搜索

[移动] 大法手机真是太坑了

如果不是1.开通了移动4G流量服务,如果不是2.偶然用数据流量上网的时间有点长,如果不是3.在四周全黑的情况下用数据流量上网,我大概永远不会发现光线感应器除了来电熄屏、亮度调节、指纹解锁外的第四个功能——LTE数据上行下行指示灯

然而更坑的地方在于(同样也得在四周全黑并使用手机的情况下才有可能发现),当你用过之后,即使关闭了移动数据,只要你点亮屏幕,光感的红灯就会亮,并且一直亮到屏幕熄灭。当然等再次点亮屏幕时红灯还是会亮,要想不亮除非你抢在箭头消失后和出现之前看准时机关流量我信了大法的邪

楼主是被气的语无伦次?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

说实话我也没看懂,lz重新组织一下语言吧。

头像被屏蔽

手持xzp路过
我以为小红灯一直亮是正常操作来着的

试了一下,lz你要实在不想小红灯亮就把自动亮度关了吧

头像被屏蔽

手持xz1,确实小红点和自动亮度以及数据流量都有关,我试了下
打开自动亮度,小红点亮
关闭自动亮度同时打开数据流量,小红点亮

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Montana 发表于 2019-2-14 23:39
试了一下,lz你要实在不想小红灯亮就把自动亮度关了吧

都没人发现吗重新描述一下:

最近发现logo旁边疑似距离/光线感应器的地方,长时间亮着红点(不是闪烁,而是常亮)。我已经关闭了自动背光、自动调节亮度。所以,这个红点应该和这两个设置无关。而且经过我的观察,这个红点会在这种情况下必然亮起:非锁屏状态下,“移动数据(4g/3g/2g)”连接——准确说是开启“移动数据”并产生数据(也就是有那个上下箭头)的时候。

如果,在红点亮起的时候突然关闭“移动数据”,那么这个红灯就会一直亮,直到屏幕熄灭(当然再次点亮屏幕,还是会亮)。如果,等“移动数据”的箭头消失——这个时候,红点也会熄灭,再立刻关闭“移动数据”,那么红点就不会再亮(除了每次解锁屏幕时,亮起一下)

dhivzi 发表于 2019-2-14 23:54
手持xz1,确实小红点和自动亮度以及数据流量都有关,我试了下
打开自动亮度,小红点亮
关闭自动亮度同时打 ...

在关闭数据流量后小红点是否会随着屏幕常亮和关闭的时机有关

Xenor 发表于 2019-2-14 23:59
都没人发现吗重新描述一下:

试了一下还真是这样 大法的逻辑真是让人搞不懂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xz2c 9·0什么垃圾啊一堆问题 退回8了 我没有信仰

然后呢

Montana 发表于 2019-2-15 00:09
试了一下还真是这样 大法的逻辑真是让人搞不懂

暗中增加硬件损耗?

qqzj12 发表于 2019-2-15 00:32
xz2c 9·0什么垃圾啊一堆问题 退回8了 我没有信仰

9.0刚出时在贴吧看到三大金刚键都是歪的就不敢升了,想想当烧屏套用的问题得有多少,真当用户是小白鼠了

然后无解或者掌握正确的关流量方法,一为消灭偷电户,二为保护硬件

那你怎么不说背后那个激光一直在闪啊

----发送自 Sony H8296,Android 9

难怪...我以前晚上看小说的时候总觉得那个灯是在亮着红色的,我还以为是我错觉呢

保护智商远离大法手机

排版都语无伦次了

头像被屏蔽

记得xz1刚买那会儿吧 经常来电时上划接听触摸没有反应 很头疼 最近反倒好了!

nianiania 发表于 2019-2-15 08:57
你这算啥问题,我这xz2c昨天接电话几次都失败了,总是卡在来电显示那儿,好不容易接了一次聊了一分钟又断了 ...

9.0的薛定谔的bug,索尼这代9.0升级堪比win10,稳定性极差,而且港版现在更新推送又巨慢,国行早就推送9.0的稳定性修复更新了,港行俩月没动静了,不懂在吃tm什么屎。用了这么多年破索港行第一次遇上这么糟心的更新体验,太tm傻屌了……如果遇上Google不出来的无法解决的bug建议退回8.0保平安

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

还好没升级,安心8.0

xz2c 9.0暂时还没遇到楼上的问题, 不过这几天会出现应用直接卡死的情况...

nianiania 发表于 2019-2-15 08:57
你这算啥问题,我这xz2c昨天接电话几次都失败了,总是卡在来电显示那儿,好不容易接了一次聊了一分钟又断了 ...

抱抱
9.0的相机 如果插了sd卡,第一次打开必定弹出sd卡错误,退出。错过无数次盗摄机会

头像被屏蔽

nianiania 发表于 2019-2-15 15:45
我的相机偶尔打开会变得非常卡,严重情况下会卡死,总之吃一堑长一智,我打算弃索投明了,索移还 ...

我是第一次选择大法 没有下次了
上一台是我锤 pro2 啥问题都没有 安全退役给家里长辈 系统好用的一比

qqzj12 发表于 2019-2-15 15:20
抱抱
9.0的相机 如果插了sd卡,第一次打开必定弹出sd卡错误,退出。错过无数次盗摄机会 ...

貌似没遇到这问题

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

9.0还是国行系统好。港行xz1直接刷的国行8.0,直接推送到9.0,中间没出过问题,后台倒是省电不少,亮屏6小时以上,加个冰箱冻流氓挺稳定的

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利物浦 发表于 2019-2-15 15:58
貌似没遇到这问题

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

那也许是我的卡的锅吧 新买的星星星 64g 8.0印象中也出现过一次,微博下也有看到跟我一样的状况。