搜索

[移动] 正常生活前提下的最小手机使用需要哪些硬件和软件?

最近买了个nokia 1,60美金,mtk低端soc+1g内存+8g存储,Android go,可拆卸电池。拿来当唯一手机用,居然实际效果还可以。

于是,就想讨论一下不影响正常生活的前提下,最低程度的手机使用需要什么软硬件。

以下几条算是我个人认为的不能绕开的手机需求:

1.微信必须要用,无法回避,即使在家在办公室可以用电脑版,也必须用手机验证。所以基本就锁定了安卓IOS二选一(WP还活着吗?),功能机抬出场外了。

2.3G/4G必须要有,因为GSM伪基站攻击,2G基本上是不能用了。

3.其他可能要少量工作或生活必备app:uber/lyft应急,国内的话滴滴打车似乎已经集成在微信里面了?上班如果有签到需求的话装签到app。全局上网工具。

目前我的手机组合是Android Go(配合各种Go版Google全家桶)+微信+Uber+Avast的工具,基本上生活完全够用了。

除此以外,大家觉得还有什么必须或者很多时候要考虑到的需求?多谢。

楼主生活在国外吧,国内的话地图只能用国产地图,支付只能用支付宝,假定其它的我也不装了,这两个就够卡死人了。况且国内也没有一系列定制的go系列软件。

四控大叔 发表于 2019-2-22 07:16
楼主生活在国外吧,国内的话地图只能用国产地图,支付只能用支付宝,假定其它的我也不装了,这两个就够卡死 ...

地图确实是个问题,国内google map似乎不好用?

支付可以微信吧。

能用和用的舒服是两回事,我心目中最低硬件配置应该是660级别的cpu,4+64,拍照红牛5水平就基本可以应对日常了。
要用的舒服点还得米8级别。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

备机root后装那些乱七八糟的软件,冰箱之类的控制,大部分时间飞行模式,丢办公室。

主力机正常使用,只装信得过的app

只能手机时代最起码要一个微信才能用吧,配合微信小程序能基本解决绝大部分需求。

所以我认为的底线是625+3G……如果把条件放宽到能跑微信就行,那就是骁龙200都可以

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-2-22 10:22
只能手机时代最起码要一个微信才能用吧,配合微信小程序能基本解决绝大部分需求。

所以我认为的底线是625+ ...

625开小程序就很慢很慢了 soc对网页性能影响比native明显 小程序很看网页性能

iou90 发表于 2019-2-23 08:39
625开小程序就很慢很慢了 soc对网页性能影响比native明显 小程序很看网页性能 ...

很慢很慢但还算能用,所以只能算是合格线,毕竟现在市场上还在用625的人也有不少的。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

a9+2g。