搜索

[数码] [联动]常年iOS党跳到Android有什么需要注意的?

很久以前用的是Android,后来用的都是家里人淘汰下来的果机于是就再没回去过。现在手里的se三年了,我估摸以后再换果机全都没有3.5...于是打算走非国产Android,但是完全不了解现况,比如说什么Android新版本啊,刷机啊,牌子雷区啊什么乱七八糟的……大概就是这样。

我对Android的主要使用印象还停留在神秘的死机三星s4(捂脸

不过手里的se刚换了电池,再活两年应该还是没问题的(嗯
所以完全不着急。

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

不管iOS还是Android,蓝牙耳机爽歪歪。

再活两年才换现在没必要考虑吧,毕竟安卓现在更新换代好快,一定要说的话刷机相关多逛XDA
以及非国产能考虑的手机是不是就三丧,大法和亲儿子了

头像被屏蔽

反正我过两天就换安卓了,得看你的使用需求

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

comrade 发表于 2019-2-19 21:09
再活两年才换现在没必要考虑吧,毕竟安卓现在更新换代好快,一定要说的话刷机相关多逛XDA 以及非国产能考虑的手机是不是就三丧,大法和亲儿子了

手上这se不靠谱,指不定哪天就嗝屁了

古典部 发表于 2019-2-19 21:10
不建议跳安卓。建议:继续攒钱维持iOS生活抑或继续接受家人旧果机。 楼主哪有由奢入俭的道理    -- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

没有3.5mm浑身不舒服

苹果跳安卓最大的感觉就是国内app都不把你当人你还没什么办法,挺无奈的,除非你是手机婆罗门

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

训猴熟练的话,买新手机首次部署大约需要20小时吧。。。(后续会不定期抽风

建议用个miui 体验不会差太多 甚至比ios好很多 本来mix2换xs max的 现在只能双持了只能怪苹果打个游戏都蜜汁掉帧

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

个人给个建议,上airpods,用过的都说好

不习惯折腾就不折腾吧,买国产定制rom,基本功能和服务都有的。android原生在国内用,就要大折腾了

对icloud云服务没啥需求其实就没什么区别

买airpods正解

常年折腾安卓的表示,ios太舒适了让你想不开了?

这帖子看内容我tm还以为是个坟,翻上去看主楼,确实是2019年的啊?
回帖的这些人是和安卓有深仇大恨?还折腾刷机?真是闲的
直接买个国产用就完事了,折腾个P

果粉大聚集?现在安卓买个国产HOVM拉倒,折腾个屁。买国外安卓是多想不开。

达米安·辛集 发表于 2019-2-26 09:06
这帖子看内容我tm还以为是个坟,翻上去看主楼,确实是2019年的啊?
回帖的这些人是和安卓有深仇大恨?还折 ...

有没有评测手机系统的?华为的系统简直把用户当宝搞(我前天更新,一如既往)

云同步是各家手机厂商自己做自己的,谷歌全家桶在国内并不好用,所以记得定期备份通讯录等个人数据。另外通讯录格式并不通用,所以迁移的时候很可能群组和部分字段会没有。

备份通讯录?

想折腾点的就斋戒沐浴更衣祭拜天地保佑别买中坏的(对任何电子产品都可以这样)

都9102年了还有啥需要注意的…

有年纪大的同事华为机子,没注册华为云,也没手动备份过。
结果主板坏了手机修理商说华为数据有加密,读不了通讯录。

别的不知道,我只知道安卓上可以玩黄油

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

不懂你们这些只用苹果的,转安卓还要专门发个贴。在我看来这俩系统除了ui有点区别外,其他不都一样?反正我ios怎么用安卓就怎么用,从来没搞过刷机啊越狱啊root什么的。老年人都用得好好的,到你们手上却好像变得无比复杂。

咲月露娜 发表于 2019-2-20 07:28
训猴熟练的话,买新手机首次部署大约需要20小时吧。。。(后续会不定期抽风 ...

这是要干啥要训20个小时?就算是geek玩家打算到手就root+xposed也就三四个小时就搞定了

普通玩家级别又没啥好折腾的,最多就是刷个冰箱黑域管理流氓(黑域9.0还基本用不上了),再来个app ops管权限,半小时足够看着教程从小白到熟练了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你们都是怎么用手机的用这么轰轰烈烈,我给我妈和80岁老丈人买手机他们都没用这么折腾

通讯录备份用outlook就行,短信有SMSBackup。

买系统闭眼诺基亚,爽飞
缺点就是没NFC跟硬件跟不上

对我来说……大概是不能用carplay而我的车只支持carplay

别想不开用非国产Android啊
没有针对国内魔改的Android系统在国内一点也香不起来
原生/类原生Android系统比iOS好用的地方并不多,但iOS上遇不上的烦心事倒是成倍增加

安卓各种改版去广告软件,三方戳中爽点的小软件
安卓各种聚合视频,磁力在线
安卓下载软件很舒服

我最近ios越用越蛋疼 以前真是图便宜的a9二手机玩游戏比安卓旗舰还流畅入的坑

最近准备把游戏账号卖了换安卓