提升不少
还有键盘不是直接接显卡坞上的usb3.0就行了吗?难道你这个还有typec接口的专用键盘?

头像被屏蔽

绿巨人杨过 发表于 2019-2-25 15:00
XPS13是从9370开始,也就是8代U开始才给的满血雷电3
刚才给 ...

现在都出到M5530了,他那个说的XPS估计是老型号

宏 发表于 2019-2-25 15:27
9380应该是满速的

HUB接左侧口可能要掉速,不知道分配逻辑是按照占用还是直接对半,接右侧应该不掉速

雷蛇这款就一个雷电接口 其他啥都没有

绿巨人杨过 发表于 2019-2-25 15:07
我看B站有评测说显卡性能越强 外接损失越大
2060不高不低不是刚刚好?
另外2060跑分不是7500吗?我这6000 ...

兄弟,感情你不知道看显卡分啊?
是看下面的显卡分,上面的大数字是平台的综合分。

6500/7500=0.8666666666666666

失身招领处 发表于 2019-2-25 16:35
兄弟,感情你不知道看显卡分啊?
是看下面的显卡分,上面的大数字是平台的综合分。

喷了 好吧 那敢情还能接受

顺带说一下猛汉王这游戏,发售的时候就有人测过有点吃CPU……你觉得勉强1080P 60帧有可能是因为CPU拖累了,8565U再怎么满血也就20多w的功耗。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-2-25 16:57
顺带说一下猛汉王这游戏,发售的时候就有人测过有点吃CPU……你觉得勉强1080P 60帧有可能是因为CPU拖累了, ...

嗯 看分数就知道CPU拖了后腿
没办法 便携和游戏兼顾就是花大价钱整了这么个三不像
哈哈

绿巨人杨过 发表于 2019-2-25 15:00
刚才给 ...

那是老黄历了。但是tb3带宽还是瓶颈,外接2k显示器比较划算,分辨率越高损失百分百越小。
手持9370低配,一开始也想玩egpu,但是看了看256储存还分了一半装双系统,就懒得折腾了_(:з」∠)_

头像被屏蔽

不行,雷电3的坞性能损耗极大,还有因为传输速度导致的游戏拖慢卡顿。属于花大价钱买垃圾体验
显卡坞自带电源,技嘉目前只发布到1080,新闻2070的显卡坞已经有图了
显示器外接显卡坞的显卡HDMI和DP接口
目前只有alienware外星人的显卡坞外接显卡,使用aw本子自带专用的接口外接才能达到基本无损显卡性能流畅游戏的体验
D2D的YOUTUBE评测才损失1%,B站标标的评测记得也在5%损耗以内,而且分辨率越高损耗越小。
不过AW的坞吃显卡型号,想随便用得换掉原厂自带的dell电源。拔掉内置风扇线。
本人AW13oled,7700hq,两种坞都测过,雷电3完败。
==================================
顺手复制粘贴下自己淌水的结论,mhw开顶级画质会掉已经说明了上面说的了。想靠雷电3接口吃满显卡性能的可以放弃了,市面只有外星人的坞基本可以。外星人坞使用一整年后面还出现了游戏启动慢的bug,应该也是外接的锅。建议有条件还是直接ITX走起。记得还在二手区看到过LZ出掉AERO14,实际想法和我当初差不多。。。结论你也发现了

要这么玩你就要一台近几年的AW13。因为轻,然后坞二手一千一。加上一张中高级的显卡钱,一套一万五以下还是能做到的。听上去价格确实还可以,只是CPU跟不上便宜几千块的顶配台式PC。。坞也要换成550W以上的好电源,坞风扇线也要拔掉,不然会开飞机。就能吃满显卡性能了,这么一说下来,是不是还不如买个ITX完事了。。。我现在银欣米罗8,9700k+1080ti,手提着去上班。。。再也没那么多破事了。

半速雷电更多。损失起码35%,建议有这类想法的赶紧悬崖勒马

ZHUGEYAN 发表于 2019-2-25 21:07
要这么玩你就要一台近几年的AW13。因为轻,然后坞二手一千一。加上一张中高级的显卡钱,一套一万五以下还是 ...

感觉灯厂这个坞肯定不会拖后腿,电源都600W了,供2060应该毫无问题,散热也给力
显卡损耗在15%左右其实已经能接受了
晚上玩游戏没问题,但是日常使用,居然会卡屏然后就死机了,不知道是什么问题,和显卡驱动有关系吗?

对了玩这些的时候正好是显卡挖矿的时候,手上几张显卡被我拿来插坞挖矿了。。。这个没性能损失,阿弥陀佛,也是弥补了不少瞎搞的损失了哈哈

绿巨人杨过 发表于 2019-2-25 21:17
感觉灯厂这个坞肯定不会拖后腿,电源都600W了,供2060应该毫无问题,散热也给力
显卡损耗在15%左右其实已 ...

外接显卡问题什么都有可能。谁知道呢...和驱动肯定没啥关系。总之不是成熟方案,遇到什么问题都只能自己解决,什么电源熄火,游戏启动慢。换电源也是贴吧老哥教我的,那帖子还沉到哪里去都不知道了,万一又有玩这套的人买了,发现原装电源根本不给力,插1080TI这种卡还会熄火就要喷AW的坞不行了哈哈。游戏启动慢我到现在都不知道是外接的问题还是系统的问题,因为没类似案例,就算有我也没找到。这是Alienware坞这边的问题,至于雷电3这边。性能都不达标,其他更加没法谈了、、、

那时我用的也是XPS,开个游戏CPU过热降频都降到姥姥家去了。。。

问题3,超频别想了,个位数提升。等于没有,问题4,可以热插拔,因为等于外挂了张显卡而已,你甚至可以右键指定由哪张显卡启动

ZHUGEYAN 发表于 2019-2-25 21:24
外接显卡问题什么都有可能。谁知道呢...和驱动肯定没啥关系。总之不是成熟方案,遇到什么问题都只能自己 ...

现在可能也就是P106这种算好之后靠集显输出的“外接”是最靠谱的了,因为大部分的独显本都是这么干的.......

倒是ADT卖pcie延长线的广告里说40CM以内性能损失可以控制在个位数..........

唉,看来外接显卡还是不成熟,2060的游戏本也就1万出头,便携性比显卡坞强多了,CPU跑到55W吊打25W低压U

雷电接口下一代何时有?带宽翻倍是不是就没瓶颈了?

罗克萨斯 发表于 2019-2-25 21:36
唉,看来外接显卡还是不成熟,2060的游戏本也就1万出头,便携性比显卡坞强多了,CPU跑到55W吊打25W低压U

...

外星人是显卡坞通过接口直接接入了主板CPU的PCIe接口;
而雷电3接口则是接入了主板的PCIe接口, 与PCIe接口硬件如声卡, USB接口, 集显等硬件共享PCIe带宽
这个linus做过一些评测,有兴趣的可以搜索下,
便携对性能要求高当然是直接上米罗8啦,9700K+rtx2070,一套方案下来才一万一,手提和背包差的也不太多咯。。
上笔记本航母也是这重量嘛。。说不定还更重了

性价比排行:台式方案(无便携性,高性能)-ITX(轻度便携性,高性能)-Alienware方案(基本无性能损耗的笔记本-台式互通方案)-普通游戏本方案(高便携,低性价比方案)-雷电3方案(有钱人玩的低性高价方案)

ZHUGEYAN 发表于 2019-2-25 21:44
外星人是显卡坞通过接口直接接入了主板CPU的PCIe接口;
而雷电3接口则是接入了主板的PCIe接口, 与PCIe接 ...

搜了下米罗8原来是银欣的,便携性确实没话说,不过有点担心散热,即便再热也比神船航母性能释放好?

罗克萨斯 发表于 2019-2-25 21:57
搜了下米罗8原来是银欣的,便携性确实没话说,不过有点担心散热,即便再热也比神船航母性能释放好? ...

我在船的贴吧看有人说米罗8和顶级航母散热持平,我感觉是船用户吹的....下压散热加涡轮显卡应该不存在散热的问题,起码我用了几个月都没感觉到,一套米罗8大概20斤,一套航母加板砖电源估计大于20斤。。。顶级航母RMB都2W+开外了吧。。。。。

折腾到最后我是不是把这套出了最后上个PS4 PRO最方便

ZHUGEYAN 发表于 2019-2-25 22:03
我在船的贴吧看有人说米罗8和顶级航母散热持平,我感觉是船用户吹的....下压散热加涡轮显卡应该不存在散 ...

刚刚在chiphell搜了下银欣小机箱装机show, i5-8600+1060双烤10分钟,CPU核心温度最高67,上i7确实毫无压力,也就比ATX热些

绿巨人杨过 发表于 2019-2-25 22:11
折腾到最后我是不是把这套出了最后上个PS4 PRO最方便

建议正经搞个台式机,嫌不好拿上ITX,无所谓就大机箱
---------------------------
PS4PRO是玩具,MHW体验依然一般。
建议switch,感受真正的狩猎,MHXX,(我胡扯的。我不是任豚)

罗克萨斯 发表于 2019-2-25 22:15
刚刚在chiphell搜了下银欣小机箱装机show, i5-8600+1060双烤10分钟,CPU核心温度最高67,上i7确实毫无压 ...

用利民AXP100R散热 i79700k加涡轮显卡,待机22度,满载加超频半小时才55度........别人帮我配的,感觉特别屌