搜索

[数码] 想买富士XT3,问几个问题(编辑添加了一个问题)

之前想买A73的,一直在用黑卡4,想着继续用索尼。然而自己用不上那么高端的拍照功能,索尼的镜头也太大了。最近XT3风头正劲,研究了一下。因为我主要是做欧美漫画的翻书视频,需要小巧轻便的镜头拍俯视角,对色彩的还原也有很高要求。之所以想换掉黑卡,主要是因为:1,1080p都裁切;2,无麦克风接口;3,高感不太行,1080p画质一般,色彩烂到爆炸。XT3视频套用自家滤镜、镜头普遍小巧等视频特性对我吸引力很大。它的拍照操控方式也很适合我。我是那种喜欢m档全手动拍照的业余爱好者,不是那种预设c1、c2的专业人士,平时最喜欢拍点人文。不过目前还是有一些顾虑和疑问,想问问各位。

1. XT3视频格式都有什么?我用Vegas 13剪辑视频,之前Bandicam录屏就无法导入(谁有解决方案,也求一下)。

2. XT3的屏幕有评论说不太行。我感觉主要吐槽点是触控不好用。想问问显示效果如何?

3. 都说富士续航烂,过热后画质下降严重。要是以黑卡为标杆,XT3是好一些还是更烂一些?’‘

4. XT3买什么颜色的好?听说银色虽然骚但掉漆严重,很多人推荐黑色,说质感更好。

5. 还有没有谁想打醒我(A73、Z6备选),欢迎来说服(不过我也考虑挺长时间了,觉得XT3够用,且骚)。

6. 有个最重要的问题忘了问,如果买XT3,谁来推荐个店(淘宝,最好是北京的实体店)。

视频还是老老实实大法吧,首先xt3上就没有独立的摄像按钮,其次你都自己后期了富士的预设也就那样了。再说回来这俩不差多少钱,镜头都是一样的贵。最后索尼得视频格式更方便。

仅说第四点,建议买黑色的,银色还是更适合旁轴造型,而且黑色的好搭配镜头

李狗蛋 发表于 2019-2-21 21:57
视频还是老老实实大法吧,首先xt3上就没有独立的摄像按钮,其次你都自己后期了富士的预设也就那样了 ...

摄影按钮?波轮旁边的FN键了解一下

1.格式的话是MOV格式,应该算是比较通用的格式了吧?
2.追求屏幕触控的话其实你可以看XT30,价格更便宜,主要阉割是4K的画质而已,拍1080P没啥差别
3.续航的话其实也就微单的标准续航吧,只是索尼新的机器用了新电池续航暴增以后带来了其他微单都有这么长续航的错句。倒是发热后画质下降这个问题我没听说过
4.颜色怎么说呢,我是觉得只有X100系列的音色是能看的,其他机器的银色看起来都挺塑料,只不过单纯从颜色上看银色又挺复古的
5.其他两台机器也不错,但是你还得考虑到镜头的体积重量不是么。相机这玩意又不是单看机身参数的,还得看镜头嘛

LZ喜欢就买啊,有什么比喜欢更好的理由呀。

可以用支持PD的快充供电啊。vegas要升级才能支持h.265。2019我决定学习resolve, 刚刚官方发布了基本电子书
收个EM10 mkIII吧,也是超采的,剩下钱可以买一堆镜头了。感觉楼主也用不到t3的视频特性。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

楼主哟,我就跟你说一句,千金难买心头好,喜欢就买

头像被屏蔽

首发XT3用户来讲讲1. XT3视频格式都有什么?我用Vegas 13剪辑视频,之前Bandicam录屏就无法导入(谁有解决方案,也求一下)。
4K60P,1.29倍裁切,H264 8bit 4:2:0,H265 10bit 4:2:2,有1080P 24fps 5X升格
最IMBA的大概是富士的胶片模拟直出+Flog
2. XT3的屏幕有评论说不太行。我感觉主要吐槽点是触控不好用。想问问显示效果如何?

显示效果不错,吊打A7M3,但是比EVF差点,触屏据说等3月更新固件就好
3. 都说富士续航烂,过热后画质下降严重。要是以黑卡为标杆,XT3是好一些还是更烂一些?’‘

续航700张左右,不过其实够用,过热画质下降没感觉,可能是我录像比较少

4. XT3买什么颜色的好?听说银色虽然骚但掉漆严重,很多人推荐黑色,说质感更好。
黑色更好,银色看上去廉价感很严重
4. 还有没有谁想打醒我(A73、Z6备选),欢迎来说服(不过我也考虑挺长时间了,觉得XT3够用,且骚)。

没有,我早就买了

xt3有4k60 73木有

xt3真的漂亮,想升级啊~

头像被屏蔽

kll85757 发表于 2019-2-22 10:29
xt3或者z6都行  我觉得你大概率也不需要4k 60p  z6的话够皮实,过热问题也引刃而解

还有一个你没考虑的因 ...

朋友你说的很有道理。我决定还是去实体店看看z6。
z6对我来说就两个痛点:单卡槽,镜头太大炮。其他全是优点啊。听说操控好,屏幕顶尖,我也有点心动啊。

马克一下本来纠结A72和XT3,现在又纠结XT30了(新的碳晶灰真好看啊)

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

cccp 发表于 2019-2-22 11:24
马克一下本来纠结A72和XT3,现在又纠结XT30了(新的碳晶灰真好看啊)

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

楼上大哥说到了z6,我觉得可以。不知道这个碳晶灰质感如何。

一般来说会买富士的用户都是明确了解自己需求的,在A73和XT3之间犹豫而预算又允许的话直接上A73肯定没错,毕竟底大一级压死人,全副就是天,以后不会心里痒痒。
而且XT3缺少索尼C1C2那种一键切换模式的自定义键,连单独的视频录制键都没有,如果是只拍视频或者只拍照的话操控性都没问题,一旦遇到在拍视频中间需要拍两张照或者拍照时要拍几段视频的情况下就非常抓瞎了。

实在选择困难的话可以去五棵松摄影器材城体验下,里面一进门就是索尼尼康佳能体验店,再往里走几步就是印象富士体验店,这几家体验店都可以随便摸随便玩,还能插卡拍照拍视频,直接上手体验是最直观的。

银色和黑色推荐黑色,富士的银色质感都不太行,而且掉漆以后比较难看。
店的话北京就淘宝店铺搜明捷数码,魔都就larry gadget,各种配件首推larry gadget,其实还可以咸鱼上找店谈好价格然后实体拿货,这样能绕开富士的淘宝限价,XT3机身8300~8600多就能搞定